자유게시판

· 자유게시판

영천 범어지(범아제) 잉어?

낚시조타 / 2010-05-17 12:50 / Hit : 5885 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 5월 15일 범어지 갔드랬습니다.
    첫수 잡았는데 23센티정도 빵이 아주 좋더군요 사진을 못찍어서 죄송합니다.
    그리고 새벽 넘어가는 시간에 정말 큰 손맛을 봤습니다. 1마리 걸었는데 얼마나 힘이 쎄던지
    핑핑핑~~~~핑핑~~~
    담에 줄이 터졌습니다...ㅠ 그냥 버티다가 터져 버렸어요
    혹시 범어지에 잉어도 자생하는가요? 그냥 잉어라고 믿고 싶습니다 겐히 이름도 없는 3호줄 쓰다가....ㅠ
    그렇게 쉽게 터질줄이야 정말 힘은 대단했습니다 걸자마자 벽으로 쳐 박는데 얼굴도 제대로 못보고
    잉어 맞겠죠? 잉어 일겁니다 잉어 일거라고 믿을께요...ㅠ 손맛은 정말 후덜덜

케미스나이퍼 10-05-17 12:54
    안타깝습니다

6짜붕언데 ㅎㅎㅎ

제회사동료도 작년 범어지에서

대도 못세워보고 바늘이 쭉 펴겨 버렸습니다

대물채빈데...

붕어에 한표 던지고 갑니다~~^^*
    스퐁이 10-05-17 13:23
    훔...위로를....ㅎㅎㅎ

붕어..5짜아닌지..ㅋㅋㅋ

잉어라믿어보겟습니다...ㅎㅎ

어디든거의잉어는있으니깐요..ㅎㅎ
    대구동생 10-05-17 15:18
    걸자마자 처박았다면 대물붕어일 가능성이 높아보입니다.아쉽습니다.ㅠㅠ

붕어일겁니다.!!!
    야월백수 10-05-17 15:37
    잉어일 가능성이매우높읍니다

걸자말자 처박으면 잉어

얼굴도 못보거 터지면 잉어

바늘이펴져도 잉어

가능성이 높은놈 잉어

하지만 붕어일가능성도 있읍니다

행여 기대가대네요

좋은 느낌 받고갑니다

붕어이길 바랍니다
    낚시와상처 10-05-17 15:41
    5짜 붕어인거 같은데요..

쳐 박다가 혹이 난게....... 아마 맞을껍니다.
    파트린느 10-05-17 15:46
    못 올려도 좋으니... 걸어라도 봤으면 좋겠습니다.
    요새 맨날 말뚝만 보다가 오는 중이라요...
    항상좋은날 10-05-17 15:52
    안타깝습니다
    7자 붕어?

잉어라고 생각하세요
    ★투투★ 10-05-17 16:29
    6짜 붕어입니다....
    염장질이나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잉순이라 생각하세요..정신건강에 좋을뜻 합니다..
    뒷걸음조사 10-05-17 17:09
    저도 작년에 범어지 2박3일있었습니다. 상류쪽 깊숙히 들어가서 60m 메고 들어간 산밑자리
    참붕어로 가물치잡았던 기억이나네요.
    미끼가 옥수수라면 붕어나 잉어겠죠.
    참붕어.새우라면 대형가물치일수도 있겠습니다.
    육짜붕어 10-05-17 18:20
    예... 접니다 (제아뒤)^^

농담이고요
    어종은 몰라도
    내고기 아니었다 생각하심이 정신건강에 이롭습니다.
    안출하십시요.
    小湖强豪 10-05-17 21:41
    위에 육짜붕어님..ㅋㅋㅋ 맞나봅니다 ㅋㅋㅋ
    채바바 10-05-18 07:09
    범어지는 채바가 예전에 장박짐 풀던 곳이라 쪼매압니다

채바가 대물터 빅텐에 넣는곳이지요

범어지 잉어가 있긴하지만 붕어와 가물이 등살에 개체수가 적구요

애석하지만... 대형붕어일 가능성이 큽니다 즐낚 안출 !!
    한강붕어 10-05-18 15:50
    3호줄이면 붕어보다 잉어입니다.
    마음쓰지 마세요 .. 줄 안터졌으면 대 부러졌습니다.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck