자유게시판

· 자유게시판

3만원짜리 떡밥 써보셨나요!?

영락 / 2010-08-02 12:30 / Hit : 4116 본문+댓글추천 : 0

3년쯤 머리가 한두 가락 빠지기에 병원에 가보니 M자 탈모 초기랍니다 ㅠ
    그래서 주위의 권유로 탈모에 좋다는 샴푸와 선식등을 샀지요

처음 일주일은 샴푸도 열심히 하고 선식도 꼬박 챙겨 먹고 술도 일주일에
    2-3회로 줄였는데, 이것도 엄청난 스트레스더군요 ㅋㅋ

결국 2주를 넘기지 못하고 자포자기 ㅂ ㅐ ㅉ ㅐ~~
    다행히 아직까진 초기를 유지합니다만 앞으로가 걱정입니다^^

그때 2봉에 6만원을 주고 구입한 선식입니다

유통기간이 지나 먹지도 못하고 버리지 못해서 냉동실에 구석에
    처박혀 있던 이넘을 이번 주 붕어 밥으로 줄까 합니다
    영양분은 끝내주죠^^

월님들 혹!

9월 이후 붕어 면상에 까만 털이 나 있다면 재 떡밥을 먹은 넘이 확실합니다^^

여름휴가 잘 다녀오시고 무더위에 건강하세요.

헛챔질고수 10-08-02 12:54
    ㅎㅎㅎ털있는지 확인해보겠습니다..
    한번출조담배두갑 10-08-02 12:58
    중학교 1학년때부터 M자 이마를 소유하고 있습니다.
    원숭이 대가리라고 놀림도 많이 받았습니다만...ㅎㅎ 요샌 흰머리가 더 걱정입니다. 이제 서른줄을 겨우 넘겼는데..
    뉴포인트 10-08-02 12:59
    클났네....수염이난다면 잉어가 될텐데.....ㅋㅋㅋ
    월님들 다시는 그곳에 가지마소..붕어없어요.
    수염난 잉어밖에 없어요.ㅋㅋㅋ
    파트린느 10-08-02 13:03
    어떤 붕어들이 먹을런지 호강에 겹겠습니다.
    말씀대로 검은머리 난 붕어 만나면 반갑게 인사해야 할가 붑니다.

제가 사는 동네에는 대학병원에 속칭 대머리연구소라 불리는 탈모연구를 집중해서 하는 연구소를 가진 병원도 있습니다.
    탈모. 통과의례 처럼 피해가기 어려운 고민거리죠.

제가 들은 이야기로는 주로 여성홀몬제를 투여해서 탈모를 잡는데,
    문제는 그렇게 머리카락은 지키더라도 사는게 별 재미가 없어진다네요.

탈모로 이고민 저고민 하시다가 민간요법을 하시는 분들은 이구동성으로 검은콩 이야기를 많이 하시데요. 효과가 탁월하다고...
    돌팔이 들한테 들은 것중 제가 들은 효과 봤다는 분들과 여러가지 면에서 가장 솔깃한 것은

서리태와 감식초를 사용하는 민간 요법 입니다.

서리태(작은 것 늦게 딴 것일수록 좋고, 당연히 약으로 쓰는 것이니 국산은 말할것 도 없고요.)에 감식초를 부어 한, 두달 이상 불려서
    식초는 따라내고...

아침저녁으로 고복에 그냥 씹지 않고 한숫가락씩 상복 씹지않고 삼킨다가 중요합니다. 하시면 된다 합니다.

의외에 이 간단해 보이는 요법으로 머리카락이 새로 나는 효과를 본 분이 계십니다.

저도 해볼 라구 감식초 부탁해 놓았습니다.
    낚시와상처 10-08-02 13:34
    조과 기대됩니다.
    월송내림전층 10-08-02 14:35
    탈모 예방법 팁드립니다

담백질음식(저지방,,예)계란,등등)을 식단에 항상 올리시고

운동을 겸하셔야 합니다 헬스를 추천합니다

너무 무리하시지 마시고 에너지의 50%정도로 만 하셔도 효과는 정말 좋습니다

1주일 3-4회 정도 ,,,,스트레스 관리는 기본입니다

이렇게만 하시면 지연효과는 보실껍니다

치료는 아주 어려운 문제 입니다 대기업 제약회사에서 풀기 어려운 문제 입니다

그럼 여름 잘보내세요 ^^
    빼빼로 10-08-02 15:22
    영락님 우짜든동 대구쪽으로는 붕어수염 퍼트리지 말아주이소~^)^*

미끼로 사용해 보시고 어떤지 글로 한번 올려주이소~

덥습니다 휴가 잘보내십시요.

한바탕 웃고 갑니다.
    일투이어 10-08-02 19:23
    그거 먹고 붕어가 수염나면 곤란한데요?? ㅎㅎ
    늙은뽕순이 10-08-02 21:56
    ㅎㅎㅎ 미처뿌려...

2024 Mobile Wolchuck