자유게시판

· 자유게시판

찌 움직임과 잉어관련 질문

찌도못마추는넘 / 2010-05-17 10:50 / Hit : 3944 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
    찌도못마추는넘 입니다.^^;

다름이 아니오라 질문좀 드리겠습니다.
    1.찌움직임 : 미끼-지렁이 / 찌-수면맞춤..
    여기서 찌가 양쪽으로 툭툭~ 치는건 머에용?ㅋㅋ(내려가거나 올라오지 않음..)

2.잉어 관련 : 얕은물에 잉어 무리가 한가롭게 놀고 있는데
    거기다 지렁이랑 옥수수끼워 던져도 본체만체.;;;
    여기서 이넘들 잡을려면 어떻게 해야 하나용?ㅋㅋ

시원한 답변 주시면 올여름 시원하게 보내실것 같습니다.^^;
    좋은 하루 보내세요~

자동빵전문 10-05-17 10:54
    찌 공격하는 넘은 올챙이가 거의 유력합니다.

입질 없을때 한번씩 톡톡 건드리면 순간 긴장... 그리곤 허무.

그리고 물위에 노는 고기는 미끼 물지 않습니다.

가라 앉을때까지 차분히 기다리시길...대부분 낚시꾼이 지쳐서 철수하지만.
    붕어와춤을 10-05-17 12:54
    반가버요 찌도못마추는넘님! ㅋㅋ

일단 그곳에 가물치 있다면 가물치새끼 경계대상 1호!

그리고 참붕어 찌에 산란할때~~~~

한가롭게 노는 고기 놀도록 그냥 두시는 수밖에요 ㅎㅎ

고놈들 베스 루어 던지면 순간적으로 쓩 사라졌다가 조용해지면 다시 위로 뜹니다.
    물가에선나무 10-05-17 14:02
    닉네임 재미있습니다.

말뚝찌 별 녀석들이 다 시비를 걸죠.
    4월의추억 10-05-17 22:25
    무언가가 찌를 툭툭 칠 때...
    그 밑에는 붕어 없어요.
    물귀신이 심심해서 낚시꾼 꼬시려고 하는 겁니다.

부디 물가에서 조심 하셔요.
    채바바 10-05-18 07:24
    닉넴이 잼납니다^^

월척지서 행복하세요

2024 Mobile Wolchuck