자유게시판

· 자유게시판

낚시꾼은 영원한 봉인가....

안산낚시 / 2010-06-16 11:46 / Hit : 5178 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 이래저래 웬만큼 갖추었고 지금은 찌를 손질하거나 낚시대 초리실을 교체하거나..낚시채비를 손보는 재미에
    살고 있습니다..

저는 한개에 5백원하는 총알 사용하고 있는데 조금은 허접하고 불안한 마음에 마음에 드는 총알을 구하고 있습니다.

그런데 총알값이 장난이 아니네요.....한개에 보통 2,000원 이상하고,,,,이쁜 장식이 달린건 한개에 4~5,000원 하더군요

낚시대 뺏기는것 보다 총알값이 싸다는 생각도 들지만 웬만한 받침대 한대값에 해당하는 총알을 구비하자니 속이 쓰립니다..

여기서 잠깐...

유동촉 한개에 500원 합니다...모나미 볼팬 12자루 한다스 1980원 하더군요....한자루에 158원꼴.....
    모나미볼펜 촉 만드는게 유동촉보다 쉬울까요? 단가가 더 쌀까요? 볼펜촉에는 볼(베어링)도 들어가는데...

우리가 흔히 사용하는 밑밥류....한봉지 300그램이나 나갈까요? 4~5천원은 기본이요 비싼건 만원이 넘더군요...
    대한민국에서 인정받는...그래서 아주 비싸게 팔리는 이천 임금님표쌀.....20키로 한포대에 45,000원정도 하네요...
    일반쌀은 2-3만원 하고요....

유동채비에 쓰는 찌고무는 왜 그리 비쌀까여? 고무바킹에 고리하나 단것 뿐인데...

취미생활하면서 들어가는 경비에 뭘 그리 쪼잔하게 신경쓰냐 하실지 모르지만 가끔은 회사생활 때려치고
    조구용품 개발이나 해볼까 하고 생각중입니다...

물론 제가 회사차리면 망할게 뻔하니깐 용기를 못내지요...

저수지 가면 흔하게 잡히는 새우....30마리에 5~8천원......아 미칩니다 미쳐.....

자동빵전문 10-06-16 13:47
    예... 봉입니다. 영원한~~
    붕애엉아 10-06-16 13:54
    봉 하나 추가요.....
    자동빵전문 10-06-16 14:20
    따블 봉이면----> 따봉~~~

따봉 제품의 이름이 설마 이런 의미????
    카미사마 10-06-16 14:29
    우리 낚시인 들 모두가 다 봉인 셈 이지요..
    그래서 전 봉 안돼려고 엔간하면 고쳐쓰고 만들어 쓰고 줏어쓰고 합니다..ㅎ...
    송애 10-06-16 16:34
    낚시꾼 돈은 먼저본넘이 임자 아입니까.?ㅋㅋ
    뫄한머루님 10-06-16 16:44
    안산낚시님 테니스채는 잘 받았습니다^^

저는 쉬는날 뱀 퇴치제 실험중인데 답이 안나오네요..
    답만 나오면 돈방석인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소품뿐 아니라..

국내 최고가 낚시대... 10센찌에 만원입니다.. 10센찌에....ㅠ.ㅠ
    1센찌에 천원...
    한강붕어 10-06-16 17:50
    낚시용품이 비싸단 생각은 정말 공감합니다.

낚시인스스로 절제하는 자세가 필요하리라 봅니다.

마지막 새우는 잡는분의 수고를 생각하면 비싸지만은

않다고 생각합니다.
    열군 10-06-16 22:54
    아 따봉의 뜻이 그거였군요 ㅎ

그러고보면 취미생활중 낚시는 정말 고급취미에 속하네요

전 골프치는분들 돈많구나 했는데

장비 가격 계산해보니 제가 가진 낚시장비가 훨씬 비싸더군요.

오늘도 유동찌고무랑 찌사면 딸려오는 찌통 필요해서 몇개, 여름을 위해 모기향 몇개, 소품 몇개...

작은 소품몇개 샀을 뿐인데 3만원이 후딱 넘어가네요

나는 봉이야... 인가요..
    붕어와춤을 10-06-17 09:35
    어릴때 친구 놀릴때 "용용 죽겠지"

지금 봉봉죽겠지 임니더
    오닉스 10-06-17 17:30
    대구에 어느 유명쇼핑몰 몇집건너 자동차용품몰에서 세차물통 2~3천원인데 몇집근처 낚시쇼핑몰 물통 7천원
    생활용품을 낚시용품에서 판매하면 가격이 왜 비쌀까요
    저는 낚시용품 옥션 G마켓에서 구입할때도 더러 있읍니다 같은 물건 저 저렴한곳으로

2024 Mobile Wolchuck