자유게시판

· 자유게시판

아까 멘치로!!~~

황처다 / 2010-07-18 18:31 / Hit : 4455 본문+댓글추천 : 0

서울에 살고 있던 참새가

하루는 경상도에 살고 있는 친구참새의 초청을 받았다.

참새친구들과 전깃줄에 앉아 신나게 놀고있는데

포수가 총을 쏘려 하자 친구 참새가 소리쳤다.

모두 수구리!!~~

경상도 참새들을 모두 고개를 숙였지만

서울 참새만 무슨 말인지 몰라 고개를 들고 있다가

그만 포수가 쏜 총에 맞았다.

병원에서 치료를 받고 간신히 살아난 서울참새는

다음에는 절대로 총에 맞지 않겠다고

수구리!~~란 경상도 말을 달달 외었다

친구참새들과 전깃줄에 앉아

또 재잘거리며 놀고 있다가

이번에도 서울 참새만 포수가 쏜 총에 맞았다.

경상도 참새가 외친 말은.
    .
    .
    .
    .
    아까 멘치로!!~~~~~

신이내린꾼 10-07-18 20:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕우 10-07-18 20:20
    불후의 고전명작 잘 읽었습니다.

쪼매 아주 쪼매 ... 약하다는 생각이 듭니다.
    쿠마 10-07-18 20:34
    안녕하십니까? 황처다님
    오랫만에 참새시리즈를 대합니다
    속으로 씨익 미소를 지으며 즐감합니다 ^^
    언제나 건강 하시고 즐낚 하십시요
    황처다 10-07-18 21:45
    ^* 빙그레...
    낚시와상처 10-07-18 22:39
    다부로~~~ ㅎㅎ
    채바바 10-07-19 08:26
    황처다님 때론 사투리가 팍팍와닿을 때가 있지요

모두수구리 ㅡㅡ>> 마카수구리

마카는 모두의 갱상도 버전이랍니다^^
    자동빵전문 10-07-19 16:38
    여기 아까멘치로 하시는 분들 천지삐까리로 많습니다.

억수리 재밋네예~~
    스퐁이 10-07-19 17:39
    미치겟다...ㅎㅎㅎ

이제 봤는데 너무 재미있네요..ㅎㅎ

꼭 고향 친구녀석이 막 생각나서 혼자 미 친 듯이 웃엇더니....부장님...이 씨익처다보심...후덜덜..ㅎㅎ;;

배루빡에 빠짝 지대가....
    한번출조담배두갑 10-07-20 11:48
    20년전 웃게만들었던 유머를 여기서 다시보네요 ㅎㅎ
    아까멘치로 아까멩키로 아까메이로...

2024 Mobile Wolchuck