자유게시판

· 자유게시판

제일 어려운 질문을,,,

몰러유 / 2012-02-13 16:33 / Hit : 3894 본문+댓글추천 : 0

하나만 드릴께요.

어려워도 댓글만은,,꼭 달아주십사하고 부탁드려요.

제가 참고할만한게 있어서 그러니 재삼 부탁드려요.

질문입니다.

제일 많이 사용하는 낚시대의 길이는 어느정도인가요?

붕애성아 12-02-13 16:36
    저는 32,36,40 그중 36을 젤 많이쓰고요

위의 칸수는 언제나 펴는것 같구요

보유 댓수도 4대 이상씩 가지고 있습니다.
    안잡어 12-02-13 16:36
    전 3.2 3.4칸를 젤 많이 사용하네요.
    그다음은 2.9 3.0칸
    몰러유 12-02-13 16:37
    성아님, 안잡어님 감사드려요.

가내두루두루 만복이 함께 하시라고 축원드려요.
    달랑무 12-02-13 16:38
    29,32,34,36요~~~~

유료터 눈팅 결과 입니다^^
    전북김제꾼 12-02-13 16:38
    전 개인적으로 떡밥낚시만 하다보니

29~32 최고 로얄 칸수라고 생각 합니다^^ ㅎ
    몰러유 12-02-13 16:39
    무님은 아주 참하고 이쁜 처자만나시라고 빌어드릴께요.
    몰러유 12-02-13 16:39
    전북김제꾼님은 멋진카메라로 예쁜사진 많이 찍으시라고 빌어드리고요.
    비익조 12-02-13 16:40
    36대..제일 많이 사용합니다...
    그뒤로 40.32 입니다~~~~~^^
    샬망 12-02-13 16:43
    전 주로 36,38,40이 주력대 입니다.
    그리고 29,32,42,44대 이고요....
    몰러유 12-02-13 16:45
    비익조님,샬망님께,,, 댓글주셔서 커다란 감사를 드립니다.
    달랑무 12-02-13 16:46
    몰러유선배님..감사함에 일일이 댓글주시면..

제 짝납니다..

댓글..입빠이ㅋ
    붕애엉아 12-02-13 16:46
    29.32 입니다.
    터미박 12-02-13 16:48
    시대별로 조금씩 길어지는 현상이 나타 납니다

70년대 두칸
    80년대 두칸반
    90년대 세칸
    2000년 도, 0.2칸씩 점차적 증가로 3.2칸주력
    20010년 현제 3.4칸 +-각0.2
    蓑笠翁 12-02-13 16:49
    작년에 25칸을 제일 많이 사용했습니다.
    그래서 붕어들도 작았나 싶어서 올해는 팔이 조금 아프겠지만 더 킨 대를 써볼까 합니다.
    그나저나 얼음이 녹아야 긴 대든 짧은 대든 써볼 것인데...
    이화골붕어 12-02-13 16:54
    38.40입니다~일년에 대부분을 혹사 시키죠~몰러유님은요~~??
    몰러유 12-02-13 16:55
    붕애엉아님,터미박님,蓑笠翁님께도 아주아주 많이 감사드려요.

달랑무님아, 난,,튀어도 딸래미아이디도있고 이거도있고 원래 내꺼(감사해유)도있어요.

하나도 걱정이 안되니 어쩌지요?^^;;
    몰러유 12-02-13 16:58
    음,,다음에 혹시 낚시를 가게되면 여기에 달아주신 댓글들 중에서 제일 공통되는거 두 세대만 가지고 가려고요.

짐많으면 동작도 굼떠지고 제일 중요한이유는 게을러서 그러네요.

주로 떡밥하지만 떡밥바늘에 새우끼던 옥수수끼던 그냥 떡밥달던 같아보여서요.

붕어가 배고프면 먹을테고 그럼 찌가 알아서 알려줄테니,,,

그렇게 생각해서요. 공통분모만 찾으면 되는거같아서 머리 쓰고 있어요.^^;;;;;
    뽀록 12-02-13 17:01
    전 32 5대 36 4대 제일 많이 씁니다
    몰러유 12-02-13 17:03
    뽀록님댓글 감사합니다. 금년엔 꼭,,,최대기록 바뀌기를 기원할께요.
    한게임 12-02-13 17:03
    기냥 손에잡히는대로습니다 ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
    이화골붕어 12-02-13 17:04
    헉 낚시를 하시는거군요....ㅎㅎ
    시시때때로 흥분하면 60대로 길어져요~~~^__^
    붕애성아 12-02-13 17:04
    공통분모 찾아서 가지고 가시면 현장에서는?

잘 안맞는다는 사실~

잘 아시겠지만 모든분들 주력대가

그렇다는거지 어디서나 그런건 아니거든요?

저 경우에 따라선 짧은대도 많이써요~~~~~
    잡고싶다™ 12-02-13 17:04
    안녕하세요
    잡고싶다 입니다.
    저는 29대 4대 33대 3대 37대2대 정도 피는데요
    그래도 29대를 가장 많이 펴는것 같습니다.
    때론 긴대를 펴기도 합니다만..
    몰러유 12-02-13 17:06
    한게임님은 도움이 덜되어서 그냥 댓글달아주신 성의에만 감사를 표할께요.

이화골형님은 음 아직 힘이 좋으시네요.

네,,짧은대도 쓸모있다는,,성아님 가르침에 감사드려요.

주로 29대를 펴신다는 잡고싶다님도 이루고싶으신 일을 금년에 꼭 이루시라고 빌어드릴께요.
    반가운남자 12-02-13 17:12
    유료터는 거의 32쌍포!
    노지는 포인트에 따라 전천후입니다.(17~36대 까지 포인트는 일단 집어 넣습니다.
    그리구 밤낙시쯔음 입질 오는 대부터 우선하구 나머진 접습니다.
    떡밥 낙시라 많이 펴질 못해요!
    몰러유 12-02-13 17:15
    반가운남자님 번거로우실텐데도 귀한 댓글 주셔서 감사해요.

평안한 저녁되세요.
    붕어와춤을 12-02-13 17:26
    죽어라 수초구덩이 찾을때와 요즘 가깝고 편한자리 찾을때 낚시대 길이가 틀려 지더군요.

수초할때 2.0~~3.0 요즘 2.5~~4.0이 주력대가 되더군요.
    小湖强豪 12-02-13 17:27
    작년에는 36칸을 가장 많이 사용했는데...

올해는 44칸과 40칸이 주력칸으로 될듯합니다.
    용봉골 12-02-13 17:28
    저는29. 32. 34.제일만이 사용합니다

이것도 쌍포로 가끔은25.27.36까지도 쓸때가 있구요.
    온유 12-02-13 17:31
    글츄!!!
    물러유님은 대충 여기서 마무리 지실분은 절대 아니쥬?

까짓꺼 먼대수래~~~ ㅋㅋㅋ
    댓글이 100갠데 글츄!!!
    역쉬 멋찐분!!!
    몰러유 12-02-13 17:31
    붕어와춤을님,소호강호님,용봉골님 댓글에 감사드려요.

금년시즌엔 잔병치레없이 건강하시고 무탈하시게 보내시기를 기원드려요.
    몰러유 12-02-13 17:32
    온유님,,아이 부끄,,하면서 댓글 감사해요.
    온유 12-02-13 17:36
    헐~~~
    기럭지 를 꼭 적어야 하는 부뉘긴데......

38이젤로 길구만유..
    양방 짜장걸이로는 32두대루만 때리구요~~
    그리고 개고생할때는 26부터38까장 골고루 열빨장전~~
    물찬o제비 12-02-13 17:40
    대답=40대까지입니다

이번에는 제비가 질문드립니다

댓 글이 엄청 많는데 100개 달리면

개인 대백회 해야되는것 알고 계시지요 ㅋ

달랑무님과 공동 주최 하시면 될것입니다 ㅋㅋ
    몰러유 12-02-13 17:40
    분위기를 아시는 온유님은 멋진분같네요.

행복한 낚시생활되세요.(낚시방송광고같네요.)
    몰러유 12-02-13 17:45
    제비님께 댓글주셔서 감사하다는 인사를 드려요.

대백회는 알래스카나,,남극쪽을 생각하고 있습니다.

이동방법은 개인적으로 해주시구요.

미끼는 남극이건 북극이건 크릴이 많으므로 그냥오세요. 그건 제가 알아서 잡아드릴께요.

대상어는 아직 미정이구요.

상품은 죄송하지만 이동경비문제로 고민해볼께요.

일자는 백개달리면 일단 현지의 어종에대한 사전답사와 체류일정, 체류장소 ,,,

그리고 무엇보다 중요한 출조지선정같은 문제로 시간이 아주 많이 걸릴거 같아요.

일단 백개채워지면 공동으로 안하고 혼자할까를 고려해볼께요.

걱정마세요.

댓글다시는분 모두 초대할께요.

무슨일이있어도 세상없어도 꼭 오시리라 믿고,,,

그럼 댓글채워지길 기다릴께요.

즐거워지는 하루 하루가 될거라고 생각이 드니 벌써부터 가슴이 콩닥거려요.

^^;;;
    붕어우리 12-02-13 17:46
    몰러유님 이러다 또 댓글 백개넘어가믄 대백회 개최하거나

잠수타야 돼요. 지금 달랑무님 잠수중이신거 모르고 계시나 보네요....ㅋㅋㅋ

이러다 또한분 보내게 생겼어요.
    몰러유 12-02-13 17:55
    안간다니까요.

전 당당히 맞서서 대백회 개최할거에요.

대신 모두 꼭 오셔야합니다.

대백회니깐,,댓글도 백개이상.

참여도 백분이상.

아흐,,,기대되네요.

알래스카보단 아무래도 남극이 좋겟지요??
    붕어못본지4년 12-02-13 18:08
    2.8 3.0 3.2 가 제일로얄칸수라 생각합니다..

어딜가도 이 길이는 꼭 펴지는낚시대라 생각합니다.
    붕어와춤을 12-02-13 18:09
    일단 쇄빙선 준비 할게요
    하나로 12-02-13 18:12
    29대 두대 가운데 포진 시키고, 좌로25대 우로32대.....

갠적으로 25대로 38,42를 잡아서 애착이 많이가는 댑니다...

딴건 몰러유~~~
    몰러유 12-02-13 18:14
    붕어못본지4년님의 소중한 댓글 감사드려요.

로얄칸수,,좋은것을 가르쳐주셔서 두배로 감사드려요.

쇄빙선,,,연륜이 묻어나오는 대단하신 아이디어이십니다.

참고하겠습니다.
    몰러유 12-02-13 18:15
    넵,,하나로님 감사한 댓글이네요.

25대,,,음 심각하게 고려해볼께요.

의식주에 모자람이없고 괴로움이 없는 한해되세요.
    하얀비늘 12-02-13 19:07
    그때 그때 다르지만...지는 3칸대가 젤 만만하더먼요.^^
    뽕브라단속반 12-02-13 19:11
    2칸반에서 머물다 어느새인가? 3칸이상위주로 피는 게 좋아지더군요..
    빼빼로 12-02-13 19:17
    댓글답니다요~몰러유님~

짧은대 위주에 수초구덩이를 좋아해서 2.4칸~ 2.8칸 까지는 언제던지 폅니다.

붕어는 먼곳에 있는것이 아니고 연안 가까이에 있다고 생각합니다.

즐거운 저녁이 되십시요~
    몰러유 12-02-13 19:30
    하얀비늘님은 비린내맡기정도가 아니고 아주 흠뻑취해오셨군요. 축하드려요.

뽕단속님도 길어지시는군요. 알겠네요.

빼장군님의 가르침 잊지않을께요.

댓글주신 세분께 어복을 포함해서 다복하시라고 축원드려요.
    산골붕어 12-02-13 19:43
    몰러유..........29.32.36
    행복한날 12-02-13 19:53
    ㅎㅎ저는 그때그때 달러유,~~

1칸부터~~~~ 봄철 19~~~~30까지 여름 48까지..

주 사용 26~~36 까지입니다..
    雪來淋 12-02-13 20:01
    그때그때 다르지만

주사용은 28-40까지 많이 사용합니다
    땡구35 12-02-13 20:27
    저도 수초 없음 잘 피지도 않는 초짜라 24~28이 주력입니다.
    장대 필요할 때도 있지만 장대 쓰면 자꾸 붕어들이 멀어지는 것 같아
    될 수 있음 짧은대로 잡으려 합니다^^
    ★투투★ 12-02-13 20:34
    29.32대 사용을 가장 많이 하는거 같습니다..

즐기는 낚시 하세요...
    긍께로거시기 12-02-13 22:03
    몰러유님...^^;;
    댓글하나 추가합니다.....
    전29대에 손이 많이가더군요......ㅋ
    참....월님들
    달랑무님에대한 정보하나요....ㅎㅎㅎ
    지금 이시간 달랑무님
    야? 보신댑니다.^^;;
    체포후훈방 12-02-14 12:36
    28~36대 주무기 입니당

2024 Mobile Wolchuck