자유게시판

· 자유게시판

수로낚시 출조 시간은 언제가 좋을련지요?

푸우웅 / 2010-08-08 21:45 / Hit : 3940 본문+댓글추천 : 0

대부분 출조를 수로로 다니는데 이른아침엔 나가보질 못하고 낮부터 밤까지는
    자주 다니는데 주로 해질녘에서 10시전까지 제가 다닌는 수로는 잘 나오는 편입니다.
    12시를 전후로 찌가 말뚝이 되는 경우가 허다해서 철수하곤 하는데..요즘처럼 더운날에
    조사님들 언제쯤 출조하는게 나을까요?
    이른 아침에 왠지 잘될거 같긴한데 해뜨면 더위에 지쳐 철수할거 생각하니 겁이 나서
    나가질 못햇는데 도전해 바야 할까요?

쿠마 10-08-08 22:08
    안녕하십니까? 푸무웅님
    제가 대호만수로 지류권을 찿곤하는데요
    입질시간대가 저녁 7시부터~~~~~~12시까지이고요
    다음닐 새벽 4시부터 아침8까지 입질시간을 보였습니다
    수로특성상 밤 12시부터는 거의찌가 말뚝이랍니다
    새벽입질을 보실려면 최소 4시이전에는 대편성이 마무리되어야 한다고 봅니다
    미끼는 물론 지롱이 여어마리 꿰기가 압권이랍니다
    대가알고있는 대호만 수로를 말씀 드린것이니 참고만 하시기 바랍니다
    언제나 안출하시고 즐낚 하십시요 ^^
    소쩍새우는밤 10-08-08 22:53
    한여름이 아니면 해질녘에서 10시가 보통인데,
    요즘은 폭염이라
    저도 아침5시~10시의 오전 시간대가 수온이내려 좋을것 같습니다.
    늙은뽕순이 10-08-08 22:59
    안녕하세요 푸님
    전 강화 선두리수로을 가는데요..
    오전부터 일몰까지만 되던데요...
    엽기토깽 10-08-09 08:18
    전 여름이던 겨울이던 수로권 출조하면........

일몰후11시까지...일출전4시~~7전후 까지가 제일 기대감이 많이가는데..

꽝치는 경우도 많으니..^^

출조하는 지역에 주입질 시간대는 거의 비슷하니

현지인분들에 조언도 얻어가며 그시간대에 중점적으로 하시면

입질 받을 확률도 높아지고

무작정 기다림 보다는 조금은 덜 피곤해 지지 않을까요.....

건강하시고...다가오는 가을철 풍성한 조과로 손맛 많이보시길....저도^^~!
    푸우웅 10-08-09 09:04
    대부분 수로낚시 시간대가 비슷한거 같습니다.
    수로에 낚시에 빠져서 수로에만 집중하다보니...
    이른아침도 한번 공략해 바야겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다.
    붕어의시간 10-08-09 14:56
    대부분의 수로들은 한밤중에는 입질이 없었읍니다~
    느닷없는행복 10-08-10 09:39
    수로는 대부분 동틀무렵부터 오전 낚시가 잘되는것 같고 밤낚시는 잘 안되는것 같습니다.

그래서 저는 수로로 출조할때면 새벽5시에 나가서 오전 11시에 들어옵니다.

2024 Mobile Wolchuck