자유게시판

· 자유게시판

문제하나 내겠습니다...

초보무사 / 2012-02-11 13:06 / Hit : 1959 본문+댓글추천 : 0

호박씨:약 3Cm

쌀:약 6Cm

팥잎:약9Cm

감잎:약12Cm

몇주전 퀴즈프로그램에서 나온 문제입니다.

위의 네가지를 칭하는 것은 무엇일까요??

1.피라미의 죽기직전까지 길이
    2.잉어의 수염길이
    3.붕어의 체구
    4.향어의 배나온길이
    5.미꾸라지의 수염길이
    6.숭어의 비늘싸이즈
    7.감성돔의 몸통길이
    8.벵어돔의 길이
    9.자리돔의 눈치싸이즈
    10.블루길의 새끼길이
    11.베스 입크기
    12.청거북이의 싸이즈
    13.금붕어의 꼬리길이
    14.나뭇잎의 길이

단, 보신분들은 Pass입니다...

달랑무 12-02-11 13:09
    머리아퍼요~

숙취로 둥글거리고 있는디..패쑤~~!!

도장만 박고갑니다.

정답확인 와볼께요~~
    붕어스토커 12-02-11 13:12
    정답15번 흥분상태에 따라 변화하는 제꼬치입니다
    소박사 12-02-11 13:16
    제건 흥분상태에도
    절대 않변해요^^
    초보무사 12-02-11 13:17
    허걱 15번 문제 제가 실수로 빠트렸네요...ㅜㅜ

스토커님 비공식 정답으로 인정해 드리겠습니다...ㅎㅎ
    구름51 12-02-11 13:19
    3번 붕어싸이즈 아닌가요~~???
    아님 말구요~~ㅎㅎ
    이화골붕어 12-02-11 14:07
    3번 같고..스토커님 말씀에 제 엄지손가락을 봅니다~~^ㅡㅡ^
    샬망 12-02-11 14:19
    붕어스토커님의 댓글에 웃음이 죽질 않습니다. ㅎ
    동대문낚시왕 12-02-11 14:49
    에있 몰거다.. 15번 ㅜㅜ
    한게임 12-02-11 15:49
    머리 아야해요
    파트린느 12-02-11 17:18
    아직도 엄지손가락 보느라고 딴 퀴즈는 눈에 안들어 옵니다.
    하얀비늘 12-02-11 17:28
    3번 같은데...상품은요?ㅋ
    붕어와춤을 12-02-11 19:05
    전 8번 할랍니더.

15번은 밎지를 못하겠어요
    초보무사 12-02-12 07:04
    정답은 붕어가 맞습니다. 붕어51님이 맞추셨네요

상품은 음~ 제 사랑을 드릴께요...ㅎㅎ

공식정답: 붕어의 길이(체구)

비공식정답: 스토커님의 거시기

다음 문제는 상품을 꼭 걸겠습니다...^^*

2024 Mobile Wolchuck