자유게시판

· 자유게시판

충북음성 맹동지!!과연..

전북김제꾼 / 2012-03-08 21:44 / Hit : 6288 본문+댓글추천 : 0

예전에 잠깐 음성쪽으로 2달정도 ,,
    꽃동네마을로 봉사활동을 간적이있습니다!!

거기 위에 큰 제방이있었구 ,, 맹동저수지였습니다^^ ㅎㅎ
    처음가서 구경한날 제방쪽에서 고라니 한마리가 물먹는 모습보고,
    대한민국에도 이런곳이 있구나, 감탄에 감탄이였죠^^
    경치한번 끝내주더라구요^^ ㅎ

낚시를 한 15번은 간거 같아요,,
    좌대는 한 4번정도 탄거같구,, 노지에서는 한 10번정도 한거같구,,

그때 정확히 기억은 안나지만 ,
    붕어 2마리인가 잡고 15번을 꽝쳤습니다..

이런경우는 멀까요 ,,
    도대체 어떤 저수지에요,,?
    아시는분이나, 그쪽으로 다녀오신분 계세요..

거기 마을 어르신은 예전부터 터가쌔다고 하는데 ㅎ
    그런것도 없지않아 있을까요?ㅎㅎ

문뜩 그때 생각이나서 , 혹시 그쪽 아는분 있을까해서
    올려봅니다^^ ㅎ

달랑무 12-03-08 21:55
    몰라서 죄송~

줄거운 저녁돼세요~ㅎㅎ
    행복한날 12-03-08 21:59
    맹동지 좌대타면 헨펀 아웃입니다..

걍 세상과 잠시 연을 끊고 싶으시면 좌대 타시면 됩니다..

대물 장어도 ...

요즘은 떡 붕어때시..거시기 합니다..
    雪來淋 12-03-08 22:05
    맹동지(통동지)

충북 음성군 맹동면 통동리
    면적:31만5천평
    지령:1983년준공

충북의 소양호 라고 불릴 정도로 골이 많고 수심이 깊은계곡지다 90년도 중반만해도 월척이 매우드문 떡밥터로 알려 졌으나

수상좌대가들어서고 떡붕어 자원이 늘어나면서 대형손맛터로 인기가 높아졌다 물이 빠지는5~6월엔 가파르던 연안이 드러나고

낚시할 자리가 많아지면서 연간 최고의 떡붕어 호황기를 맞는다.(발췌)
    소박사 12-03-08 22:25
    맹동지 낚시 더럽게 안됍니다

맹동지뿐만이 아니라 그 주위로 몰려있는

사정지 육령지 백야지 원남지 모두 꽝 터 입니다

저도 수십번 드리댔는데 성공 확율이 10분일도 않됍니다

배스 부르길이 저수지들 전부 망쳤놨습니다

그나마 맹동지는 떡붕어라도 나왔는데 지금은 그것도 잘 않나옵니다
    전북김제꾼 12-03-08 23:27
    어쩐지 전화도 안터지고 ㅎㅎ

맹동지, 외래어종은 없다고하는데,,

이건머 ,, 안나와도 너무 안나오니,, ㅎㅎ

슬쩍 짜증도 나더라구요^^ ㅎㅎ

질려버렸습니다 ㅎ

다시는 안갈렵니다^^ ㅎ
    여유롭게 12-03-09 12:11
    오랫만에 접해보네요 맹동지 터가 세기로 소문났고요
    예전엔 물맑고 향어터로 소문나기도요
    통동지 1호지 2호지로 나누어지기도 하고요
    맹동지가 원남지로 연결,원남진 초평지로 물이 흘러들지요

2024 Mobile Wolchuck