자유게시판

· 자유게시판

내 놀이터의 침입자

섭이 / 2010-08-02 22:53 / Hit : 4284 본문+댓글추천 : 0

날씨가 무척 덥네요

조금만 움직여도 짜증날정도로 땀이흐릅니다

토요일 아침 나만의놀이터에 다녀왓습니다 루어대 하나들고요..

올해 짬낚으로 다니곤햇습니다

놀이터에선 많은 붕어들이 나를 반겨주었습니다

헌대 입이큰녀석들이 유입된걸 학인하였습니다

채비는 택사스비스므레한 나만의 허접한 채비로 캐스팅하자

기다렷다는듯 달라듭니다

잔챙이지만 그덩치에 비해 입이 아주 큽니다

이런입으로 붕어를 얼마나 괴롭혓을까요

두시간정도 캐스팅한 결과입니다

사실 햋볕이 너무따가와 더잡아내고싶엇지만 다음을 기약해야햇습니다

배스낚시 .. 가끔 배서들의말을 들으면 배스가 생태에 미치는 영향이 없다며

주장을 하는것을 보게됩니다

참으로 안타까운일이죠 .. 요즘은 녀석들도 토착화되어 인정해주어야한다 고 하시는 분들도 더러는 계십니다

과연 그럴까요?

세월이 흐른뒤 우리후손들은 아마도 이녀석들을 토종이라고 생각하게될겁니다

녀석들이 유입된이상 씨를 말리지는 못할거란 생각은 듭니다만

한마리라도 잡아내야된다고 생각합니다

한해붕어낚시를 시작하면서 배스가 잇다고 판단되면

잠시 시간을 내어 루어대를 들곤합니다

어제밤에도 잠시 시간내어 10여수 잡아내 묻어주엇습니다

배서들이보면 욕을 하겟지만 전 배서가 아니기때문에

왜래종으 무조건 묻어버립니다

배스뿐만이아니라 떡붕어 짜장 등.. 왜래종은 가차없이 사형집행합니다

때로는 주윗분들이 그렇게까지 할필요잇겟나 ? 하십니다

저는 저의생각과 판단으로 행동합니다

루어대 하나씩 들고 다니시는것은 어떨지요 월님들..^^

낚시끝나고 루어대 하나들고 저수지를 워킹하면서 운동겸 .. 좋지않을까 생각합니다

어종불문 왜래종은 사형집행 해야한다고 생각합니다

그들이 오고싶어 온것은 아니지만 어쩌겟습니까 ..?

권형 10-08-02 23:07
    "섭이"님은 "보안관"...

"베스"는 악당...

탕!!탕!!탕!!~~~~

"악당"들은 "추풍낙옆"...

오래간만 입니다.

잘 계시죠...

수고하셨습니다.^6^
    엽기토깽 10-08-02 23:10
    첫사진보고 그냥 나가려다 끝까지 글읽어 내려갓는데..

공감가는글이고 개인적으론 감사합니다~!

배서들을 뭐라할순 없지만..놓아주고 기르는건..ㅜ

섭이님 말씀처럼 잡으면 바로 사형집행 합니다~!

낚시장르를 뭐라할수 없지만

인간의 손이 아니었다면..

저 베스들은 남에 나라에 있어야할 외래종이고..

우리 수중 생태계를 괴멸 시키는 괴물이라 생각합니다~!

쓰레기보면 치우는건 당연하겟죠~!^^
    헛챔질고수 10-08-02 23:15
    섭이님!!
    안녕하시지요...절 기억하시는지...ㅎㅎㅎ
    입큰놈들땜시 속이 상하신모양입니다..
    저 역시 외래어종은 이땅에서 사라져야한다고생각이드는데..쉽지만은 않겠죠..
    수고많으셨습니다..
    소쩍새우는밤 10-08-03 00:23
    수고하셨습니다.
    평화로운 붕어 놀이터에 침입자를 처단하셨네요.
    박수드립니다.
    파트린느 10-08-03 03:26
    얼마전 1.6 대에 30 넘는 배스가 물렸는데, 낚시대 손잡이대가 바로 우지끈...
    거 참 피해가 컷습니다.

배스를 낚으면 저도 곧바로 처단인데..
    그러면서도
    저놈들도 생명인데, 저놈들도 자연의 일부인데...
    하는 생각도 듭니다.

아! 혼돈스럽습니다.
    찌르가즘이 10-08-03 03:38
    감사합니다 섭이님^-^

저도 한대 장만할께연 ^-^
    스퐁이 10-08-03 07:53
    훔....이제 배스 잡으로 가볼까나...ㅋㅋㅋ

장비 다 팔아야겟네..ㅎㅎ;;
    붕애엉아 10-08-03 08:17
    저도 루어대 하나 있는데........

할줄 몰라 zzz만 하고 있는데 어떻게 하는 것인지

섭이님께 한수 지도 부탁드려도 될런지........
    풍류조사 10-08-03 09:10
    무지개송어보다 맛있습니다,,,

칼집낸 베스를 석쇠에 소금구이해 먹으면 송어구이보다 100배 더 맛있습니다,,

땀 많이 흘리신 섭이님 다음에는 베스로 몸보신하세요~~~~^^&
    한강붕어 10-08-03 09:29
    생명이라 잡으신후 처리만 잘하신다면 좋다 봅니다.
    드시는게 제일좋고 , 너무 많으시다면 개밥으로라도 ^^
    여건이 안되면 묻어주시는게 다른 식물에 도움이 되겠지요
    뒤로 휙 던지지만 않는다면 좋은일이라고 생각합니다.
    한신날라리 10-08-03 09:46
    저도 항상 들고 다니지요...

섭이님 조행기 한번 올려주시지요...

외래종은 저도 너무 싫어요...토종이 좋아요 좋아..

근데 전 저수지에서 짜장이랑 토종 잘 구분 못해서...즉사 안됨...

잘 묻어 주셔서 욕 안할듯...배서들 너무해~~~ㅎㅎ
    덕우 10-08-03 10:37
    아직 모자란 점이 너무나 많은 저는...

사회정의가 뭔지 잘 모르겠습니다.

허나...

소신 있는 섭이님의 추진력...

건승을 기원드립니다...
    낚시한지3일 10-08-03 18:31
    며칠전 청도에서 베스꾼도 밤낚시하는것을 봤읍니다...
    밤새 후레쉬비치고 하더니 기어코 시비가 붙었지만...
    잡아도 잡아도 끝이없내요
    수고만이 했읍니다..

2024 Mobile Wolchuck