자유게시판

· 자유게시판

곁낚시가 어떤낚시를 말하는건가요?

한국인 / 2010-06-24 17:13 / Hit : 13282 본문+댓글추천 : 0

인터넷 검색을하다가 우연히 곁낚시란 단어를 보게되었는데요
    곁낚시가 무엇인가요?ㅋ~

한강붕어 10-06-24 17:42
    갓 낚시 아닌가요 ?
    낚시대를 저수지 중앙이 아닌 경계 측으로 던지는것..
    정확한 글은 저도 모르겠네요 ..
    그냥 무플 방지 차원에서 ^^
    전국일주밤낚시 10-06-24 17:58
    저도 이글을보구 갓낚시 말하는건가? 하는생각을했었는데요..
    곁낚시는 처음 들어보는거 같아요..하긴 제가 낚시지식이 없다보니..^^
    한번출조담배두갑 10-06-24 18:47
    곁낚시는...다른 조사님 곁에서하는 낚시입니다...ㅡ,.ㅡ 죄송합니다.
    한마리만물어봐라 10-06-24 19:19
    ㅎㅎ 곁낚시 예전에 글이 올라왔던거 같은데
    양어장등에서 한분이 집어 열심히 시켜놓으면 바로 그옆에 비슷한 길이의
    낚시대 펴서 하는 낚시를 말합니다
    쉽게 말해 도둑 낚시라고 보심이 ㅎㅎ
    유료터에서 가끔 곁낚시 금지라는 말이 있었던걸로 압니다
    전국일주밤낚시 10-06-24 20:08
    한번출조님이 정답이네요,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국인 10-06-24 20:11
    손맛터에서 곁낚시 금지 라고 쎠져있었다니 한마리만 물어봐라님이 말씀하신게 맞는거 같습니다 ㅎㅎ~
    감사합니다 ㅎ~
    0죽향0 10-06-24 20:52
    곁다리 낚시는 양어장에서 쓰는 말이 맞습니다

곁다리 낚시란 가족단위 또는 여러명이 와서 한명만 낚시비를 내고 나머지 한두명은 한대씩들고 옆에서 하는

낚시를 곁다리 낚시라 합니다

낚시하는 사람이야 나하나쯤 하지만 낚시터 주인 입장에서는 안좋게 보지요

그래서 곁다리 낚시금지라는 용어가 나온것 같습니다

제 개인적인 소견이 었읍니다
    한번출조담배두갑 10-06-24 21:59
    헐.....
    무위자연 10-06-25 09:33
    맞는지 모르겠지만...

유료터에서 입어료 지불하신 한분이 하시다가 갑자기 일이 생겨 가시면서, 아시는분에게 그 자리 (입어료 영수증 포함) 물려주는

낚시가 아닌지요?

2024 Mobile Wolchuck