자유게시판

· 자유게시판

간수치와 간암

붕어는내친구 / 2010-06-26 10:52 / Hit : 19239 본문+댓글추천 : 0

직장건강검진을 받고 그 결과를 통보 받았는데
    가장 걱정했던 간수치는 극히 정상으로 나왔어요
    이 수치로 간암여부가 판명되나요?
    아니면 간암여부을 알려면 별도의 검사를 받아여
    되는지요?

jazz 10-06-26 11:21
    혈액검사를 하시면 알수있습니다..

건강검진하실때 혈액을 채취 하셨다면

간기능이 정상 일 것입니다..

제가 작년에 간암시술을 한 사람입니다..
    하리마오형 10-06-26 11:29
    간수치만 가지고 간암판정 하기는 어렵습니다

간암환자도 간수치 정상으로 많이 나옵니다

걱정이 되시면 초음파검사 한번 해보심이 좋을듯 합니다
    붕어는내친구 10-06-28 15:54
    좋은 정보 감사합니다^^
    즐거운 시간되세요~
    만루홈런 10-06-30 21:07
    붕어는 내친구님
    간수치를 가지고 간암을 판정하기는 상당한 무리입니다
    결론적으로 초음파검사를 하셔야 하고요
    일례로 간경화 환자도 10명중 3명은 간수치가 정상범위로 나옵니다
    왜 그러냐면 간세포가 오랜기간 파괴되어서 수치가 정상으로 나오는 겁니다
    간수치는 그냥 하나의 잣대로만 참고 하시고 반드시 초음파검사와 겸해서 검사하시고 판단하심이 현명하실겁니다
    괜히 주절거렸네요 예쁘게 봐주세요 회원님들 모두 건강하셔서 우리가 좋아하는 낚시 오래동안 하셔야지요
    붕어는내친구 10-07-01 07:05
    만루홈런님, 좋은 글 감사합니다^^
    시간되면 초음파검사 해봐야 겠습니다
    그럼, 오늘도 즐거운 하루되세요~~~

2024 Mobile Wolchuck