자유게시판

· 자유게시판

대물미끼..궁금합니다

1000원짜리대물찌 / 2010-06-22 18:19 / Hit : 4246 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...꾸벅...
    다름아니구요..대물낚시에 관심있는 대물낚 초짜입니다..
    제가 미|끼에 대해서 생각해보았는데요..바늘2봉에 새우..지렁이 이렇게쓰면 안되나요??
    그리고요 바늘2봉에 새우 옥수수 이거는요?
    바늘2봉에 옥수수 지렁이 이렇게 낚시를하면 어떤 현상이 일어나나요?
    고수님들 조언부탁드립니다..진짜루 궁금했던거에요..금요일날 실험 해보긴할건데요..^^창피하다,ㅋㅋㅋㅋ
    그리구 제채비는요 낚시대는 말할것도 없이 진짜 나쁜거구요,,ㅡㅡ;;경재적 어려움이 많아서 구입할수가,,ㅜㅜ(7~9년정도된거에요)원가꺼..
    원줄 모노4호 목줄 합사2호 바늘은 감성돔바늘4호입니다..찌는 제아디랑같습니다..^^1000원짜리 6호 찌일겁니다
    앞으로 많이좀 가르쳐주세요,,,,초짜올림.......

엽기붕어 10-06-22 18:44
    대물낚시에 외바늘을 사용하는 이유를 먼저 말씀드리면....

수초를 끼고 하는 낚시에서 님처럼 쌍바늘을 사용한다고 가정하면~새우에 월척을 걸었다고 치시고

챔질하면 ...나머지 바늘이 수초나 수몰나무를 걸지 않을까요~??

어렵게 챔질에 성공하고 터트리면 두고두고 후회하지 않을까요~??

대물미끼는 싸이즈를 선별하는 중요한 선택인데 지렁이 미끼에 눈만 달린 붕어가 먼저 덤비지 않을까요~??

해서 자주 미끼 갈아준다고 퐁당거리면 ...가뜩이나 영물(?)인 월척급 붕어들이 가까이 올까요~??

실험정신 보다는 정통(?)으로 하나씩 먼저 배우심이 좋을 듯 합니다~^^
    1000원짜리대물찌 10-06-22 19:34
    ㅜㅜ 그래도 하구싶어요....생미끼값,,ㅜㅜ
    배스새끼라도 달아놓구 대물낚시 하고싶습니다,,,,,
    돈이 그케 많이 들어가나봐요\?ㅜㅜ 조언 ㄳ합니다....
    또철이아빠 10-06-22 21:47
    옥수수 한켄 1000원

새우, 참붕어 채집망에 들어오는넘 공짜 ~

미끼값 별로 안들어요

바늘도 하나쓰는게 두개쓰는것보다 50% 절감이지요 ^^
    미지랑 10-06-24 09:05
    물어보는데......창피해하실거 하나 없습니다
    힘내서 실험 해보시고 좋은정보는 많이 공유하시면 됩니다
    화이팅 입니다

2024 Mobile Wolchuck