자유게시판

· 자유게시판

까치가 참새를 잡아 먹내요~

빼빼로 / 2010-06-15 18:23 / Hit : 9756 본문+댓글추천 : 0

쪼매한 배수없는 소류지에서 땀 뻘뻘 흘리며 낚수대 다 펴놓고서 시원한 그늘나무 아래서

시원한 음료수를 마시면서 편안히 휴식을 취하며 누워있는데 참새때가 나무에 재잘 그리고 있는데.

어디서 날아 왔는지 까치 한쌍이 참새를 공격하네요.

이야~참말로 히얀한 일이다...길조에 상징인 까치가 사정없이 참새를 잡아 먹내요.

우째 이런일이 잡은 참새를 땅으로 물고 내려와 참새를 먹어 버리네요.

월님들요 까치가 참새를 잡아 먹는 광경을 보신분이 계시는가요~??

이눔들도 붕어와 똑"같이 잡식성 인가 봅니다.

밤 낮 기온차가 심합니다...물로간산적님 같이 혹뿌리 4짜 조폭붕어 하이소~~~

SORENTO00 10-06-15 19:27
    얼마전 가까운 선배 한분이 영천에 있는 골프장에서 골프를 치고 있었답니다.

그런데 저멀리서 까치 한마리가 펄쩍펄쩍 뛰고 난리를 치고 있길래 살금살금 다가가 보니

왠 어린새 한마리를 까치가 쪼아서 죽기직전 이더랍니다.

선배가 그 어린새가 불쌍해서 구해줄 생각으로 까치를 쫒는데, 글쎄 이놈의 까치가 도망가지도 않고

오히려 선배를 공격할 기세더랍니다. 그래서 골프채를 휘둘러서 겨우 까치를 쫓긴 쫓았는데

어린새를 손에든 선배를 그놈의 까치가 계속 뒤에서 졸졸 따라다니며 마치 자기 먹이를 내놓으라는 양 소리를 내는통에

그 선배도 한순간 섬찟한 생각까지 들었다는군요!

예전에 방송을 보니 채식성인 침팬지도 가끔 다른 원숭이를 사냥해서 먹는 것을 보았는데

잡식성에다가 농작물에 피해도 입히며, 단체생활에 왠만한 맹금류도 거의 당해내지 못한다고 하는 까치에

예전부터 '길조'라는 수식어가 따라다닌다고 생각하니 한편으로는 아이러니하기도 합니다.
    쿠마 10-06-15 20:12
    헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    빼장군님 안녕 하십니까?
    세상에 이런일이에 나올법한 그림입니다 ( 그림은 없지만 상상으로추측 )
    빼장군님 건강이 많이 좋아지신거 같아서 쿠마도 마음이 한결 좋습니다 ^^
    언제나 안출하시고 즐낚 하십시요
    다시금 그러한일이 목격되신다면 장군님 약자편에 서주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋㅋ
    진풍 10-06-15 20:14
    까치가 붕어 먹는건 보았습니당 ^^

유료터에 붕어넣었는데 예들이 적응을 못하고
    무넘이로 넘었는데
    시멘트 바닥에 벌떡이다 한쪽 비늘이 엉망이 되었죠

이넘들 주어 담아 저수지에 넣느라고
    낚시도 못하고 죽을 지경.....

다음주 가보니
    븅어들이 곰팡이가 피어 물가에서 배실배실~~
    뜰채로 건져내느라
    또~ 낚시도 못하고

까치들이 날라와 다~먹어치우더군요 ^^

까막이 보다 더해요~
    빼빼로 10-06-15 21:02
    SORENTO00님도 까치 이야기를 들어셨군요.

요놈에 자석들은 돌맹이를 던저도 도망도 가지 않더군요.

쿠마님 걱정해 주시는 마음에 많이 좋아졌습니다 조심 하면서 부지른히 물가로 나가 봅니다.

쿠마님 건강하이소~

진풍님~까치가 까마귀보다 더한넘이 맞습니다.

살아 있는 붕어도 공격 하고도 남을 넘입니다.

출조시 대구리 하이소~
    무위자연 10-06-15 21:05
    저도 10년전쯤 까치가 참새 몰다가 잡아 먹는거 보았습니다.

까치 한마리가 참새 한마리를 집요하게 쫓더니만 결국 ...

그리고 고양이 한마리를 까치 2마리가 번갈아가면서 약올리고, 공격하고... 좌오지간 까치 그거 유해 조수 분명합니다.

까마귀는 알려진 거와는 달리 효자라고 합니다. ^^
    장커피 10-06-15 21:13
    진귀한장면을 목격하셨군요 ㅎ

건강하세요
    나란 10-06-15 21:25
    군대에서 보초서고 있는데 대대장이 키우는 새끼오리를 까치가 잡아먹던데 작은 충격이었습니다~ㅎㅎ
    까치가 육식을하다니...길조라는 이미지완 전혀 다른행동을 하길래 깜짝놀랐습니다~
    잠못자는악동 10-06-15 22:50
    어릴적 까치 많이 잡아 먹었습니다
    특히 복통 구워서 굵은 소금에 살짝 찍어 먹으면....

이녀석들 겁대가리 상실한 녀석 맞습니다
    이것 저것 가리지 않고 다 먹습니다
    많이 놀래셨겠습니다

그때는 돌맹이 하나 들고 잘 전자서 까치 머리를 맞추면
    멎진 까치구이거리가 ...
    찌르가즘이 10-06-16 04:51
    헉진짜섬뜸하네요
    채바바 10-06-16 06:29
    빼님요 까치 영물을 넘어 사악한늠입니다

병아리 채가고 뱀과도 마짱뜬답니다

그래서 포수들은 보는대로 타켓이지요^^

유해조수용 총기구입의 젤큰 동기가 까치 비둘기 입니다

농장에 쥐 두더지 땜에 얼룩이(사냥전용 진도) 사온 후로

깨끗이 평정됐는데 공중에 떠다니는 늠들이 어쩔수없이 총질하게 맹그네요

그나저나 새물도 들어오는데 함드리대셔야죠^^

농작물 해꾸지은 물론
    파트린느 10-06-16 08:24
    까치가 사나운 새더군요.
    세마리가 조를 짜서 조롱이 종류의 매를 공격 하는 걸 본적이 있고요.
    새끼 새는 둥지를 덮쳐서 한입에...
    그거참. 농작물 피해도 만만치 않아서 제가 사는 동네에서는 도새로 지정했다가
    몇 해 전에 지정을 취소하기도 했다지요.
    붕어와춤을 10-06-16 08:46
    도로에 차에 치여 죽은 사체 까치가 다 뜯어 먹더군요.

참새를 사냥한다! 대담한 까치네요.

낚시 가시면 낚시에만 집중하세요 선배님!

왜 못볼걸 보고 계십니까 ㅎㅎ
    향붕애 10-06-16 09:16
    까치...
    옛날 얘기구요

지금은 유해조수입니다.
    과수원 , 새싹 , 양식장.......에혀~~!!!
    붕애엉아 10-06-16 10:55
    어디선가 까치 다리갖다주면 포상금 주는거
    본적이 있는데.........
    낚水꾼미느리 10-06-16 11:12
    요즘 까마귀~가 더 이쁩니다

까치는 나쁜새~~~

빼빼로님 건강하시지요?

2024 Mobile Wolchuck