자유게시판

· 자유게시판

북한 축구 경기 보셨나요?

처음처럼캬 / 2010-06-22 00:16 / Hit : 4341 본문+댓글추천 : 0

북한 축구 경기 보셨나요?
    전반전엔 잘하다가 후반전엔........
    안습이었죠...
    44년만에 제대결인데...후반전 너무 아쉽네요
    그리고 나이지리아전...
    염기훈또나온데요...정말 알수없는 허정무 감독이죠........
    너무 실수를 많이 한느선수라..

물찬의성 10-06-22 00:34
    북한이 왜 이러까? 하는 생각이 들었습니다
    같은 동포애" 앞으로 잘 하겠지요1
    나는 혹시나 김 정일 열 받아서
    대공포 서울로 쏘지 않을까 내심 걱정 했습니다ㅋㅋ
    STARR 10-06-22 00:52
    대공포 보다도 백두산 화산 폭발이 더 걱정입니다...
    학자들이 수년안에 어마어마한 폭발이 있을것이라고 경고하는디...
    파트린느 10-06-22 01:27
    전반전에는 그런대로 잘 버티고 상대를 위협하는 날카로운 공격도 보여주더니,
    한순간에 무너지더군요. 10분동안 몇 골씩 실점을 당하는 경기를 보니 많이 안타까웠습니다.
    아시는 바대로 월드컵 사상 최다골차 패배 기록은 1954년 스위스월드컵에서 '매직 마자르' 헝가리에 0-9로 참패한 우리나라와 1982년 스페인월드컵에서 헝가리에 1-10으로 패한 엘살바도르가 공동보유하고 있고, (이 기록도 한골이라도 넣은 엘살바도로의 기록이 영패보다는 더 앞선다고 보는 이들도 있다지요?)
    역대 2위의 기록은 사우디아라비아가 2002년 한일월드컵에서 독일에 당한 8:0 패배라고 하고요.
    이번의 기록은 역대 3위 라지요?

아시아, 그나마 남미하고 하는것이 유리한 것인지 정교하고 조직적이면서 힘도 있는 유럽축구가 아시아가 상대하기가 더 어려운 것인지...

결과론이지만, 수중전이 불리했던 것 같습니다.
    브라질에 한골을 따라붙으며 투지를 보이던 북한이 너무 허무하게 무너지네요.
    북한이 전반 초반에 잘하니까 마음속으로 나도 모르게 응원 하게 되던데...
    너무 크게 졌어요...
    국제경기의 경험부족이 원인이거나 체력과 전술의 미숙이나 경기운영의 미숙도 나오겠지요. 강팀을 상대하는 요령의 부족도 있을 수 있겠지요. 그러나 그런 평가는 양반이고
    못먹어 그렇다느니, 돌아가서 별일이나 없으려는지... 별의 별 이야기가 다 나오겠지요?

우리동포들 이야기 인데...
    채바바 10-06-22 04:05
    아버님 동생과 함께보다가 ....

애태우시는 아버지보니 얼마나 속상하든지 ...

피는 물보담 진하다더니 와그래 용이쒸는지 ....

망헐늠의 알헨 뽈뚜깔 코쟁이늠들 ... 와그리 잘달리나 쩝
    한강붕어 10-06-22 06:28
    최종 결과는 모릅니다.
    5:0 되는순간 티비끄고 잤습니다. ㅠ.ㅠ.
    계속 수비를 했어야 하는데
    1점차이로 지나 , 2점 차이로 지나 같단느생각에
    한골이라도 넣어야 겠단 생각을 한게 아닌가 합니다.
    두골 차이가 아닌 다섯골 ? 차이였지만요 .
    마지막 경기에서 승리하기를 빌어볼 밖에요 .

응원하신 모든님 수고하셨습니다.
    한강붕어 10-06-22 07:00
    허~~ㄹ.
    7 : 0 으로 끝났군요. 한골이라도 넣었으면 좋았을텐데 아쉽습니다.
    예전 우리는 9:0 으로 패한적이 있었는데
    뭐든지 의욕만 가지고는 안되나 봅니다.
    스퐁이 10-06-22 08:10
    ㅠㅠ....7.점...ㅠㅠ

거참...쩝......머라....에잇 몰랏요..

보기는 봤습니다.
    헛챔질고수 10-06-22 08:37
    전반엔 포르투보다 더 나은 경기를했다고 생각하는데 2 : 0 이후 급속히 주도권이 넘어가더군요..
    이제..대한민국이 남았습니다..열심히 응원하자구요~
    뫄한머루님 10-06-22 14:08
    그래도 열심히 뛰던 선수들 모습에 아낌없는 박수를 보냈습니다.

한국은 뭐냐고요.. 오뉴월 개 처럼 느리적 느리적...
    참조사 10-06-22 14:11
    히딩크가우리가이긴다했습니다........
    파트린느 10-06-22 14:41
    추구도사가 우리가 이긴다고 했어요.
    파트린느 10-06-22 14:41
    처음처럼캬 10-06-22 15:13
    역시나 경험 부족이군요......
    대공포는ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 10-06-22 17:53
    대공포는 하늘보고 쏘는 겁니다.

서울보고 쏘는거는 핵미사일이구요.

잘못쏘면 코피 터지구요.

아쉽네요

2024 Mobile Wolchuck