자유게시판

· 자유게시판

답답한 마음에 글올립니다..졸지에 사기꾼되었네요

낭만조사꾼 / 2010-06-24 13:16 / Hit : 5893 본문+댓글추천 : 0

얼마전 삼육오낚시 쎄제 받침대3~4절개당구입가49,000원*2개를 개당20,000원*2개=40,000원에 이곳 월척에서 판매를하였습니다.
    그런데 물건받은분이 제가 사기를 첫다고 하더군요...
    3절인데 4절이라 속이고 팔았다고..
    제가 통화도 곤란하고 와이프때문에 좀 애매해서 일단아랐다하고 끊었습니다...
    그러고 착불로 다시 보낼테니 환불해달라해서 일단 붙여줬습니다.
    그리고 물건받고 시간도 없고 잔돈푼가지고 그러는것도 싫고 그냥신경안쓰고 있었습니다.
    바쁜일도 좀 해결되고 그날일을 되세겨보니 너무 어이없고 화가나더군요.
    저를 사기꾼으로몰고 더치트에 신고까지하고 문자로 욕설까지하고.
    분명 삼육오 쎄제낚시대 검색하시면 옵션에 3~4절받침대라고 있습니다.
    근데 월척 아이디 엔담 님이 하시는말 3~4절이 절대 아니랍니다.길이자 2.3M이고 분영 3절짜리라고요
    제가 분명 판매글에 쎄제 주소올렸습니다.확인하라고요
    근데도 확인해봐도 3절이지 4절은 죽어도 아니랍니다.
    모든 3~4절받침대가 동일싸이즈가 아니란건 월척 조사님들도 아실겁니다.
    인터넷 검색 모든 몇몇 받침절 확인해봐도 3~4절 2.3M가 안되는것도 있고 3M이상인것도 있습니다..
    그런데 막무가네로 4절이 아니니 환불해달라고 착불로붙인다고 붙인날자에 입금ㅎ안된다고 더치트에 사기로 신고하고
    제가 보낼대 주걱이 한개 부러졌다하여 반품할땐 남은 주걱 한나 빼서 보낸다고햇는데 도착해서 띁어보니 한개마져도 부려졌네요
    택배비 왕복9,500원에 주걱2,000원 11,500원 날리고 욕은욕대로 먹고 사기꾼 되버리고...
    님들이 생각하시기에도 제가 사기친건가요?
    답답하네요 완전 정내미 뚝떨어져서 낚시고뭐고 다 접어버리고싶네요
    이제 막 재미들려 하나하나 장만하며 주말마다 다니는데
    엔담님과 그 일이있은후로 한번도 출조않했습니다..
    휴...

낭만조사꾼 10-06-24 13:24
    http://www.samyuko.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=246&category=002008

삼육오쎄제 싸이트입니다...옵션에 받침대 클릭해보시면 3~4절 나옵니다..선택사항에도 1~2절과3~4절 두개뿐이지 3절짜리는 따로없습니다.제가 판매글에도 4절이라 올린게 아니라 3~4절 이라고 얼렸습니다.

http://www.fishingmate.co.kr/fishingmate2/products/product_view.aspx?sptype=&bcode=&mcode=1&lcode=&scode=12&stype=&sstring=&page=1&pidx=7425&purl=&orderType=5

피싱메이트입니다.
    일반받침대입니다.
    옵션보시면 4절(3~4절)길이2.15M입니다..
    물론

http://www.fishingmate.co.kr/fishingmate2/products/product_view.aspx?sptype=&bcode=&mcode=1&lcode=&scode=12&stype=&sstring=&page=1&pidx=6535&purl=&orderType=5

이건 설화수 트랜드받침대입니다.
    제원표보시면 장절과 단절이있습니다.
    단절2.6M 장절3M입니다.

각기 브랜드별 종류별 길이가 다릅니다.

제가 잘못한거라면 길이표기를 안했다는것이고
    그렇다하여도 싸이트 주소올리고 3~4절이라햇는데
    이런 저를 사기꾼으로 취급하고 돈은돈데로 날리고..너무 화가나네요.
    낭만조사꾼 10-06-24 13:42
    쪽지내용 캡쳐하여올립니다...
    월척에서 낙동강사랑 님한테 구입하여 1회사용후 재판한겁니다.
    제가 구매글엔 제가 구입하여 사용하다 판것처럼 하여 올린것은 제가 잘못한거지만
    그렇다고 그걸 사기라할순 없는거고 중요한건 물건이 맞냐아니냐가 중요한것 같습니다.
    애무부장관 10-06-24 13:44
    속이 많이 상하셨겠어요

낚시라는 같은 취미로 월척에서

서로 노하우를 공유하는곳인데

....

잊어버리시고 조용한곳에 낚시나 가세요

살다보면 이런일 저런일 다 겪잖습니까

힘네세요
    엔담 10-06-24 14:02
    낭만조사꾼님...

참 어이가 없네요...

3~4절이 맞다고하십니까? 3~4절뜻은알고 하는 말입니까?

3~4절은 줌일때 3절이며 다펼치면 4절이라는 뜻입니다... 그런데 님이보낸물건이 4절이되던가요?

낙동강사랑님에게 구매하여 재판하면서 통화시에는 365에서 49000원주고 직접구매했다고 하고 자기만문자보내고는 전화기 꺼버라고

전화하면 통화거절하면서 시간만질질끌었지않습니까?

낭만조사꾼님이 보낸 문자를 올려봅니다

(개.호.로.새.끼 내문자못봤냐 어서욕지거리냐 쓰.벌.넘) 요렇게 문자를 보냈군요
    엔담 10-06-24 14:04
    받은쪽지 얼려봅니다

엔담님..
    붕어사랑님한테 다시 확인했습니다.
    삼육오 싸이트 쎄제 낚시대 클릭하시면 옵션선택에 3~4절 선택 받침대있습니다.
    49,000원 짜리입니다.

엔담님이 착오가 있으셨나보네요
    제가 판매한거 3~4절 49,000원짜리 2개 맞습니다.
    아 열받네요..제가 그날 사정이있어서 컴퓨터도 잘 못하고 낙동강상랑님하고 연락도않되고
    님이 저를 사기꾼취급하고 더치트인지 뭔지에 신고했다고 협박하고 다그쳐서
    짜증나고 돈`1~2만원에 뭣하는짓인가해서 반품받고 입금해줬는데
    다시확인해보니 님이 착각을하신듯싶고 억어지를 부려서 입금은 드렸으나
    님이 착각하시고 구입해놓구선 말같지도않은 억어지부리며 욕까지하며 ...쩝..
    정말 한심스럽네요.

참고로 3~4절 2.3M미터에 포함합니다.
    제품마다 스팩이 다릅니다.
    (예를 드리죠)피싱메이트 싸이트입니다.받침절마다 3미티도있고 2미터30도3~4절에포함됩니다.님이 제원 상세히 확인못한것이니
    택배비반 보내주시고 주걱 한개마져 부러져왔네요 주걱비용2,000원 포함 11,5000원 보내주시지요

http://www.fishingmate.co.kr/fishingmate2/products/product_view.aspx?sptype=&bcode=&mcode=1&lcode=&scode=12&stype=&sstring=&page=1&pidx=7425&purl=&orderType=5

우리은행 1002-538-694210 송성규

문자 보관하며 보내지 않을시 더치트에 사기고발조치하겠습니다.
    엔담 10-06-24 14:09
    참고로 3~4절 2.3m포함된다고요?

2.3~ 3.0m 나와야 3~4절입니다

낭만조사꾼님이 보낸 받침대는 2~3절 짜리입니다...

문자보관하며 보내지않을시 더치터에 사기고발조치하겠습니다...

3절을 4젏로 되팔면서 비용을 나보고내란말에 참 어이없네요...

회원님들이 판단해주시기 바랍니다
    엔담 10-06-24 14:17
    월척회원여러분!!!

규격표를 보시고 판단해주시기 바랍니다

규격 편길이 판매가

1~2 85 0.9~1.6 2 9.15 14.6 98 ₩65 000 ₩37 000

2~3 85 1.6~2.3 3 9.15 17.2 150 ₩75 000 ₩43 000

3~4 85 2.3~3.0 4 9.15 19.8 207 ₩85 000 ₩49 000

3~4절 길이가 2.3 ~3.0m 라고 되어있지요?

낭만조사꾼님의 받침대는 2~3절 짜리입니다 ... 편길이가 2.3m인데 어쩨서 3~4절이라는 겁니까?

엔담 10-06-24 14:20
    낭만조사꾼님

365낚시마트 주소입니다

http://www.samyuko.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=123&category=002008

3~4절의 조건이 무었인지 다시확인해 보세요
    엔담 10-06-24 14:30
    낭만조사꾼님

전화는 왜 안받으시나요?

그리고 붕어사랑님이 누군지요? 연락처좀주세요
    낭만조사꾼 10-06-24 14:40
    붕저 회사입니다.
    그리고 낙동강사랑님 아이디 검색해서 회원정보 보시면 연락처있구요
    여기 리플중 제가 달아놓은거에 링크걸어놓은거 못보셨는지요.
    엔담님 말씀대로라면 피싱메이트가 사기를 치는건가요?
    피싱메이트에 표기된 제원은 가라입니까?
    말씀해보시죠.
    그리고 제가보낸문자 올리셨는데 문자내용이 뭡니까 ???
    님이 욕해서 제가 욕한거아닙니까???
    정말 어처구니 없네요.
    엔담님 말대로라면 피싱메이트나 그외 다른 판매자분들이 파는받침대중 3~4절이라 명시하여 판매하는것중 2.3M나2.6미터는 3~4절이 아니라 3절입니까?
    그리고 제가 교환창에 교환이나 판다고 올린즐 보면
    분명 3~4절이라 명시했습니다.싸이트 주소넣어놨고 확인해보라구요.
    이래도 3절짜리입니까?이래도 사기입니까?
    분명 엔담님이 확인일 잘 않하시고 문구에 3~4절이라 표기되어있으니 4절이라하시는거겠지요.
    참 싸이트확인했는데 분명 3절받침대라 하셨는데
    그럼 삼육오 판매자는 구매자한테 사기친겁니까????
    여기 월척 월님들께 물어보시죠.
    누가 사기친건지
    엔담 10-06-24 14:41
    낭만조사꾼님

택배비 9500원이라고요?

판매시 택배비 2000원은 내가 입금해드렸는데 왜 거짓말하세요...

2~3절을 3~4절로 판매하시면 사기지요

낙동강사랑님에게 중고구매해놓고서는 낭만님이 직접 365에서 작년10월에 구매했다고 하는것도 사기지요...

작년10월 물건이 기포가 발생하려합니까?

왜 전화를 피합니까?
    낭만조사꾼 10-06-24 14:43
    아울러 항말씀 더 드리지요.
    제 문ㄴ자만 보내고 꺼놨다했는데
    맞습니다.
    주말이고 애엄마가 낚시 무지싫어하고 그래서 눈치보며 다니는데 낚시관련 사고팔고해서 문제생긴거알면
    제 입장이뭐가됩니까
    제가 분명 무슨말인지 알았고 그날이 주말이였으니 월요일에 낙동강님한테 확인후 입금드린다했습니다.
    아무렴 님같으면 단돈 1만원에 사기칩니까?
    제가 국민학생입니까?
    님이 저한테 입금안하면 더치트에 신고한다고 협박하지않았습니까?
    저도 똑같이 쪽지보낸겁니다.
    낭만조사꾼 10-06-24 14:44
    받침대4만원 택배반반해서 42,000원 입금해주셧는데
    제가 다시 42,000원 입금해드렸죠???
    그럼 제가 선불처리한거아닙니까?
    엔담 10-06-24 14:47
    365낚시마트 세제받침대 3~4절(2.3 ~ 3.0m) 이란

받침대 절수가 4절이며 줌주걱을 이용해서 3절(2.3m)로사용이 가능하며 폈을때는 4절(3.0m)이라는 뜻입니다

낭만조사꾼님의

받침대는 2~3절인데 2.3m가되니 3~4절이라고 어거지 쓰는것입니다

3~4절의 뜻을 정확히 알고 말씀하세요
    낭만조사꾼 10-06-24 14:47
    제가 낙동강사랑님한테 구입시기가 한달도않되고 한번사용하고 재판한겁니다 윗글에서도 언급했듯이
    그부분은 제가 인정했습니다.
    낙동강사랑님이 판매했을당시 글 보시면 상태아주좋다하셨고 저또한 밤낚시에 몇시간펴본지라 기포발생하려는부분은 잘 몰랐습니다.
    중요한건 제가 3~4절 짜리를 반매한것이 분명하고 엔담님은 억지쓰시네요 무조건3절이라고
    엔담 10-06-24 14:48
    지금은 왜 전화를 피하세요?
    낭만조사꾼 10-06-24 14:48
    삼육오쎄제 낚시대 옵션에 분명3~4절 49,000원 써있습니다 보셨는지요?
    제가 판매글 올렸을때 링크를 쎄제낚시대 링크걸었습니다 밑에 옵션에 받침대 구입 나와있구요 아닙니까?
    말씀해보시죠????
    낭만조사꾼 10-06-24 14:49
    회사라고하지않았습니까?
    엔담님은 사업을하시는자 자영업을하시는지 쉬시는지 모르겠으나 회사원이 님처럼 자유롭게 전화를 못 받습니다.
    아닙니까?
    그리고 그렇게 생때쓰시고 우기시면 통화 않합니다.
    엔담 10-06-24 14:51
    절수가 3절인데 어째서 3~4절이란 말입니까?

참 답답합니다
    낭만조사꾼 10-06-24 14:55
    제가 판매시 분명 3~4절이라 명시했고 링크걸었죠?
    삼육오쎄제 낚시대
    거기 옵션 받침대 선택에 3절짜리있습니까?
    3~4절이라 되어있지않나요?
    제가 판매시에도 4절이라고 않했고 3~4절이라고했습니다.
    더이상 이런글 쓰기도 싫고요 제가 삼육오에 전화해서
    쎄제 낚시대 옵션 받침중 3~4절짜리가 몇 센티인지 확인해보겠습니다.
    엔담님이 궁금하시면 직접 전화하셔서 여쭤보셔도 되겠네요.
    엔담 10-06-24 14:58
    3절 짜리를 4절이라고 사기치지마세요

365 제원에 3~4절있다고 3절짜리가 4절이 됩니까?

낭만님은 3~4절이 뭐라고 알고있습니까?

절번수가 3절이 3~4절이라고 우기지 마세요...

회사라서 전화못받는다고요? ... 사이트에 글쓸수는있는데 통화는 못한다??/

집에서는 왜 못봤지요?

통화는 언제 되나요?
    엔담 10-06-24 15:05
    3~4절의 뜻도 모르면서 3절을 3~4절이라 우기고있네요

제원보면 몰라서 2~3절을 3~4절이라고 우깁니까?

낭만님의 그중에 뽑아왔습니다

" 참고로 3~4절 2.3M미터에 포함합니다.
    제품마다 스팩이 다릅니다. "

스펙이달라도 3~4절의 뜻은 똑 같습니다... 길이는 회사마다 조금의 차이는 있지만

2~3절이 3~4절이 될수는 없는것입니다
    낭만조사꾼 10-06-24 15:08
    제가 컴퓨터와 대화를 나누는지요?
    그리고 저녁에 전화 안받았다하는데
    주말에 반품당시에 집사람때문에 꺼놓은거지 그이후엔 통화 하지않았습니까?
    그후로 오늘 처음 전화하신거 아니신지요?
    낭만조사꾼 10-06-24 15:16
    그리고 잘 통화해서 마무리지었으면 적어도 제 글에 저를 사기꾼 취급하신거에대해선
    최소한의 오해였다거나 잘 풀렸다라는 글 남겨야하지않습니까?
    난 돈은 돈대로 날리고 사기꾼소리 듣고 내 기분 조금이라도 생각해보셨습니까?
    님이 손해본게 있습니까?
    돈 전액 환불해드리고 택배비도 안물리고
    난 왕복택배비용에 받침대주걱 님이보내실때 남은한개마져 부러져왔으며 제 자존심까지 짋밟혔습니다.

돈받았으니 그걸로 그냥 끝입니까?
    그리고 제가 돈 보내고 문자로 다시한번 죄송합니다 라고 글남겼습니다.
    그리고 그당시 통화할때 저도 피해자고 억울하다고 하지만 님말이 맞겠죠..라고 하며 물건 받기도전에 송금해드렸습니다.
    님도 제사정듣고 낙동강사랑님과 잘 해결보시라고 햇구요.
    이래도 제가 님한테 사기칠려고 일부러 3절짜리를 4절이라하며 단돈1만원때문에 작정을하고 사기폈을거라 생각하시는건지요
    저도 억울하고 분통합니다.
    저보다 연세도 있으시고 윗분이셔서 최대한 존대해드렸는데
    제글에 댓글보고 화가 치밀었습니다.
    물론 당시 화가나서 그런글 쓰신건 충분히 이해할수있지만 적어도 일이해결되고 손해보신게 없으시다면
    손해보고 님말이 맞다면 거꾸로 제가 사기당한입장인데 그런댓글 보고 기붕 어떻겠습니까?
    댓글 오늘 봤습니다.
    낭만조사꾼 10-06-24 15:18
    여기서 말하는 [제 글이란]자유게시판이아닌 [팝니다]에서 수릿대관련 글입니다.
    엔담 10-06-24 15:22
    2~3절과~4절도 구별못하세요?

쎄제받침대 제원기준으로 3~4절이면 완전히뽑았을때 3.0m입니다

낭만님의 받침대는 뽑았을때 2.3m인데 어쩨서 3~4절이라고 우깁니까?

그런씩이면 1~2절도 3~4절이라고 우기면 되겠네요?

제원을 제대로 이해하세요

금요일밤에 문자보내놓고 전원 꺼버리고 월요일에 통화했지요?

송금은 토요일에 해준다고 해놓고서 약속 지켰습니까?
    엔담 10-06-24 15:28
    팝니다란의 수릿대관련글의 댓글올렸을때는 10-06-19 23:22

낭만님이 해결되기전입니다

왜 송금해준다고 해놓고 송금을 안해준 상태에서 안해주고 전화기 꺼버리세요?

그게 매너입니까?

그런매너부터 배우세요

2~3절을 3~4절이라고 우기지도 마세요... 모르면 물어보면 되는데 왜 우기세요?
    엔담 10-06-24 15:40
    그리고

택배비 안돌려주면 치터에 사기꾼으로 올린다고요?

물건을 사기친당신이 그런말 할수 있나요?

낙동강사랑님에게 분양받을 물건을 본인이 직접 마트에서 구매했다고 거짓말하고

작년10월에 직접구매해서 상태좋다고 햇는데 기포발생중인데 어쩨서 상태가 좋은것입니까.

절번이 3개뿐인데 3절이지 이것을 3~4절이라 우기기 까지 하며

반품택배비 안돌려주면 사기로 올린다니... 참 어이없는 없군요 ...
    소쩍새우는밤 10-06-24 15:48
    3~4절 표현은 소위 줌 받침대라고 하여
    짧게 사용할 때는 한 절번은 물리게 하고 3절만 펴서 사용하고
    길게 사용하려면 4절을 모두 펴서 사용하도록 되어 있습니다
    따라서 3~4절이라 함은 길이가 몇m라기 전에
    절수가 4토막(몸통까지)이어야 합니다.

제가 직접 본게 아니지만 두분의 글을 읽고보니
    착오가 있으신 듯하니 서로 양해하시고 회원끼리 그만 하시죠.
    엔담 10-06-24 15:49
    365에 전화해서 물어보면 알텐데...

2~3절과 3~4절이 어떤 차이가 있는지

2~3(1.6~2.3m)절을 3~4(2.3~3.0m)절이라고 우기는것은 절수만봐도 알수있는데 ...

2~3절의 2.3m는 3절이지 2.3m가 나온다고 3~4절이라할수있다라고 우기지 마세요

3~4절은 절수가 4개입니다

3개의 절수가 어쩨서 3~4절이 될수있는지 참 어처구니 없네요 ..참 나
    소쩍새우는밤 10-06-24 15:56
    1~2절-----절수2개
    2~3절-----절수3개
    3~4절-----절수4개
    4~5절-----절수5개 입니다
    엔담 10-06-24 16:12
    네 맞지요?

길이에 관게없이 절수에 의해서 3절이니 4절이니 하는데 말입니다

어이없게도 절수가 3개인데 3~4절이라고 우기며 사기로 올릳고하네요

2~3절을 3~4절로 속이게 사기지 잘못온물건 반품시킨데 택비안물어주면 사기로 올린다니 ...

머 이런 발상을 할수가 있나 싶네요 쩝
    엔담 10-06-24 16:45
    물건 받기도전에 송금해줬다고?

택배발송 토요일에 했고 낭만님은 토요일에 송금해준다해놓고서는 전화기 꺼버리고 송금도 안해습니다...

월요일에 환불받았고 택배도 도착했지요?

일요일에도 전화기 꺼놓고 일요일밤에는 켜저는있는데 제 전화받기거부를 해놓았데요...

물건속이고 환불날자약속 안지킨건 낭만조사꾼 바로 당신입니다

잘못온물건 되돌려보내는게 뭐가 잘못입니까?

3절 4절 구분을 못할수가 있는지 원 ... 3 과 4 구분 못합니까?
    엔담 10-06-24 16:54
    나도 2~3절 짜리 받침대를 3~4절이라고 속인 물건받기전에 송금해줬지요?

낭만님이 낙**사랑님에게 물건구매시 확인못한것을 재판매할려다가 본의아니게? 속이게된겁니다...

중고구매해서 하루 사용하셨다면서 3절인지 4절인지 몰랐다는것은 말도 안되는 해명이라고 생각합니다...

중고구매한물건 확인도 안해봤습니까?

3 과 4를 모를수 있나요?
    한강붕어 10-06-24 17:49
    대단들 하십니다 그려~~~

그만들 하시지요 ,이게 뭐 월척 회원님들에게 나 잘못없네 말할일 입니까 ?

나이를 먹는다는것은 배려하고 배려할줄 아는 마음이 생긴것입니다.

.
    .
    사람은 실수도 하고

그실수를 별거아니게 생각도 하고

그 실수를 빨리 잊어버릴 능력도 다 있습니다.

다 잊으시고 ~~~ 미안했네 ~~~ 한마디 먼저 하는분이 있었으면 합니다.

.
    .
    4짜반에조금 10-06-24 18:30
    미안합니다 ^^ 맨날 정보만 보고가서리
    향붕애 10-06-25 09:21
    문제는 zoom...ZOOM 이네요.

16강도 올랐는데 두 분 다 흥분하지마시고 차근차근 푸시길.....
    말근붕어 10-06-25 11:00
    두분 서로의감정이 많이상하셨나봅니다 지나고나면 별일아니것이 당장은 극한대립이 되지요

잘마무리하세요 세상더힘든고개많읍니다 건강들하시구요
    열혈붕어 10-06-25 11:09
    다뽑아 보면알지안나 기럭지 고뭐고 소쩍새우는밤님 글보시면 딱이네여 다뽑아봐여..ㅋ
    엔담 10-06-25 11:16
    다뽑은것이 3절짜리 입니다

위댓글에도 있지만 전체길이가 2.3m인고 절수가3절인뿐인데 3~4절이라고 우기는겁니다...

지금탈퇴하고 없는것으로 나옵니다...

3절을 4절로속인것이 사기지 잘못온물건 반품하는게 사기입니까?

문자로 욕날리고 환불해주지않고 전화기 꺼버리는것이 사기꾼행동이랑 같은데...

정말 어이없게 만드는 인간입니다...
    준혁아빠 10-06-25 11:45
    끝까지 남는 사람이 이기는 거네요
    고원休랜드 10-06-26 10:15
    탈퇴하시고 일단락 되는것 같습니다.
    표기를 잘 못해서 생긴 오해인것 같으니 오늘 16강 축구 보시면서
    스트레스 확~~~ 풀어 버리세요.. ^^

2024 Mobile Wolchuck