자유게시판

· 자유게시판

컴퓨터 잘아시는 월님께 질문있어요~^^

심붕어 / 2010-08-09 13:48 / Hit : 3696 본문+댓글추천 : 0

제가 쓰던건데
    펜티엄4 1.5 G
    메모리 256
    하드 4.0 G
    본체가 있습니다

이거 요즘 쓰는걸로 업그레이드 할려면 뭘해야 하나요?
    아이에게 줄려구요
    마구마구 야구오락게임 팡팡 돌아가면 좋겠는데 ㅠㅠ
    비용은 얼마쯤 들겠으며 컴퓨터 A/S점에 가서 어케 해달라고 얘기해야 할까요?
    (그냥 모르는거 티내니 바가지 쓴적도 있어서요)

그냥 판매하면 고철값 밖에 안나가겠죠?
    여기 중고장터에서 물물 교환할려면 어떤 낚시용품이 좋을까요?

질문이 두가지네요
    잘 부탁드립니다
    더운날 건강조심하세요~^^

김실장 10-08-09 14:06
    업그레이드 안됩니다.
    요즘 나오는 부속들과는 전혀 호완이 되질 않아서 그냥 그대로 쓰시거나,
    중고 구형 메모리, 하드정도만 업그레이드 될겁니다.
    요즘 중고시세를 몰라서 얼마 들지는 말씀을 못 드리겠습니다.
    당근있어요 10-08-09 14:21
    굳이 업그레이드를 하시자면 램하고 그래픽카드 인데...마구마구가 사양이 높은 게임이라 CPU가 딸려서 힘들듯 싶습니다. CPU를 바꾸실려면 메인보드도 교체 하셔야 하는데...답 안나옵니다...그냥 아시는분 드린다든가 메모리만 1G로 늘리셔서 문서 작업이나 간단한 웹서핑 정도로만 사용하시고 새로 구입하시는게 좋겠습니다. 컴퓨터 관련 정보는 http://www.danawa.com/ 에서 참고하시면 되구요 한 30~50정도 투자하시면 요즘 쓸만한걸로 구입하실수 있습니다. 그리고 잘 알지 못하는 동네 컴퓨터가게 가시지 마세요...잘못 만나면 눈탱이 제대로 맞습니다...다들 그렇다는것은 아니구요...가끔 지인들 동네에서 업그레이드 했다고 어떻냐고 물어보시는데 그냥 웃고말지요...
    붕어의시간 10-08-09 14:50
    업그레이드 하셔도 들어가는 비용에비해 기대치에 못미칩니다.
    그래도 굳이 업글 하시겠다면
    업글품목으로서는 cpu. 그래픽카드. 메모리. (하드는 4.0 G가가 아니라 40G 겟지요?)
    우선 cpu는 중고시장에서 메인보드와 호환되는 2.8~3.2G 구하시고
    메모리는 1G 정도 그래픽카드는 지포스(역시 메인보드와 호환이 되야합니다.AGP.)계열이나 라데온 게열로 구하면 됩니다'
    가까운 PC수리점가셔서 부탁하면 업글은 될겁니다만 모두 중고시장에서 구해야하고...
    요즘 게임이 초등학생게임도 3D게임도 많아서 팡팡 돌아가기는 힘듭니다^*^

만약에 중고시장에 내놓는다해도 판매가 될지 모르겠읍니다만 억지로 가격을 매기라면 5만원정도? 좀 어렵네요^*^

결론은 윗분 말씀처럼 지금컴은 사무용 서류정리 넷검색 정도로 그대로쓰시고 새로하나 구입하시길 권장해 드립니다^*^~
    서방 10-08-09 14:53
    새로 구입하심이 나아보입니다.

A/S 비용을 얼마나 생각하시는지 몰라도..
    요즘 컴퓨터 가격이면,
    조금만 더 보태도 구입하실 수 있으실 겁니다.
    심붕어 10-08-09 15:21
    헉~ 제가 너무 무식했네요 ㅠㅠ 컴맹에 폰맹
    김실장님, 당근있어요님,붕어의시간님,서방님, 모두 답글 감사합니다^^
    붕어의 시간님이 굳이 가격책정하라면 5만원정도라 하셨으니 3만원 정도선에서
    중고장터에서 낚시용품이나 낚시대로 물물교환을 해봐야겠네요^^
    다시 한번 답변 주심에 감사드립니다. 꾸뻑~^^
    켜니 10-08-09 18:27
    많은 답변가운데 저의 답변이 도움이 될런지는 잘 모르겠지만 저도 도움을 드려보고자 한자 적어봅니다.

일단 아이에게 준다고 하셨는데

요새 아이들 컴터사주면 거의 100% 게임을 하거나 인터넷 자료정보찾는게 전부일듯 싶습니다.

게임말이죠... 요새....

님의컴터에서 업그레이드를 한다해도 버벅거리거나 못돌아가는 현상 많이 있습니다.

일단 그래픽 카드와 CPU는 좋아야합니다.

씨피유는 메인보드 또한 같이 갈으셔야 할겁니다.

이것저것 다 갈으셔서 30만원정도 드시는것보다는...

이왕이면..

인터넷 검색 "싸다컴"

이곳 가격대비 괜찮은 컴터 많습니다.

물론 저는 싸다컴에 가족이나 아는사람이 있어서 홍보하는글은 아니니 오해하지마시길요^^

이왕 해줄꺼 좋은거 해주십쇼~

아이가 참 좋아할것입니다.
    심붕어 10-08-10 11:24
    켜니님 친절한 답변 고맙습니다^^

2024 Mobile Wolchuck