자유게시판

· 자유게시판

붕어즙 관련하여,,

전북김제꾼 / 2012-03-04 23:19 / Hit : 1939 본문+댓글추천 : 0

내일이면 월요일 입니다 ㅠ꺅!!!!
    싫어싫어~~
    모두들 편안한밤되세요!!

다름이아니라..
    제가 올해 잘아는 어르신께 붕어즙을 선물 할려합니다^^
    올해 칠순이 되시거든요^^
    그래서 인터넷검색결과 한 3~4관정도 있어야한다는데,
    그걸 어디서 잡는데요 ㅠ걱정입니다...

붕어즙 내릴때 배를 따서 내려야한다는말도있구
    통째로 배안따서 내리라는말도 있구 여러가지더라구요

혹시 잘아시는분 설명좀 해주세요..
    붕어 외에것도 무엇을넣어야 좋을지,,^^
    정보좀 주세요!!

즐거운 주말저녁밤 ,, 편안한 밤되시구요!!
    봄비가 보슬보슬 옵니다^^

도합30단꾼 12-03-04 23:22
    건강원에 순수 붕어만 12~14킬로가져다주면알아서해줍니다 ㅎ 배는안따도됩니다 ㅎ
    시후아빠 12-03-05 00:28
    건강원에서 붕어 바꿔치기 한다고도 합니다..
    토붕이 가져가시면..꼭 지켜보세요..ㅎㅎ
    4짜워리 12-03-06 10:43
    날잡아 지인들 모시고 관리터로 고고
    어차피 건강원 에서 사는것두 중국산 양식 붕어라네요 토종이나 별차이 없다고 합니다.
    실제로 친구아버님 께서 드셔보시구 몸이 많이 좋아지셔서 친구랑 일년에 두번은 관리터에서 2박씩 합니다ㅡ.ㅡ 대략100~150마리 짜장이면 건강원 에서 알아서 한약제 섞어 내려 줍니다. 한약제 값이랑 10몇만원 정도 받는거 같습니다
    꿈의6짜붕어 12-03-06 20:52
    지발 잔챙이 해드시지 마세요
    제주위에 영개가 몸에 좋타고
    잔쟁이 타작해서 처먹는걸 봤심더
    중치급 이상 3~~4관 빡실겁니다 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck