자유게시판

· 자유게시판

고대주변 소형아파트 문의

은둔자2 / 2012-03-19 10:37 / Hit : 2092 본문+댓글추천 : 0

고대 주변에 소형 아파트 시세가 어느정도 인가요 ?
    학생 둘을 보내야 하는데 하숙이나 원룸보단 소형 아파트를 구매하는게
    더 좋은 방법 같긴 한데 학생들 서울에서 학교 다니는 부모님들
    어떻게 하고 계신지요 ?

붕애성아 12-03-19 10:56
    산 좋은 도봉구 쪽이나

태릉쪽이 딱일꺼 가튼디요?

학생들만 지낼꺼면 학교서 넘 가까도 절때루 졸꺼 없슈~

버스 전철 노선 먼저 뽑고

집에서 나오는 시간 포함하여 약 30분 거리가 조아요

도봉산 수락산 불암산 자락으로 하세요~
    샬망 12-03-19 11:11
    매매 인지 전세, 월세인지 구분해주시고...

지역 또한 약간 넓혀 주시는게 나을듯 싶네요.(30분정도 거리..?)

전 안양(평촌)에서 전직 부동산을 했었기에 이쪽이면 도움 드릴수 있지만...거긴 좀 거시기 하네요. ㅠ

아마 우리 월님들중 서울에서 부동산 하시는 분들께서 있지 않을까요?

좋은 조언 받으시길....^^
    서방 12-03-19 14:41
    서울에는 각 지자체에서 운영하는 장학숙이라는 것이 있습니다.
    아마 전라남도에서 운영하는 장학숙도 있을 겁니다.

다만 경쟁이 좀 있는 편이고, 성적이 좋아야하는 것도 있습니다.
    가격도 저렴한 편이고, 약간의 규율도 있는 것으로 알고 있습니다.
    서방 12-03-19 16:43
    전남은 안보이네요. ㅠ.ㅜ
    붕애성아 12-03-19 17:09
    서방 님~

대방동에 있는 남도학숙은 어디꺼나요?

대방역 도보 약 10분거리 산기슭에 엄청 션하고 공원도 잘 조성되어 있고~
    서방 12-03-20 09:13
    붕애성아님.. 맞습니다. ^^
    은둔자2 12-03-20 09:42
    남도학숙이 좋긴한데 자격이 까다롭더군요
    다행히 자격이 되면 좋겠는데
    아직 모르겠습니다
    대학 보내는 부모님들 참 대단합니다
    막상 입장이 돼보니 만만치 않네요

2024 Mobile Wolchuck