자유게시판

· 자유게시판

붕어잡이^^

미피 / 2010-07-28 16:16 / Hit : 4842 본문+댓글추천 : 0

얼마전 보령에 큰비가 왔습니다... 하상주차장까지 물에 잠겼죠,..  아마도 청라저수지도 수문을 열었을거 같습니다.

보령은 바닷가에 있어서 대천천의물은 바다로 빠집니다..  큰비에 쓸려갔던 고기들이  바다에 빠지지 않고

다시 올라오는 길목에서 뜰채로 고기를 잡네요^^

14264E184C4FD68B4827A7

15264E184C4FD68B493421

모두 떡붕어 입니다.. 하지만 크기가 엄청납니다.. 기본이 월척^^

이렇게 잡는것도 한때겠죠~~   14264E184C4FD68C4A8793

사진은 없지만 다음날은 대천천 수문을 닫아서 물이 흐르지 않자  사람들이 모두

바다쪽으로 갔습니다.. 즉,.. 바다물과 민물이 만나는 지점..

서해는 조수간만의 차이가 심합니다... 바닷물이 빠졌을때.. 삽으로 땅파서 붕어를 잡더군요^^

요즘 날씨가 오락가락합니다^^ 출조길 비 조심하세요^^

애무부장관 10-07-28 17:56
    1등!! ㅋㅋ

뭐라 할말은 없네요

그냥 잘보고 간다는 말밖에
    한강붕어 10-07-28 18:06
    어제 홍제천에서도 뜰채질하는 사람을 봤다는

그 사람들은 알까요 ? 그게 뭐가 잘못 되었는지..
    송애 10-07-29 06:54
    수문닫으면 붕어 못올라가면은..........
    다 죽는것 아입니꺼.?
    죽이는것보다는 취하는것이 더 좋을것같네요.?^^*
    미지랑 10-07-29 08:45
    맞습니다 수문닫아서 못올라갑니다 붕어들이 그냥 땅속에서 또는 얕은물에서 죽을것입니다
    얼른 취하는게 좋은일 하는겁니다

2024 Mobile Wolchuck