자유게시판

· 자유게시판

과연 대물을 잡을수 있을까요?

4짜반에조금 / 2010-06-24 11:36 / Hit : 3526 본문+댓글추천 : 0

아는분과 저수지에 갔는데요 답사한다고 낚시대 한대랑 미끼^^(떡밥과 새우) 거기저수지(5000평)는 블루길이 손바닥만한것들만 계속 잡힙니다(낚시하면서 블루길 그래 큰거 처음봅니다 그것도 손바닥만한것이 계속잡히는데요) 떡밥과새우를 던지면 바로 입질옵니다 입질도 시원하게 쭉쭉올리고 빨고 그럽니다 그저수지는 길도 없습니다 산길을 헤매야 겨우발견합니다 오래동안 사람들이 안온듯하구요 낚시한 흔적도 없습니다완전생자리입니다 과연 여기서 어떤 미끼를 써야 붕어를 잡을수있을까요 한번더 가서 작업할려고 하는데요 적당한 미끼 고수님들의 경험부탁드립니다

스퐁이 10-06-24 12:20
    콩...삶은감자 어떨까요??

산속에 우애 블길이..에혀...
    빼빼로 10-06-24 12:25
    안녕하세요~

지역은 대충 어느지역 인지 저수지가 계곡형인지 준계곡형 평지형인지 수초가 있다 없다

수초가 있다면 중 상류 어떤 수초인지를 수심은 대충 아시면 답변을 드리기가 쉬울것 같습니다.
    谷成 10-06-24 12:42
    옥수수 써보세용

곡물류 쓰셔서 밤낚시 해보세요

밤이 되니까 블루길이 조금 덜 달라들더라구요
    4짜반에조금 10-06-24 12:55
    울산 -언양 사이준계곡형 이구요 수초가 상류쪽에만 조금있음 딱분위기좋은데요 두자리나옴 뚝방 양쪽은 수몰나무와 자리가 나오지않음 뚝쪽은 깊이가 5이상 물색도 약간 흐리고 좋아요 근데 블루길이 정말로 잡으면 손바닥만함 그것도 계속나와요 ㅡㅡ,제가 낚시 단녀도 블루길 그래 큰거 처음봄
    明鏡止水 10-06-24 13:53
    4짜반에조금님! 안녕 하세요.^^

어딘지 대충 짐작은 됩니다만 블루길이 점령한지 10년은 넘은 듯

예전엔 황금붕어 땟깔이 좋았는데,가끔 멧돼지 출몰 하는 곳이니

안출 하세요.

2024 Mobile Wolchuck