자유게시판

· 자유게시판

낚시대 궁금한게 있어서요....

달려처루 / 2010-06-12 23:57 / Hit : 3713 본문+댓글추천 : 0

3.2칸대요..... 무게는 150g 아래로 앞치기하기 편한...... 낚시대가 머가 있을까요???

중고로 구입할 예정이고요....가격은 저렴했으면 좋겠어요...

어떤 낚시대가 있을까요?????? 중경질정도면되는데요....

파트린느 10-06-13 13:39
    많이 있을텐데, 댓글이 안달리네요.
    아마 너무 많아서 그런것 같지요?
    32 길이면 줄만 조금 짧게 매면 앞치기는 큰 불편 없을 것 같으네요.
    맘놓고 무게만 보시고 고르셔도 될것 같은데요.
    제 기준에는 서진의 토네이도 어떠실런지요?
    가격 뽀대 앞치기 결질성 손맛 등에서 고루 장점이 있고 A/S 좋기로 소문나 있지요.
    색상은 블루 레드 블랙이 있고 나온지 아주 오래된 대 아니니 운 좋으시면 상태좋은 것 만날 수 있으실 겁니다.
    무게는 34가 147 이고, 32가 122, 30 이 116, 29가 101 수준입니다.

신수향도 32가 128 인데, 질기고 손 맛이 좋거든요. 연질대 싫어 하시면 몰라도 수파 신수향의 은성대 좋고요.

제너스하이도 좋고, 대중적으로 검증된 자수정도 좋고요. 경질성에 대해서는 신수향이나 수파나 자수정이 경질대냐? 물으신다면,
    뭐 자신있게 대답하기가 좀 그렇지만요.

좋은대 만나세요.
    달려처루 10-06-13 14:54
    파트린느님~~정말 감사합니다~~~~~^^

항상~~~~~ 행복하시고~~올해 어복이 넘쳐나시길 바랍니다~^^

화이팅입니다~~~
    파트린느 10-06-14 01:14
    아구... 고맙습니다.
    달려쳐루님도 자방에서 자주 뵙겠습니다...
    자방, 자유게시판을 그렇게 부르더라구요.
    채바바 10-06-14 06:23
    달려처루님 방가요^^

[ 3.2칸대요..... 무게는 150g 아래로 앞치기하기 편한...... 낚시대가 머가 있을까요??? ]

단순히 위의 조건만이라면 많이들 있습니다

낚시대포럼방의 조구사 홈에 가셔서 제품 제원 살펴보시고

마음에 드는대 중고장터에서 찿아보세요

꼭 마음에 드는대를 구하시길 ...
    미지랑 10-06-14 10:45
    ^^드림을 처음 추천해봅니다^^
    요즘 저렴하게 나오는 것중 하나가 자수정 드림입니다

아마 처루님 께서 요구하는 사항 충족해드릴겁니다
    요즘 드림이 많이 저렴해지는 추세더군요

앞치기 잘되고 중경질에. 가격저렴하고 무게도 150g이하고 ....딱이네요^^
    달려처루 10-06-14 22:48
    ㅇ ㅏ~~^^파트린느님 채바바님 미지랑님~~~~모두 감사드립니다~^^

드림쪽으로 찾아봐야겠어용^^

감사드립니다~히힛

2024 Mobile Wolchuck