자유게시판

· 자유게시판

민물과 썰물이만나는곳? 알려주세요

악마홍 / 2010-07-25 17:03 / Hit : 9334 본문+댓글추천 : 0

전에 티비에서 한번 본적이 있는거 같은데요

흠 모랄까 민물과 썰물이 만나서 민물고기랑 바다고기낚시를 한번에 할수 있는 곳이 있는걸로 알고 있습니다

혹시 그런곳 알고 있으시다면 댓글좀 남겨주세요

그리고 가면 어떤 낚시대로 해야 되는지 민물낚시대로 해도 되는지하고 미끼와 이왕이면 숙박같은것도 근처가 되는지

그것도 알고 싶습니다 ^^

한강붕어 10-07-25 17:19
    한강 입니다.^^
    일반 대로 하시면 되고요 , 지렁이 + 떡밥 짝밥으로 하시길 권합니다.
    숙박은 그냥 모기장 있는 텐트로 ^^ ..
    반포지구 인가요 ? 그곳에서 하시면 될듯 하네요.

다른곳도 민물 + 바닷물은 강이 될수 밖에 없습니다.

저수지를 이야기 하신거라면 안될듯하고 ,해안가 수로로 가시면 망둥어 등과 같이
    잡을수 있습니다 만 재미는 별로 없을듯 하네요.
    붕어와춤을 10-07-25 19:58
    멀지만 경북 영해 대진해수욕장이 민물과 바닷물이 합수 합니다.

바닷물에서 놀다가 민물에 와서 행구고~~~~~~~~~~~~~~~~~

그리고 민물 수로쪽 붕어잉어 낚시하고

바다에서 놀래미 도다리 낚시하고~~~~~~

금상첨화죠 ㅎㅎ
    채바바 10-07-26 11:02
    민물과 바다물의 접경 합수하는 곳을 기수역이라하지요

붕어 잉어와 농 망둥어 황어 때론 감성돔까지 어울려노는 곳이지요

해수욕장 다니다보면 큰강이 들어오는곳 여러곳있답니다

그냥 일반 낚시와 같이하면 되구요

장어 황어 망둥어등 바닷고기를 노리시려면 청개비가 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck