자유게시판

· 자유게시판

36년전...대~한민국!!

권형 / 2010-06-22 08:06 / Hit : 5068 본문+댓글추천 : 0

월드컵의 열기가 뜨거운 "남아프리카 공화국"...
    1974년 4월 당시 "수도경비사령부"의 "홍수환"일병이 남마공 "더반"이라는 도시에서
    "아놀드테이러"를 상대로 15회전 경기를 했는데 4차례 "다운"을 빼았고 챔피언"에 오른곳이 "더반"...

당시 유명했던말이. "엄마 나 챔피온 먹었어!!" 기억들 하시죠...

36년이 지나 "홍수환"씨나 "허정무"감독은 동시대 스타들입니다.
    그 "더반"아라는 도시에 이번엔 "허정무'감독이 이끄는 대한민국의 축구 국가대표선수들이
    "나이지리아"와 일전을 치르기 위해 입성을 했습니다.
    당시 "홍수환"씨가 "밴텀급" 챔피온"을 먹은것 처럼 상쾌하게 16강을 먹기를...

"차두리"선수가 아버지 "차범근"씨에게 크게 외침니다...

아~~~빠!!!!!
    나~~ 16강 먹었어.............
    대~~한민국...대~~한민국...대~한민국..............짝짝짝~~~짝짝.....

소쩍새우는밤 10-06-22 08:44
    권형님!
    감동적인 글입니다.
    16강을 위하여 홧-팅입니다.

대~한민국! 짝짝짝~~~짝짝
    스퐁이 10-06-22 09:26
    ㅎㅎㅎ옛날예기라 잘몰랏는데 그렇게된거군요....

아흥..내일이 기대 됩니다...

재미있겟네^^
    자동빵전문 10-06-22 09:50
    전 잘렵니다.

여기 몇분께시죠...

이슬이 한잔씩 하시고 일찍 주무세요~~~(농담입니다)

일요일 밤낚시의 여독이 풀리지을 않네요.
    붕애엉아 10-06-22 10:13
    중딩때 아침에 라디오로 들었지요.

오늘은 절대 축구 안볼라요.
    또철이아빠 10-06-22 10:49
    화이팅 ~~ !!
    파트린느 10-06-22 14:42
    감동입니다...
    붕어와춤을 10-06-22 17:54
    그더반이 이더반이군요
    송애 10-06-23 07:58
    홍수환 상대 선수가........
    카라스키야 아닙니까.?^^*
    제가 잘못알고있나.?
    사전오기가 저곳에서 나왔지요....

2024 Mobile Wolchuck