자유게시판

· 자유게시판

현지인?

낚구재 / 2010-06-12 14:10 / Hit : 4100 본문+댓글추천 : 0

갑자기 작년일이 생각이 나서 씁니다.

충주호로 가족과 함께 장어 낚시 갔는데

옆에 혼자온 젋은분이 대낚을 하고있더군요.

보니까. 장비도 조촐하고 차도 없이 오토바이를 타고 왔길레

그냥 지나가는 말로 현지인 이세요. 하고 물었는데

그청년이 당황하면서 아녀 조선족인데요.

하더군요.

지금 생각해보니 제가 참 말을 잘못한거 같네요.

그분한테 현지인 이란 뜻도 설명도 안하고 왔으니

그분이 혼자서 내가 조선족인지 어떻게 알았나 고민 했을거 같기도 하고요.

붕어와춤을 10-06-12 15:13
    반가버요 낚구재님!

아마 그분도 현지인의 의미를 알고 있을겁니다.

그리 생각하시고 맘 추스리세요.

우리 낚시인들 맘이 너무 고와서 탈이래요. ㅎㅎ
    도깨비2341 10-06-12 23:10
    상대에대한 배려심이 느껴집니다.^^
    파트린느 10-06-14 10:39
    도깨비님 말씀대로 낚구재님의 마음씀이 느껴집니다.
    문득 그렇게 묻게됩니다.너는 언제고 따뜻한 사람이었던가?
    조선족 뿐아니라 넓어진 시대... 더 많은 관용이 필요하고 우리 속으로 끌어 들이는 노력이
    필요하지요?

2024 Mobile Wolchuck