자유게시판

· 자유게시판

낚시꾼이 봉인가요

빨간붕어 / 2010-07-27 05:57 / Hit : 5566 본문+댓글추천 : 0

저는 저희집 사람하고 자주 낚시를 갑니다 주로 댐으로요 근데 좌대비 이거 장난아니지요 저는 평일날만 가니 그래도 나은편이지요
    주말에 다니시는 분들은 더할꺼라 봅니다 거기다 요즘보니까 의암댐 춘천댐은 무신 성수기요금 이라고 한달가량을 평일에도 주말요금을 받는다네요
    솔직히 지금도 요금이 비싼것 같으데 무신 호텔방도 아니구 너무들 하는것 아닌지요 물론 비싸면 안가면 될것 아니냐 하면 할말 없습니다
    근데 이건 아니라고 봅니다 전국에 계시는 조사님들 한달만 좌대낚시 하지 말자구요 그래도 그런소리가 나오나 보게요
    특히 충주나 예당지 옛날좌대 운영하시는 분들은 좌대나 수리해서 돈좀 받으시구요 이불도좀 빨구요 당신들 같으면 그이블 덮고 잠이 오겠소
    참 너무들 하는것 같아서 몆자 적어봅니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-27 08:31:41 팝니다에서 이동 되었습니다]

깐깐붕어 10-07-27 06:15
    옳으신 말씀이십니다. 특파원 좌대조황이 좋으면 은근히 속이 쓰라립니다. ㅠㅠ

이 글귀가 중고장터를 떠나 강제로 옮겨지기전엥 1 빠 합니다.^^
    해적하록선장 10-07-27 06:30
    좋은 말씀입니다.. 좌대비가 비싼만큼 서비스가 좋아 지던지 아니면 좌대비를 내려야 한다고 봅니다.. 좌대관리하시는 분들은 이글 보시고 느끼는점이 있었으면 합니다.
    소담수산 10-07-27 07:49
    저도 한표 던집니다.. 서울쪽에 근거지를 두고있어 멀리 노지를 못다니는 처지인데 주말이지만 충주댐으로 출조가 잦습니다.. 그런데 좌대비 한번 생각하게 되더라고요~~~1박 6만원!!!! 댐낚시 특성상 꽝!이 잦은건 횐님들 아실겁니다.. 그러나 우리가 이렇게 만든거라고해도 과언은 아니겠죠~~자연지,계곡지,둠벙 등등에 무분별한 쓰레기 투척!!! 무료낚시요건을 우리스스로 없에고 있는건 사실입니다~~ 찾아보면 수도권 근교 낚시할곳이 간간히있지만, 낚시금지라는 입간판이 명시돼있습니다. 누가 만들었겠습니까? 무자비한 유료터 사장님들도 마찬가지지만, 우리조사님들도 약간에 반성이 필요할듯 싶네요~~~ 지금까지 주재넘은 소리였습니다!!!
    한강붕어 10-07-27 08:30
    호텔도 요즘 세일해서 10 만원 아래도 있습니다.
    좌대 이용을 자제 하자는 운동이라도 해야 할듯 한 시대이지요.
    좌대 하나 만드는데 수년젼 300 만원이고 , 호텔은 1억대 인데
    가격이 같다는것은 큰 문제 이지요.
    엽기토깽 10-07-27 08:46
    좌대비 장난아니게 비싼곳 많으시죠..
    일부 좌대는 부부가 너무 상업적이라 꼴보기 싫은곳도^^
    좌대에 불도 손님보고 밧데리 끼워 쓰라는 곳이 있으니원..ㅋㅋ
    물은 똥물에 가깝고..
    좌대는 한쪽이 찌그러져가고...
    이불엔 썩는 곰팡이 냄새..
    그래도 낚시인들이 찾아가는거보면..
    비싸고 불친절하고..더럽지만
    모든걸 감수할만큼 낚시가 좋은거겟죠~!^^

빨간붕어님 말씀에 공감하며..
    낚시터 운영 하시는 회장님들..
    낚시인들 찾아줄때 잘하세요..^^!~
    애무부장관 10-07-27 08:54
    이번 휴가에 난생처음으로

좌대한번 탈려고 했더니

안되겠네요
    한번출조담배두갑 10-07-27 09:11
    애무부장관님 어찌 그리 저랑 똑같으신지..ㅎㅎ
    붕어n 10-07-27 10:15
    순수한 낚시인이 아니라 마음속에 어부의 기질이 숨어 있어서 그런것은 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ
    욕심을 버려면 바로 피안인것을~ 애달프네요.
    엽기붕어 10-07-27 12:53
    낚시꾼이 "봉"이란 소문이 거기까지 간거지요~~

아마도 조구업체들이 흘린 정보일 겁니다~^^

빨간붕어님 말씀대로 한 달만 발길을 끊어도 이런 플랜카드가 붙을텐데....

"열대야 기념 요금 반 값 할인"
    미지랑 10-07-27 13:10
    저도 이불은 덮기가 후덜덜 입니다
    받는만큼 제공하는것도 신경썼으면 하는 맘입니다
    물트림 10-07-27 13:26
    그래도 봐 줍시다..

댐낚시..일년에 성수기.. 몇달 되겟읍니까?...

좌대라도 설치하고 낙시 하는게 어딥니꺼..

좌대는 타는 사람이 따로 있읍니다..

저 같이 돈과 상관 없이 좌대를 싫어 하는 사람도 있고요..

저는 그래서 보트 탑니다..

이것 저것 다 싫으면..저 처럼 보트 타는것도 좋은 방법입니다.
    붕대감 10-07-27 14:56
    충주호 등 좌대 설치된 곳의 노지 포인트를 아시는 회원님들의 도움이 필요할 듯 합니다.
    낚시가 안 될 때는 좌대나 노지나 꽝하기는 마찬가지고...
    입질이 활성화 되면 어디든 똑 같지 않을까요?

차라리 노지터 알고 계시는 회원님들 정보 좀 풀어 놓으시고...
    좌대 빤히 보이는 노지터에 낚시꾼 바글바글하면 아무래도 좌대 사장님들 뭔가 느끼는게 있을겁니다.
    악마홍 10-07-27 15:12
    헐 그리 비싼가요 좌대가 ㅡㅡ;;; 낚시도 성수기 비수기가 있구나 ㅡㅡ;
    너무하네요 ㅠㅠ
    적반하장 10-07-27 17:46
    이용자의 입장을 이해는 합니다만
    좌대낚시터도 보이는 것 말고 관리비용이 상당합니다.
    오름 수위 대비해서 중장비 불러 제초작업 했는데
    그 타이밍을 맞추지 못하면 장비를 불러 또 제초작업..
    두 번 부르는데 70만원.. 세 번이면 백만원이 넘지요. -_-;
    농사도 그렇지만 이 사업도 하늘의 도우심이 있어야 합니다.

입구에 돌이라도 깔아 다지면
    한 번에 50만원이 후딱!

배, 자동차 수리비나 기름값등의 유지비도 기본 필수 지출 항목.

비라도 오면 수위변화에 따라 좌대 위치도 수시로 옮겨야 하는데
    꽉 박혀버린 6m 짜리 좌대 고정봉을 뽑는 것도 완전 힘든 일.
    한 좌대당 4개, 10좌대만 옮긴다고 해도 10X4=40!
    40개 뽑아 옮기면 팔뚝 인대 늘어나는 것은 당연하고,
    비 속에서의 작업이 불가피하니 안전사고의 위험에도 노출되고
    비를 온몸으로 맞는 것은 기본..

이것 말고도 사소한 것은 너무 많아 말 할 수 없을 정도.
    더군다나 겨울에는 지속할 수 없는 사업이라
    그 계절에는 또 힘들게 지내야 하고.. 기타등등!

좌대 낚시터 운영자만 나쁘다 하시는데
    이용자도 만만치 않은 사례가 여럿 있다고 해요.
    먹다 흘린 라면국물 배게로 쓰~윽 닦고 나가는 손님부터
    장판에 발자국 꾹꾹 찍고 나가는 사람, 쓰레기 방치하고
    화장실 사용도 조심성이 없고!

이러하니..
    서로 노력하는 것이 중요하겠죠?
    이용자나, 운영자나!

이런류의 비방이나 담합에
    마음이 참 씁쓸하네요.
    물론 반성하고 개선해야 하는 곳도 있을테지만
    열심히 하려고 하는 사람은 사기가 꺽이는 일입니다.

아무튼 귀담아 잘 듣고 끊임없이 개선하고 노력하겠습니다.
    빨간붕어 10-07-27 20:19
    적반하장님은 어느 좌대 쥔장이신지 모르지만요 솔직히 충주나 예당 몆몆좌대들 반성많이 해야 합니다
    그래요 그러면 손님들은 그냥 갑니까 좌대 2박할려면 최소한 20만원이상 들어야 합니다 근데 냄새나는 이불에 구멍 숭숭난 좌대 바닥에 좌대에는 온통 거미에 무신 거미잡으로 좌대비 내고 좌대갑니까 그래서 총무한테 예기하니까 싫으면 오지말라는 투로 예기하데요 돈을 받았으면 받은 만큼 해야 하는것 아닌지요 무신 개 뱃장도 아니구요 그리고 의암이나 춘천댐 좌대 사장님들은 참 대단하시네요
    아니 손님이 많이 찾아주면 감사해야 하는것 아닌가요 근데 고것을 이용하여 가격을 담합해서 올리는 것은 어느나라 법이며
    고 조그만한 좌대 평일 50000 일 공휴일 70000만원 받는것도 모자라 성수기 70000만원으로 답합하여 낚시꾼들의 주머니를 텁니까
    돈도 좋지만 장사에는 상도가 있는것 아닙니까 조사님들을 봉으로 보지 마시구요 함께해야할 벗으로 생각 한다면 이러실수는 없을 것 같네요 장사들 잘하시어 대박나세요
    소담수산 10-08-05 11:07
    좌대 쥔장님들 힘드신거 알죠!!! 어느정도 적절한 좌대비가 이루어져야한다고 생각합니다. 제초잡업. 비수기 걱정하시면서 낚시인들에게 폭리를 취한다는건 이해할수 없네요. 조금이라두 저렴하게 친절하게 깨끗하게 운영을 해나가신다면, 낚시인들 그좌대에 넘쳐날것을~~ 장기적인 안목으로 장사를 하셔야지 단시간에 뽑으려하는 정신자세 그거 고쳐야돼지 않겠습니까? 낚시인들 더럽게 좌대쓴다하시는데 그 지저분한 좌대에 더러워지면 얼마나 더러워 지겠습니까~~~ 전 좌대 이용하면서 이블한번 덮어본적도 없습니다. 그리고 막말고(이건 제가생각해도 더무한표현이지만) 돈 안내는 소류지나 둠벙,저수지에서도 막무가내 쓰레기버리는 조사님들 몇몇있습니다. 무료터에서도 그런데 돈내는 유료 좌대에서 돈받고 청소정도 안하시려 하시나요? 열내서 지송합니다... 저 무쟈게 좌대좋하는 사람입니다. 충주댐 서운리권 솔낚시터를 애용하는편인데 그래두 그나마 친절하게 맞아주시는 쥔장님 보고 솔낚시터만갑니다. 친절하기만 해두 찾아가는 좌대낚시인데 깨끝하고, 저렴하기까지 하면 1년에 10회 갈꺼 20회는 못가겠습니까~~~ 길었네요~!!! 암튼 좌대쥔장님이나 낚시인들 함생각해보아야 할것같네요!!! 안출들 하세요~~

2024 Mobile Wolchuck