자유게시판

· 자유게시판

낚시 입문하고 제일 조과가 좋았네요.

계구우후 / 2010-08-05 17:47 / Hit : 3743 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문한지 이제 2개월...
    매번 꽝만 치다가 나름 선전했네요.

1박2일 아산 안골지가서 낚시하고 이제 집에 돌아왔습니다.
    월척은 못 봤지만... 28cm급 붕어와 30여마리의 마릿수...

다른분들이 보기에는 별거 아닐수도 있겠지만... 그래도 기분은 좋네요.

이번에 느낀건...
    짧은대도 활용도가 높구나...
    찌가 한두마디 올라왔을때 챔질해도 제대로 후킹이 되는구나...

원래는 더 할수도 있었는데... 초반에 입질 파악을 제대로 못하고 몸통까지 찌올림을 기다렸는데...
    같이 출조하신 선배조사님의 조언덕에 좋은 조과를 올릴수 있지 않았나 생각합니다.

전 여태까지 손맛터나 양어장 빼놓고는 붕어가 무조건 찌를 쭈욱 몸통근처까지 올려줄거라 생각했거든요.
    그래서 제가 꽝을 많이 했었나봐요. ㅎㅎㅎ
    짧은대도 손맛터 아니면 쓸데가 없을줄 알았는데 의외로 많다는걸 알았습니다.
    돈 나가는 소리 들리네요. ㅎㅎㅎ

돌아오는길에 남양호 구경도 하고... 포인트도 알아봐두고 날씨는 덥고 월척은 못 만났지만 기분은 좋네요.
    별로 시답지 않은 글이라도 이해해 주셨으면 합니다.

더운날씨에 휴가 잘 보내시고... 항상 건강하시길 기원합니다.
    고맙습니다.

일투이어 10-08-05 18:29
    낚시 입문 2개월에 그정도면 초대박이네요.
    10년이 넘어도 그런 대박은 접해본적이 없습니다. ㅎㅎ
    축하드립니다.
    天地湖 10-08-05 19:03
    방생하는 사진이었으면 더 좋왔을텐데요..^^
    계구우후 10-08-05 19:29
    매번 방생했는데 이번에는 필요한분 드렸습니다.
    잡토 10-08-05 19:50
    으이그 저보담은 고수 십니다
    요즘 뭘 잡아 봤어야지 원........
    스퐁이 10-08-05 20:41
    후아....축하드립니다...저는 이거원....저정도만 잡아봤으면..ㅠㅠ
    붕어와춤을 10-08-05 20:55
    우와 축하 이빠이 드립니다.

월이는 없어도 대박입니다.
    낚시와상처 10-08-05 20:59
    대박 축하 드립니다.

맨날 꽝~ 이라도 저 맛에 나가지요.
    동방필패 10-08-05 22:44
    감축드립니다 ㅎㅎ
    찌르가즘이 10-08-06 01:09
    축하해 ㅋ_ㅋ

가치못간것이 너무나 아숩다 ㅠㅠ
    파트린느 10-08-06 02:30
    붕애엉아님. 권형님...
    붕어가 저렇게 생긴 게예요.. 여기 붕어 구경 하세요...
    붕어선수 10-08-06 07:27
    축하 드립니다

이제부터 지갑을 사정없이 여는 소리가 들립니다 ^^

많은 생각이 많은 돈과 직결됩니다

장비병 조심 하셔야 됩니다 ^^
    나촌놈 10-08-06 13:18
    안골지도 베스유입되었다는 말이있던데 사실인가요?
    꼴등붕어 10-08-07 00:09
    전5일째 꽝꽝이네요 부럽습니다 휴가동안 붕어 구경두 못하네요 ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck