자유게시판

· 자유게시판

어제 산동 재래지에서......

카이저소제 / 2010-05-18 13:00 / Hit : 5336 본문+댓글추천 : 0

어제 아침....

직장선배와 잠시 구미 재례지를 다녀왔습니다.

올봄 대물이 많이 나와서 그런지...........

사람이 앉을만한 자리는 쓰레기장을 방불케 할 정도로 더럽더군요..

그리고 8치에서 월척이상되는 죽은 붕어 수십마리가 저수지전체를 둥둥 떠다니고 있었습니다.

붕어 썩는 냄새와 각종 쓰레기 오물에서 나오는 악취가 정말 낚시하고픈 마음을 한번에 싹...보내버리더군요.

근데 궁금한것이 그 많은 붕어들이 왜 죽었는지 이해가 안됩니다.

저수지 전체에 수초가 많이 올라오던데 수초로 인해 산소가 부족해서 그런건지??

수달이 있다는 말은 들었는데 죽은 붕어들의 형태가 온전한것을 봐서는 수달이 한짓은 아닌거 같고..

참 궁금합니다..^^

그리고 이참에 회사동료들과 재래지 청소한번 해볼까하는데요.....

마대자루 들고가서 청소한뒤에 쓰레기는 어떻게 처리해야 되나요?

들고가기엔 너무나 많은 양이 될거 같은데 처리방법 좀 가르쳐 주십시요..^^

관광붕어 10-05-18 13:04
    좋은일 계획하셨군요. 복 받으실겁니다.
    재래지 우리지역에서는 한동안 참 유명했죠?ㅎ

마대자루에 담아서 길가에 모아놓으신후
    산동면에 전화하면 실어간다고 들었습니다.
    분리수거하면 더 좋겠죠...ㅎ

수고많이해주세요~
    항상좋은날 10-05-18 14:02
    한숨만 나옵니다
    에궁...
    시조회때 가막골지 전회원이 6시간치워도 ...

저수지에 버리는 양심이 곳 자신의 무덤입니다
    한강붕어 10-05-18 15:21
    요즘들어 드는생각이 꼭 저수지 청소를 해야만 하는가 하난겁니다.
    그냥 더럽게 두면 무슨 문제가 있는지요.
    청소도 안하고 그냥 두지요.
    쓰레기는 계속 싸일테고 어느순간 낚시인이 외면하는 저수지가 되겠지요.
    그리고 한 10년지나면 오히려 그게 좋은것이 아닌지 생각해 봅니다.

해도해도 안되니 별생각다하네요 .
    붕어와춤을 10-05-18 16:01
    면사무소에 전화하면 공용 마대 포대기 지원해 줍니다.

분리수거후 모아놓고 전화하면 감사합니다 하면서 싹 치워 갑니다.

카이저소제님 좋은일 하시고 복 많이 받으세요
    ♡미끼머쓰꼬♡ 10-05-18 20:15
    재래지 포기~~!!!재래지 미련 버리고 포랑 이사 왔어요...ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck