자유게시판

· 자유게시판

날벼락

붕어스토커 / 2012-03-09 11:25 / Hit : 2269 본문+댓글추천 : 0

내일 출조인데.. 아침일찍 아부지께서 전화하시네요.. 내일 아침일찍와서 논이랑밭좀갈아라....후 미치겠임ㅠㅠ

트랙터 도랑에다 처박고 낚시가면 전 진짜 불효자겠죠?? -_-;

내일저녁 낚시가면 피곤함에 떡실신 될꺼 같아 고민이네요...

저번조행기에 발견한 둠벙이 아른아른거리네요ㅠ.ㅠ
    많은 월님께서 기대하고계실텐데-_-;

농사꾼에 자식으로 태어난걸 단한번도 후회한적없지만.. 주말꾼에겐.. 너무 가혹합니다ㅠㅠ

달랑무 12-03-09 11:28
    갈라면 갈아야죠..

남메부랭은 나의 행복..

.........

튀기도 기찮타..

때리세요~ㅜㅜ
    이화골붕어 12-03-09 11:29
    논 옆에 둠벙파 붕어 잡아다 넣어 놓으시고 일하다 자동빵 걸리면..후다닥~~ㅎㅎ

부모님 건강하시니 농사도 같이 지으시겟죠...가족분 모두 건강하시고 행복하이소~~~^ㅡㅡ^
    구름51 12-03-09 11:31
    내일밤 바람 만땅이라네요~~~
    효도하고 오심이 가한줄 ~~~~ㅎㅎㅎ
    얼릉 논갈러 가시쥬 그래야 붕어 한마리라도 보호하지요~^_^
    붕어스토커 12-03-09 11:32
    달랑무님 오메 벌써 튀셨네-_-;

이화골붕어님 감사합니다..^-^
    붕어와춤을 12-03-09 11:39
    트랙터로 갈면 피곤치 않습니다. 논밭갈고 이랴 어서가자~~~붕어낚으러
    동대문낚시왕 12-03-09 11:39
    으이고 미처요 ~~ ^^ 낚시가셔서 좀 주무시고 아침일찍 집에가서 일 도와 드리시면 됩니닷 ~ 쿠힛 ~~

저도 그리 하고 있어유 ~ ㅎㅎ

몸은 좀 피곤하지만 좋아하는 낚시도 하고 부모님 일도 도와드리고 ~ 씨익 ~~

화이팅 하세요 ~~ ㅋㅋ
    붕애성아 12-03-09 11:41
    차분히 차분히 줄 잘 맞추어서 갈아 놓으세요~

낚시 생각험서 대강 내 둘러 버리지 마시고욤~

논이든 밭이든 이랑을 잘 정리해 놓아야 다음 공정이 가을 걷이까지 편해집니다.

서둘지 마시고 잘 갈아 놓으세요~~~~~~?
    쌍마™ 12-03-09 11:49
    매주 격는 일입니다^^~
    하시다 보면 몸이 길들여져 할만 한껍니다
    붕어스토커 12-03-09 11:55
    흐미 선배님들 말씀 잘새기어 논도이쁘게 갈고 낚시도 한번 해보겠습니다..-_-;

떡실신되는거 아닌지 모르겠네요ㅋㅋ
    전북김제꾼 12-03-09 13:45
    이번주는 ㅎ 일단 쉬시고 ㅎㅎ

일하셔야 할꺼같은데요^^ ㅎㅎㅎ

효자 되셔야죠^^ ㅎ
    송애 12-03-09 14:56
    부모님 도와 올 농사 잘 지여놓은 ...
    효도입니다.^^*
    올해는 붕어들도 알아서 스토거님 앞에 슬슬 길깁니다.^^*
    잡고싶다™ 12-03-09 17:47
    스토커님요~~
    저는 트렉터가 없어서
    1000평 되는 논밭을 경운기로 거름내고 경운기 로터리로 로터리
    주말에 해야 합니데이 ㅠㅠ
    너도 주말에 일할려니 낚시갈 엄두가 ㅠㅠ
    트렉터 부럽습니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck