자유게시판

· 자유게시판

시선21 낚시가방 유감

풍류조사 / 2010-05-10 13:43 / Hit : 6545 본문+댓글추천 : 0

저희집 바로옆에 있는 다리 하나 넘으면 일산입니다,,,
    4단 가방이 너무 커서 3단 가방으로의 교환을 일산에 있는 시선21공장에 부탁드렸습니다,,,(텍도 안띠어낸 새제품입니다)
    전화받는 아가씨는 (친절하게 전화 받음) 교환이 가능할것 같다면서 윗분께 여쭈어 보고나서 연락하겠노라고,,,
    1시간쯤 뒤에 연락이 왔습니다,,,
    매매한곳에 가서 바꾸라고요,,,,
    내가 산게 아니라서 판매점을 모르고 정 알려고 하면 직접 가방을 산 사람에게 부탁을 해야 알 수 있을텐데 그사람도 판매처를 직접 가야만 알수있다 하니 얼마나 번거롭습니까???
    제가 시선21공장에 직접 갈수도 있고 (이상하게도 예전에 시선가방 수리 때문에 연락 했더니 직접 오지는 말고 택배로 보내라네요 )택배로
    보낼수도 있다고 말하고 혹시 모르니까 택배로 먼저 받아보시고 새제품이 맞다면 교환해 주십시요,,,,전화 받는 아가씨와 이렇게 얘기를 하고
    기다렸더니 1시간 뒤에 연락이 와서는 무조건 산곳에서 바꾸라고,,,
    가격도 제가 가지고 있는 가방이 1만원 더 비싼거고 차액 없이 교환 하자는대 구지 구비 구비 돌아서 가게 하는 의도를 모르겠습니다,,,
    제 생각에는 너무 답답하기도 하고 황당해서 이렇게 글 올려봅니다,,,
    일례로 호봉탠트는 사장님이 직접 오셔서 교환도 해 주시고 파라솔도 폈을때 지지해 주는게 고장났다고 했더니 토요일도 괜찮으니 늦게라도
    전화 달라고 기다리겠다고,,,,
    탠트와 가방이 이렇게 차이나는건가요????
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-05-11 09:43:58 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]

정반합 10-05-10 15:56
    소비자 입장에선 써비스가 좋아야하는데..

저도 시선가방 쓰고 있는데 시선회사 너무한것 같습니다..

시선 다시생각해 봐야겠군요.
    구조사 10-05-10 16:21
    풍류조사님~ 안녕하세요
    저도 시선가방이 예뻐서 하나 구매 하려고 물색 중 이었습니다.....조금전까지는요 ㅡㅡ;
    풍류조사님~ 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다 ^^&
    늘 안출 하시고,건강 하십시요~~~ ^_______________^
    대물친구 10-05-10 16:42
    저도 시선21 대물가방 삿다가 얼마전 낚시대에 딸려 시집..
    가방은 이쁘던데..회사에 써비스 정신은 완전히 제로 이군요!~
    저도 이유가 궁금해서...
    방금 시선 21사에 통화 해봣는데..아침에 전화 오셧다고 기억며..
    유통 된거라 방법이 없다는 아가씨에 설명이군요!~

자신들이 만들고 미사용품인데..뭐가 복잡하다는건지원!~!~
    되팔아도 만원은 남을텐데..여하튼 좀 웃음나오는건데..번거로우셔도..
    산매장에서 교환하셔야 할것같군요!~만원도 큰돈..ㅎㅎㅎ
    스트레스 받지 마시기 바랍니다^^~!!~
    풍류조사 10-05-10 18:50
    정반합님,,,

구조사님,,,

대물친구님,,,

댓글 감사합니다,,

그런대요 제가쓴글 지금 읽어봐도 답답하네요,,,

판매가 아니라 교환인데,,,휴~~~
    구조사 10-05-10 21:08
    풍류조사님~ 살다보니 가끔씩 대화 안되고 답 없는 사람들도 여럿 있더군요......ㅡㅡ;
    오늘따라 낚시대 하나에 떡방 한봉지 들고서 낚시 할때가 쪼메 그립습니다....힘내세요~ ^^&
    풍류조사 10-05-10 21:13
    구조사님 그러게말입니다,,,
    공장에서 바꿔주기 싫음 제가 사는곳 가까이에 있는 지들 거래처 알려주고 거기서 교환해라 해도 좋을것을요,,,
    이건 뭐 너 알아서 해라니 에잉~~~~~~~~~~~~~~~~
    날건달 10-05-10 22:50
    시선21A/S 확실 하던데.....
    손잡이 파손으로 수리한적있습니다
    10/ 75/ 76/이렇게 사용 한다고 하니까
    혹시모르까 하면서 손잡이 한개더 보내셨던데.....
    전화 상담원도 친절하고 아주만족 했었는데 이상한 일입니다
    유통상의 문제가 있을수 있을겁니다
    정상적인 출고외에 각낚시 단체에 찬조용으로 출고하는경우
    또는 제고정리 형태의 반덤핑 이라던가
    여러가지 사정이있어 구입 한곳에서 교환 해야한다 할겁니다
    공장 하다보면 여러가지 사정이 많습니다
    이런사정으로인해 저희 거래처도 교환및환불은 판매처를 통해서만 한답니다
    쓰다보니 시선21 역성들어주는 꼴이되었습니다
    워낙 A/S때 좋은 인상이 남아서
    공장하는사람 입장에서 몆자 적어봤습니다
    너무 마음 상하지 안으셨으면 합니다
    대물친구 10-05-10 23:22
    저도 공장 운영 합니다만..
    저희 상품 반품도 아니고 교환건이라면..무조건 콜입니다~!
    판매점이던 취급점이던..최종엔 제작및 판매하는 회사가 총책임자이고..
    강은 회사 동일 제품을 본사에선 교환못한다는
    계란이 먼저냐 닭이냐에 문제 아닐까요^^
    4단가방을 판곳에서 3단으로 교환해 주는거랑..
    본사에서 직접 교환해주는거랑 차이점이 무엇인지가 궁금해서..저도 연락해봣읍니다~!
    그냥 원칙이란 말외엔 특별한답을 직원도 못하더군요^^
    본사에서 직거래 안하고 판매점에 영업권을 보장 해주는건 좋지만..
    동회사 제품 미사용품을 교환 못해준다는건 납득이 안갑니다~!

덤핑 제품은 다른품질과 싸구려로 만든다면..이해가지만요..!~
    달님에 글에 반박성글 아니고..21사가 AS관리 잘해 준다면 낚시인으로 고마운 일이겟죠^^!~
    이번 교환건은 납득이 안가는건 어쩔수 없지만요..zzzz
    풍류조사 10-05-12 22:35
    (주)시선에서 교환 해 주기로 했습니다,,,

모두 월님들 덕 입니다,,,

감사합니다.
    소소리 10-05-23 03:07
    그나마 다행이군요.

2024 Mobile Wolchuck