자유게시판

· 자유게시판

어떤 미끼가 먹힐까요?

4짜반에조금 / 2010-07-20 05:33 / Hit : 4303 본문+댓글추천 : 0

저수지에 납자루와 블루길이 많이 서식합니다 잉어떡밥 (대물떡밥+어분 +콩가루+찐갯묵) 이렇게 들어서 쓰는데요 납자루가 먼저 와서 먹고 바늘에 걸려서 아주 발버둥을 치네요 안건드리고 가만있는것은 잉어가 제법큰게 잡히는데요 납자루가 잘안건드리는 잉어밥 없나요 여름이 되니 더욱 납자루가 설치네요 깊은쪽에도 원래 잘안건드렸는데 지금은 조금딸랑딸랑해서 건져보면 납자루입니다 ㅋㅋ 대선배님들에 조언구합니다 그저수지에서 한번은 큰거 걸어서 목줄터지고 한번은 바늘 부러지고 ㅜ,ㅜ 원줄 5호에 묶음바늘 6호 입니다 꼭 그 잉어를 잡고 십네요 납자루 퇴치법 부탁드립니다

스퐁이 10-07-20 07:59
    생미끼는 어떨까요??

아니면...콩이라든지.....

근데...잉어라....잉어....삶은 감자??ㅎㅎ;;
    파트린느 10-07-20 11:23
    풍이님이 다 말씀해 주신것 같은데요.
    콩이나 옥수수 하지감자... 글구 잉어도 지렁이 먹고 올라오던데...
    꿈에붕어육짜 10-07-20 15:31
    방법은 단하나 ^^- 잉어가 물때까지 견디는것입니다용
    e쁜붕어 10-07-20 23:28
    감자짜개를 함 써보심이
    하지감자 대박입니다.

2024 Mobile Wolchuck