자유게시판

· 자유게시판

3월에 가물치의 활동이 궁굼합니다

조타잔 / 2012-03-07 16:29 / Hit : 3289 본문+댓글추천 : 0

조사님들 올해에도 많은 월님들과 상면하시기를 바랍니다.
    조사님들의 조언을 듣고자 이롷게 글을 띄웁니다.
    어느수로에 20여년전에 가물치양식을 하던곳이 있는데 그때당시 물을빼고 고기를 다 잡아서 이제는 관리를 하지는 않는데요. 5-6년전에 그곳에가봤더니 가물치가 있더라구요 쏠쏠하게 주말마다가서 서너마리씩 잡았었는데 그후로 생업때문에 그곳을 가보지를 못했읍니다.
    이제 시간적인 여유가 조금있어서 이번 3월초에 갈대밭길을 만들고 왔는데 이 추운날씨에도 가물치가 나올지 궁굼해서요 혹시 3월에도 잡아보신분이 있으신지요.. 아님 언제가 가장좋을까요..4-5월되면 바빠서 시간은 어려울가같구 이번주말에 출조를할려는데 괞찮을지 조언좀 부탁드립니다.
    참고로 간척지입니다 그때당시 수로와 연결된 곳을 막아서 양식을하던곳이라 수심도 1.5-2미터권이더라구요
    조사님들께 부탁드립니다.

터미박 12-03-07 16:58
    잡고저 하는 대상어가 붕어가 아니라 가물치란 말씀이시죠?

간척지이고 가물치 자원이 나름 많다면
    지금 시기에도 가물치 한두마리 쯤은 가능 하리라 생각 됩니다

가물치는 시각이나 파동으로 입질을 주로 하기 떄문에

덧바늘 채비를 이용하여 바닥에서 많이 띄우는게 좋을것 같습니다

미끼는 참붕어가 제일 좋다고 보고

아직 미꾸라지 미끼는 이른감이 있으므로
    지렁이를 먹음직 스럽게 주렁주렁 달아 주면 좋겠네요

가물치 상면 기원 드립니다
    조타잔 12-03-07 17:03
    희망을 안겨주는 말씀으로 출조할렵니다. 감사합니다.
    이왕이면 월님도 만나면좋을건데 워낙에 가물치 판이라 붕어가 아직도 생존해 있을지 의문입니다.감사드리고요 월님을 꼭 만나실겁니다. 행복하세요
    채바바 12-03-07 17:19
    아 ...가물치는 은둔자님 전공인데 ...

터미박님 조예가 깊으시네요 덩달아 훔쳐 봅니다 감솨^^
    샬망 12-03-07 17:41
    해빙과 동시에 생미끼에 가물치는 반응이 옵니다.
    손맛 진하게 보시길...^^
    포커페이스짱 12-03-07 19:26
    전 2월초에도가물치몇수잡았는데요~ㅎㅎ
    독조의한 12-03-09 20:34
    혹쉬 그곳이 어느곳인지요...저도좀 댈꾸가주십사. 아니되오면 위치라도쫌.

2024 Mobile Wolchuck