자유게시판

· 자유게시판

계곡형 저수지 답이 안나오네요

붕어빵야 / 2010-06-20 03:02 / Hit : 5743 본문+댓글추천 : 0

너무 답답해서 글 올려보네요
    너무 안잡혀서 ㅎㅎ;;
    제가 가는 저수지 이름이 잠자못 공주에 있는 저수지입니다
    여기 자생새우는 없지만 분위기는 정말 재가 가본곳중에 최고라고 생각하는데
    대물낚시에 7번 가서 전부 꽝입니다;;(지누 4호 34칸 밑으로 10대정도..)
    미끼도 지렁이 옥수수 구르텐 콩 참붕어 등등 운영해 보았지만.....에휴..
    수초로 쩐데는 눈으로 보아도 가끔 4~5짜 붕어가...둥둥 반대쪽에서는 점프까지 해서 놀리기만 하고 ㅡㅜ;;
    가끔은 동네분들은 여긴 떡밥낚시 해야지 대물은 힘들다둥..터가 쎄다는둥...ㅡㅡ;;;
    어떻게 답이 안나올까요??? 자생새우는도 없는데 새우가 답인가;;;
    일단 수초로 쩐데는 접근을 못하겠구...답답하네요...

STARR 10-06-20 05:36
    붕어빵야님 엄청 답답하시겠어요..ㅎㅎ
    대물낚시랑 실력이랑 상관관계가 있는지는 모르겠지만
    저는 어복이라고 생각합니다...
    근데 웃긴것이 저는 작년까지는 한달에 4번이상씩 출조를 했는데
    올해는 사정이 있어 딱 한번만 출조를 했거던요..
    근데 8년동안 낚시해서 월척 2마리 구경했는데 올해 한번출조로 월척2마리에 준척만 6마리 구경했어요...
    어느순간 빵하고 어복이 터질때가 있으니 조바심 가지지 마시고 즐겁고 안전한 출조하세요^^
    한강붕어 10-06-20 08:38
    공주면 제 고향인데~~ 요즘 잘 안나오나 보죠 ^^
    대물이 아닌 준척이라도 찌멋을 보시려면 이렇게 하시길 권해드립니다.

1. 남이 앉은자리. 매일 앉던 자리 가 아닌 생자리에 살포시 자리한다.
    낚시대의 갯수가 아닌 두세대만 펴도 바닥이 깨긋한 곳에 펴보시기 바랍니다.
    수초가 많은곳 이라도 낚시대 한두대는 펼 만한 공간은 나옵니다.
    잛은대던 장대던 그곳에 자리 하시면 좋을듯 하네요.

2. 낚시하는 시간을 케미 꼿고 부터가 아닌 엉성한 대낮이라도
    시간대를 달리해보시기 바랍니다. 대물이라도 꼭 한밤중에 돌아다니지 않습니다.

3. 장소 선정이 완료되면 현지채집 미끼로 해보시길 ..
    참붕어던 , 납자루던 ..산에서 잡은 산지렁이던지..현지에서 잡은 생물이 제일입니다.
    떡밥으로 하면 작은넘들은 잡겠지만 큰것을 노리시는듯하니 어절수 없네요 ..

4. 그래도 꽝이시라면 서너달쉬신후 늦은 가을에 도전해 보시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
    경산희나리 10-06-20 10:21
    배수해서 물이 줄어들었을때 한번 들이대보시고...

물이 줄어든 다음에 새물찬스에 한번 들이대보시고...
    월척공주 10-06-20 13:08
    저두 몇번 가봤는데 붕어 25짜리 한마리 잡어봣네여 안가시는게 상책이고여 정 가시고 싶으시면 얼음막 녹는 이른 봄이나 서리 한참 내리는 늦가을에 가심이 ...
    붕어와춤을 10-06-21 12:24
    답 나올때 까지 파세요 ㅎㅎ

좋은곳 인건 분명하고 대물 있다면 꾸준히 도전해 보세요
    낚귀 10-06-21 14:20
    저 데리고 가심 됩니다..ㅎㅎ

농이구요..공주면 제가 아는 곳인지...궁금허네요...

비스무리한 곳이 있긴 한디..

전 글루텐으로 얼굴은 봤음다...

윗분들이 정답..내주신 듯..

계곡지라면 완빵 배수된 후에 함 노려보셔요.

아님 요즈음 같은 새물 찬스에 물 내려오는 곳 언저리...물색이 확연히 구분 될 겁니다. 계곡지라면.

2024 Mobile Wolchuck