자유게시판

· 자유게시판

뽕나무 열매

농약 / 2010-06-16 14:27 / Hit : 5853 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 농약입니다.
    저수지에 낚시 다니면서 보아온 뽕나무에 오디가 많이 열려서 좀 따왔습니다.
    설탕에 젤려구 하는데 혼합비율을 몰라서 자문좀 구해봅니다.
    오디.설탕을 몇대몇으로 해야하나요?
    경험있으신 선배님들 조언좀 부탁합니다...
    그리고 먹는 방법과 보관하는 방법도 좀 알려주세요...

스퐁이 10-06-16 14:42
    오디의 효능

오디에는 포도당과 사과산이 들어 있어서 더위와 빈혈에 좋고, 자양강장 효과가 뛰어나며,신허로 인한 어지럼증과 귀울음 증상을 풀어주고,몸속의 체액 생성을 촉진하여 열병 후 갈증과 변비에 좋다.즙을 내어 마시면 주독을 풀어 주고,정신을 맑게한다.꾸준히 마시면 흰머리가 생기는 것을 막아 주고 저항력을 높여 주며,노화를 막아준다.신기를 보강하여 정력을 길러 주고 눈과 귀를 밝게 하며,몸속의 중금속을 해독해 준다.

몇 대 몇 비율은 안나와서 못 가지고왔습니다..ㅎㅎ

크기에따라 다를거라생각됩니다....아흥....마니 담그시면 저도 한병?ㅎㅎㅎㅎ
    자동빵전문 10-06-16 14:47
    [펌] 다음지식

오디를 맑은 물에 씻어 물과 설탕을 약간넣고 끓인다.

오디가 잘 부서질때 고운 천에 넣고 짜면 됩니다.

오디와 설탕의 비율은 오디 70% - 설탕 30% 정도 비율로 액기스를 만들면

가장 적절한 비율입니다.

오디 60% : 설탕 40%도 가능하나 단 맛이 높아집니다.

많은 양을 하실 경우에는 믹서에 살짝 갈아서 하세요.

물은 많이 넣지 마시고 끓일 때 오디가 타지 않을 정도만 넣으시면 됩니다.
    뫄한머루님 10-06-16 16:46
    농약님 오랜만에 뵙습니다.^^

어제 오늘 현장 나갔다가 저도 오디 따먹고 들어왔네요 ㅋㅋㅋ

맛이 예전같지가 않습니다. 예전에는 무지 새콤달콤 했는데...

^^ 얼마를 따든 전 하루에 다 먹어버리는 성격이라 ㅋㅋㅋ
    농약 10-06-16 21:03
    오디의 효능이 많군요.

이거좀 따먹고 오면 변이 무지 잘나오던데 변비뿐만 아니라 여러가지 효능이 있었네요.

비율은 70:30으로 하는게 좋을것 같습니다.

관심 감사합니다...

뫄한머루님 저는 갈고리 하나 들고 갑니다. 오디 따는데 아주 편합니다..

이시기면 꼭 오디 따러 돌아 다닙니다...
    붕어와춤을 10-06-17 09:39
    예 맞아요 오디 옛날 맛이 전혀 안나더군요.

변비에 좋다고 너무 많이 드시면 오히려 변비 악화시킵니다.
    뫄한머루님 10-06-17 11:59
    변비에 효능이 있었군요..

어쩐지 일주일동안 먹으면 바로 싸고 먹으면 바로 싸고...

너무 많이 따먹은듯...ㅠ.ㅠ
    물결 10-06-17 23:28
    옛날 오디는 작고..
    지금 오디는 큽니다..

토종 모과와 양 모과의 차이점처럼..

2024 Mobile Wolchuck