자유게시판

· 자유게시판

제가 찌를 보며 의문점이 생겼습니다.-_-;;

거친사내 / 2012-03-08 11:15 / Hit : 1410 본문+댓글추천 : 0

왜?케미 꽂이 밑은 항상 빨강일까????

간혹 형광색도 있지만 거의다 빨강색으로 되있는대....왜그럴까요?-_-;;

주간케미 왕큰거 거의 빨강색 쓰는대...흠....별 의문 다생기네요...얼마전 내상입었다는 글을 쓰고

답글을 못달았습니다..그거 쓰고 엎어져 잤네요...이젠 슬슬 내상치료가 다되가니 또 찌보고 혼자 상상하네요...

이찌 올리면 이번에 기록갱신이다?혼자 킥킥킥 거리며 웃으니깐 여직원들이 이제좀?살만 하셔요?그러네요..-_-;;;

건방진 직원들!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 여튼 날씨가 좋은건지 나쁜건지도 모르겠고 흠...주말 출조들 하시는분들 감기 조심하시구요~

붕어와춤을 12-03-08 11:43
    빨간데다 검은 캐미고무 쒸웁니다 그럼 확실해 집니다. ㅎㅎ
    붕애성아 12-03-08 11:49
    채도가 높아 시인성이 좋잖아요~

주로 한목 정도 내 놓고 낚시하거나

거의 잠기게 하는데

조금만 올려도 얼른 잘 보이고

혹 감춰지면 얼른 안 보이고~
    이화골붕어 12-03-08 11:49
    어차피 찌던져 놓으면 말뚝일꺼...ㅋ
    거친사내 12-03-08 12:19
    하긴 말뚝인대...ㅠ 뭘 이렇해 깊게 생각했는지 모르겠네요..;;ㅋㅋㅋ
    긍께로거시기 12-03-08 12:36
    그 찌 가지구 참한 싹씨 낚으시면
    대박인디.. ......^^;;
    건방진 여직원 중에서 대바늘로다 코를
    확!!!!
    낑가불면.....
    찌가 몸통까지 올르것고만....ㅋㅋ
    물안개와해장 12-03-08 12:41
    시인성과 빛의 "굴절율"
    때문에 빨강색이 아닐까요.

고층 건물 꼭대기에 빨강색과 같은 의도.......
    거친사내 12-03-08 12:46
    긍께님....그럴능력 잇으면 막말로 장가 두번 갔을지도..-_-;;ㅋㅋㅋㅋ

여직원들은 제가 다른직장 있을때 부터 같이 있던 애들이라 거의뭐 친척수준.;;ㅋㅋ

안개님 그건 맞는건 같아요 역광제외하군 제일 눈에 띄긴 하는대 상당한 피로감을 주거둔요~

다시 칠해볼까?하다 바로 포기했습니다~ㅋㅋ
    전북김제꾼 12-03-08 12:51
    일단 확,, 눈에 들어와서 아닐까 싶어요^^

전 그런데, 개인적으로 피곤함을 느끼는거 같아서,

검은색으로 쓰거든요 ^^ ㅎㅎ
    SORENTO00 12-03-08 12:54
    빨간색깔이 사람도 흥분시키듯

고기도 흥분시켜서가 아닐까요? ㅎ
    터미박 12-03-08 14:26
    빨주노초파남보 순서로 ? ㅎㅎ
    농담 이구요

색상에는 보색 관계에 해당되는게 있는데

예를 들면 아스팔트 도로에 노랑선 처럼
    반대 되는 색을 말 합니다

물색(푸른빛)에 빨간색이 보색 관계에 해당 됩니다

물속에서 파란 찌톱이 올라 오는것 보다는
    빨간 찌톱이 한마디라도 올라 오면 훨씬 잘 보입니다

결론적으로 빨간색이 물에서 눈에 잘띠기 떄문에..
    유랑수 12-03-08 15:56
    ㅋㅋ 찌-케미꽃이
    터미박님 의견에
    공조 합니다
    ㅋㅋ 꿰~~꿰

2024 Mobile Wolchuck