자유게시판

· 자유게시판

낚시대의 선택?

척척박사 / 2010-06-13 08:52 / Hit : 3891 본문+댓글추천 : 0

내림낚시를 좋아라 하는 청년입니다.
    이번에 원다 보론옥수를 구입도중에 정말 구하기가 힘들더군요..
    1.5~3.0까지 전부 중고로 판매하고 다른 낚시대를 찾아보던중,
    천류의 설화수골드가 눈에 띄는데 그것도 기포 때문에 그렇고..
    조사님들이 보기에는 어느 낚시대가 제일 좋다고 판단돼는지 궁금합니다.
    이왕이면 낚시대와 받침대를 같이 구입할려고 합니다
    1.5~3.0까지 구입할려고 하는데 총알은 준비돼어 있습니다.
    이왕이면 제조사 탄탄하고 낚시대 좋고
    낚시대 추천좀 해주세요 ^^

파트린느 10-06-13 12:29
    손맛 경질성 튼튼함, 이런 걸 다 가진 것이 좋은 대겠죠.
    비싸면 돈 값을 한다지요?
    빈자의 취미란 말이 무색할 정도로 골프채 보다 비싼 낚시대도 얼마든지 있더군요.
    하이앤드, 명품 낚시대도 많구요. 솔직히 그중에는 제 맘에 땡기는 대도 있구요.
    펴고 있기만 해도 뿌듯한 뽀대 나는 대도 있고요.

언젠가 낚시터에서 그런 말을 들었거든요.
    가장 좋은 낚시대는 '고기 걸렸을 때 안부러지는 낚시대' 라고요.

저는 제가 가진 대가 가장 좋습니다.
    그중에는 칸반대는 글라스롯드 대입니다. 무슨 청승이냐 칸반대 몇 푼이냐 한다고 바꿔라 그런말도 들었지요.
    하지만 없던 시절 돈모아 산 글라스롯드의 추억을 버리기가 아쉬워 넣고 다닙니다.
    칸반대를 얼마나 펴겠어요?
    제 대는 오래된 것도 있고 길이별로 한대씩 두대씩 구한 것이라 다 다른 것이기는 하지만, 그래도 고기걸려 안뿌러지는 제 대가 좋습니다.

물으시는 말에 대답이 안되는 것 같네요.
    저는 무슨 무슨 대가 좋습니다... 이렇게 추천할 실력은 없고요.

좋은대 만나세요.
    채바바 10-06-14 06:13
    먼저 좀더 적극적인 답을 원하신다면 [낚시대포럼공통]
    란을 찿으시길 권해 드립니다

어떤 낚시대가 좋으냐는 질문에 답을 내리기란 쉽지않군요

어느정도 수준에 오른대라면 제품의 질은 큰차이가 없다고 봅니다

어떤대라도 일장일단이 있기 마련이니 사용하시는 님의 취향의 문제라 생각 됩니다

무엇보다 자신에게 맞는 대를 구하시는 것이 중요하겟지요

신중히 생각하시어 마음에 꼭드는 대를 구하시기 바랍니다

2024 Mobile Wolchuck