자유게시판

· 자유게시판

과연 무슨뱀일까요?

두바늘 / 2010-07-29 13:20 / Hit : 5003 본문+댓글추천 : 0

토욜날 임진강쪽 탐색차 같다가 심장급냉 시키고왔습니다

임진강 배터에 차세우고 쉬하러 시멘트포장 논길을 가다가 엄청큰뱀(시골 촌놈인데

태어나서 이렇게 큰뱀은 첨봅니다)족히 1m터7~80은 되어보이구요

굵기도 캔콜라병 정도입니다 색상은 엻은 검은색 띠도 있더군요.

상당히 느리게 파도치면서 지나 가는데 휴~그자리서 석고되었어요

무슨뱀일까요?

헛챔질고수 10-07-29 13:52
    구렁이 아닐까요? 으~~무셔~~
    스퐁이 10-07-29 13:58
    아나콘다!!ㅋㅋㅋㅋ
    다산 10-07-29 14:02
    이무기가 승천하는겁니다..ㅋ ㅋ
    동틀무렵 10-07-29 14:06
    그정도 크기면 구렁이 입니다.
    낚시와상처 10-07-29 14:28
    철렁이..!! 일명 식겁이란 놈입지요~~~
    서방 10-07-29 14:41
    자세히 올리려다.. 시간이 없어서..
    먹구렁이라고 검색해 보십시오.

검은색 구렁이입니다.
    애무부장관 10-07-29 14:49
    ㅎㅎㅎㅎ 아나콘다 ㅎㅎㅎ
    한번출조담배두갑 10-07-29 14:50
    능구렁이
    물로간산적 10-07-29 15:03
    뱀 애기 하는 분들

미~~~~~~~워~~~~~~~~~~

뱀애기 듣고 나면 이틀 출조 못하는 산적
    반가운남자 10-07-29 15:16
    구렁이갑습니다
    당근있어요 10-07-29 15:34
    조금 큰 지렁이? 100호 바늘에 누벼꿰기로 끼워서 던져 놓으면 용가리 잡을수 있을겁니다...
    釣夢 10-07-29 15:52
    능사 또는 흑사일 가능성이 높겠네요.
    저 땅군은 아니지만 뱀좀 잡아먹었습니다. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    아놔...나한테 좀 보이지...올려름 잘 버틸뻔 했는데 아깝 습니다.
    빼빼로 10-07-29 17:33
    아무래도 갱상도 말로는 먹구렁이 같습니다.

요즘 귀하고 귀한 보호 동물일 것입니다.
    두바늘 10-07-29 17:33
    궁금증 해결했어요.

네이버 구렁이 검색하니 나오네요..

몸둘레가 장난이 아니었는데ㅜㅜㅜㅜ
    봄향기 10-07-29 18:25
    산적님~
    안녕 하세요,,??

옛날 호랭이 담배피우던 그때 드라마 보면,,,
    산적들은 대부분 뱀도 잡아먹고 그러던데,,,,,,
    산적님은 그렇지 않으셨나 보죠,,,,??ㅋㅋㅋㅋ

농담 입니다~~~^^

2024 Mobile Wolchuck