자유게시판

· 자유게시판

2월말경 전북지역 물낚시 가능한지요?

rmflsvltm / 2012-02-13 13:38 / Hit : 2352 본문+댓글추천 : 0

2월말 전북지역으로 물낚시가려고 하는데 물낚시가능한지요?
    장소는 어디든 상관없으며 그지역 민물낚시 안내 가능한 낚시점 좀 알려주세요...

전북김제꾼 12-02-13 13:47
    전북 김제입니다!!

저도 2월말경부터 시작 할려는데

어디든 그때쯤이면 얼음이 녹고 다가능 할꺼같은데요^^

한번 놀러오세요 ㅎㅎ
    붕애성아 12-02-13 13:59
    2월 말이믄?

중부까지 가능하리라 봅니다.

지난주 영광가서 물낚시하고 왔습니다.

할수 있는곳 꽤 많았습니다.

2월말이믄 산란하지 않을까요?
    하얀비늘 12-02-13 14:02
    2월 말이면 전북지방 물낚시 가능합니다.

주로 수로권을 알아보세요.^^
    샬망 12-02-13 15:29
    2월말이면 약간 빠른 시기이긴 하지만 ...물론 물낚시는 가능 하지요.
    다만 좀더 손맛을 보실려면 아래로 좀 더 내려가심이 어떨련지요.
    전북권으론
    성당면의 금강 지류권이나 그리고 공덕대교 주변 만경강엔 최근 꾼들이 많던데요...
    터미박 12-02-13 16:34
    댐 뺴고는 전국적으로 물낚시 가능 하다고 봅니다

연밭,평지형,둠벙,수로위주로 추천 드립니다
    샬망 12-02-13 16:41
    쪽지 보내 드렸으니...참고 하세요.^^
    rmflsvltm 12-02-13 21:11
    전북김제꾼님, 붕애성아님, 하얀비늘님, 샬망님, 터미박님, 모두모두 감사합니다.
    목적지가 정해지면 모든분께 조황결과를 포함해서 알려드릴께요...

2024 Mobile Wolchuck