자유게시판

· 자유게시판

"치매예방"

권형 / 2012-03-09 13:10 / Hit : 1365 본문+댓글추천 : 0

월님들~~

혹시 "신혼"과 "구혼" 구별하시줄 아십니까?

ㅎㅎㅎ

"신혼"때 밥상은 예쁜접시에 그릇에 반찬을 "조물조물" 맛있게 차립니다만

"구혼"은 근자에 많이 보이는 "플라스틱" 반찬통에 그것도 "통째"로 내놓지않나요(우리집만 그런가)???

참!! 뚜껑도. 스타일도. "네모모양" "삼각모양" "타원형" "둥근모양" 참 모양도 각양각색...

헌데 식사후가 문젭니다.

그 반창뚜껑들을 모양대로 맞춰 찿아 닫기란...한두개도 아니고 ㅎㅎㅎ

해서 따집니다.

마눌 "반찬뚜껑"을 꼭 내가 닫아야하나???

"치매예방"이라네요 ㅠㅠㅠ

저~~많은 뚜껑 맞춰보셨슈...안 맞춰으면 말씀을 마세요...

참!!이렇게 삽니다...씨-__^익

여유롭게 12-03-09 13:15
    몇년전부터인가

저역시 집반찬들이 플라스틱 용기로 진을 치지만

여지껏 아무 생각없이 젓가락 들었읍니다

치매예방인가요 아님.찬밥 신세인가요ㅡㅡㅠㅠㅠ
    月下 12-03-09 13:15
    오랜만에 인사 드립니다~

평안하시죠!!

저는 두어개면 되는지라

치매예방에는 도움이 안될듯 합니다 ㅠㅠ

그나마도 제가 뚜껑을 주로 여는지라 ^^
    붕애성아 12-03-09 13:19
    퍼즐 맞추기

블럭 쌓기

뭐~

그렁겅가요?

항개만 끄내서 드시면 고민할 일이 없어지겠네요?

저는 항개만 꺼내 먹습니다요~~~
    동대문낚시왕 12-03-09 13:19
    헐 .. 울집도 그냥 반찬통으로 나오는데요 ^^

미처욤 ~~ ㅎㅎ

치매 예방에 설겆이가 좋다라고 말하시는줄 알고 깜짝 놀랬습니닷 ~ 씨익 ~~

그랴도 설겆이 안시키고 반찬뚜껑만 찾아서 덥어서 냉장고에다가 넣는것만 하는게 좋은거에유 ~~
    진우아범 12-03-09 13:26
    권형님

그많은 뚜껑보이께 거의

백반집 수준여유

지는 그정도 갖은반찬 차려주면유

매일 뚜껑봉사할거구만유~ㅎㅎ
    붕어와춤을 12-03-09 13:45
    치매 예방이라꼬 자꾸 이사를 가버립니더. ㅠㅠ
    송애 12-03-09 14:01
    집집마다 사는기 다~비스무리 한가 봅니다.ㅎㅎㅎ
    치매 예방이던 뭐시던간에......
    맛있는것만이라도 항거석 차려주면 감지덕지 카면서 삽니다.^^*
    이화골붕어 12-03-09 14:14
    저는 수세미들고 수세미 찾는데 어쩐데유~~~ㅎㅎ
    약붕어 12-03-09 16:14
    우 ~~와

저 많은 그릇이 한밥상위에

부럽습니다ㅎ

권형님 능력 좋으십니다^^
    風流 12-03-10 13:04
    아직까지는 접시에 담아 나옵니다,,,,

차려주지 않으면 안먹는걸 알기에

처형과 야생화(화원) 사러 간다면서 밥상에 점심준비 해놨네요,,,,(국만 데워 먹으라고 사정 사정,,,)

고개만 끄떡여 주고 잘갔다오라 했는데 아마 안먹는다는거 알겁니다,,,^^&

2024 Mobile Wolchuck