자유게시판

· 자유게시판

토교지 꽝!!!

채바바 / 2012-02-13 07:53 / Hit : 2314 본문+댓글추천 : 0

꽝꽝꽝 !!!!

꾼 천명의 얼음 끌질소리

깡꽝꽝꽝꽝꽝 .................

여기저기 조사님들 꽝치시는 소리

환경 파괴의 우려에도 불구하고 토교지 낚시대회가 열렸네요

뉘스보니 잠시하는거라 철새는 피해없다는 낮 두꺼운 관계자님요
    채반 솔직히 철샌 잘모르겠구요

솔선수범 모범을 보여야 할 단체에서 명분없는 행사를 해선 안되잖나요?
    힘 남아돌면 저수지 청소나 하시지....

일반조사님들껜 낚시해선 안된다면서 허가내준 곳이나
    낚시금지 팻말 앞에서 버젓이 대회를 감행한

국민생활체육서울낚시연합회에 크~~ㄴ 박수 드립니다
    대단한 국민생활체육 나왓네요

화면 보니 가족 단위 출조도 많은 것 같던데
    국가의 동량이 될 꿈나무들이 뭘 배울지가 두렵습니다

法! 물수변에 갈거
    물 흐르듯 순리를 따르라는 법이 만인에 평등하기를!!

온유 12-02-13 07:58
    장사에도 상도가 있는건데 우격다짐 무대뽀 언누움 배만불린거지요~
    채바바 12-02-13 08:05
    온유님 안녕하세요^^

그나마 반가운 소식도 있더군요

지리산 반달곰이 새끼를 두마리나 낳았답니다

꼬물꼬물 하는거 보니 얼마나 귀엽든지..

산속에 살아보니 다람쥐 한마리 들새 한마리도 귀하고 이쁘네요
    초보무사 12-02-13 08:05
    국민생활체육 서울낚시연합회에서 정당하다면 왜 환경단체나 뉴스에서 연신 보도를 할까요??

다시한번 심각하게 생각해봐야합니다.

낚시를 잘모르시는분들에게 낚시인의 모습이 어떻게 비추어질지

걱정입니다...ㅜㅜ
    뽕브라단속반 12-02-13 08:11
    7짜도 나왔다 하지요..사진이 날라가서 6짜만 사진 인증되고... 토고지..
    후덜덜.. 그래도 좋은 곳 갔다오셨네요.
    물안개와해장 12-02-13 08:14
    돈과 손맛 앞에서는
    환경보호도 체면도 없는 모양입니다.

뻔합니다.
    남들 못오는 곳에 왔다고,
    또 언제 와 보겠냐면서 박아대고 전화해대고 !

눈이 싸락싸락 내립니다.
    안전운전입니다.
    빼빼로 12-02-13 08:32
    날씨가 꾸리무리 하네요~

앞으로가 문제입니다.

대한민국에 법으로 낚시가 금지된곳에 앞으로 꾼들이 하나 둘 낚시를 가면 어느누가 무슨명분으로 단속을 할수가있겠습니까.

지켜야할 법을 얄팍한 지자체와 낚시단체와 허물어버린곳이지요.

군수님에 말씀은 그럴뜻하더군요.

외지 낚시꾼님들 때문에 지역도 알리고 지역경제에 도움이 됀다고요.

한마디로 개풀뜯어먹는 소리를 하더군요.

외 하필이면 법으로 금지된 토교지일까요.?

엄청난 계최수와 큰붕어들이 있다는 소문때문이겠지요.

그러뭐로 당연히 참석하는 꾼들은 엄청스럽게 많을것이고 장사에 냄세가 진동을하는 낚시대회 없어저야 한다고 생각합니다.

9시뉴스에서 비판하는 광경을 보면서 꾼으로서 무척이나 부끄러운 하루였습니다.

분명 인간들에 살림살이와 관련이있겟지요.

찹찹합니다요~

건강 하이소~
    범영이아빠 12-02-13 09:22
    누구를 위한 것인지...
    안타가움과 아쉬움이 교차합니다..
    항상좋은날 12-02-13 09:38
    아~~~~~~~머리아포

저러면 안되쟎아유~~~~

안타깝습니다
    몰러유 12-02-13 10:07
    써놓고 안지키는건 나쁘다는걸 배우고 갈께요.

좋은날 되세요.
    야월백수 12-02-13 10:11
    채바바님

지는 안갔는데요

붕어 없읍니다
    송애 12-02-13 10:20
    낚시꾼 망신을 그양반들이 다 시키더만요.
    어디 낚시 한다는 소리 하게습니까.?
    달랑무 12-02-13 10:31
    솔찍히..이것저것 따지지만 안는다면..

낚시꾼들..한번쯤 가보고 싶은곳인데..

이런식의 대회는 쫌..^^;
    채바바 12-02-13 10:37
    참가비 육마넌에 왕복 유류비...

입질 한번 못받은 조사님이 태반이시라던데 씁쓸하네요

야백님 다녀오셨구나? 지발저리다더니 ㅎㅎ
    베스는 좀나왔답니다

송애님 할줄아는게 낚시뿐이라(그나마 허접이라)

낚시인계 저변 확대와 권익에 관심이 많습니다만

말만 낚시인구 500만이니 7백만이니 하지만 여러가지로 맘편치않네요

빼장군님 불편하던 옥체 보수공사는 어떻게 돼가시는지요

얼릉 쾌파하시어 힘껏 달려보입시더
    이화골붕어 12-02-13 10:38
    통일되면 비무장지대 볼만할거네유~~~
    자연보호.....그냥 보지 왜 만져....잔유~~^__^;;
    채바바 12-02-13 10:42
    달랑무님 오랫동안 낚금된 초대물터 토교지에 누군들 낚시해보고픈 맘이없겠습니까만

명분없이 저지르고 보는식의 대회가 안타깝지요
    터미박 12-02-13 11:07
    환경에 대한 위해성은 잘 모르지만
    전체 낚시꾼을 비하 하는듯한
    방송에는 문제가 있디고 봅니다

모처럼 단하루 개방된 토교지에서 강태공들 즐거운 비명 !!

이런식으로 편집방향을 잡았다면

국민들이 낚시란게 재미난거구나 ...하고 좋은 취미로 인식 할텐데 ..

요즘 보면
    모든 방송에서

낚시를 환경파괴의 주범이고
    낚시를 무조건 아래로 내려 깔고 보는 풍토는 문제가 있다고 봅니다
    물찬o제비 12-02-13 12:18
    방송에도 붕어 없다고 가지 말라고 하네요 ㅋ

점심 식사 맛나게 드셔요!
    잠자는꾼 12-02-13 12:40
    같이 낚시 하고 있는분들까지 이렇게 까고 있으니
    방송에서 까이는건 당연한거 같네요
    지금 우리가 낚시 하고 있는곳의 얼마가 과연 허가된곳인지 되묻고 싶네요

출조 하여 보면 마을이나 관계기관에서 금지나 막고 있는데
    막무가내로 출입 하거나 몰래 들어 가거나 하지 않나요

주위에 낚시 환경이 좋아 저수지나 수로가 많은 호남 지방이나 경상도 지역은
    이런 소리 할만도 하겠지요
    하지만 중부 이북지방에는 거의가 금지이거나 허가된곳이 없어서
    저렇게라도 개최 하는곳에 관심이 많게 되지요
    경비를 말씀 하셨느데요
    참가비 6만원에 대형 버스로 이동 해서 개인별 유류비는 없고요
    저도 개인적으로 어디를 출조 하더라도 6만원의 경비는 더 듭니다
    우리 낚시인들만이라도 이런 비난의 소리는 하지 맙시다

누워서 침밷기란 말이 생각 나네요!!!
    ngkk707 12-02-13 13:26
    관할지자체에서 저수지청소 한번하는것 못봤읍니다.왜들그렇게 생각이없는지모르겠군요.
    전에 낚시금지된 토교지서 단속당해 대도 제대로못챙긴채 허둥지둥철수했다는 글을읽었읍니다.
    이번대회로토교지 개방하는건가요?
    온유 12-02-13 13:41
    반달곰 개체수도 좀늘어야 하는데...

채바바님도 늘 행복하세요~
    산골붕어 12-02-13 14:32
    통일되면 철원으로 이사 갑니다

일기가 불순하니 건강 챙기십시요
    장커피 12-02-13 14:57
    사무실에서 낚시하시는 분들입니다
    샬망 12-02-13 15:10
    도매급으로 모든 꾼에게 날라올지 모를 우려가 되는 부분이네요....

2024 Mobile Wolchuck