자유게시판

· 자유게시판

(긴급문의) 모기 물려 가려울 때 간단한 처치법 있는지요?

붕대감 / 2010-07-25 20:39 / Hit : 13507 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    이곳 월척지엔 안 되는게 없는 곳이라는 걸 여러번 봐 왔기에 긴급 문의를 올립니다.
    지난 7/23~25일간 산속 계곡지로 낚시 갔다가 모기라는 놈에게 호되게 당하고 왔습니다.
    첫째 날은 밤새 낚시를 한 관계로 별로 물리지 않았으나
    둘째 날... 어제 구경한 준척급 붕순이의 유혹을 떨치지 못하고 밤새 내리는 비로 파라솔 밑에서 비몽사몽 하다가
    양쪽 팔에 20여군데 물렸습니다.
    시간이 지날수록 가려움에 긁게 되고 오늘이 일요일이라 약국은 문이 닫혔고...
    집에 있는 모기 물려 가려운 데 바르는 모기약, 안티프라민, 쿨파스를 발라 봤으나 효과 별로 없습니다.

여기서 질문.
    혹시나 집에서 간단하게 가려움 해결할 특효 비법 아시는 회원님 좀 알려주십시오.
    오늘 밤 잠드기 전까지 시껍묵게 생겼습니다.

권형 10-07-25 20:55
    "붕대감"님 건강하시고 안녕하시죠.^^

"썸머타임 드라큘라"(모기)가 쎄긴쎄더만요...

글쎄요?

제 경웁니다만 먼저 미지근한물에 샤워를 하시고

가려운곳은 "얼음찜질"이 그래도 효과가 있으실듯합니다...

"씨껍묵게"-------→무슨뜻인지요??
    엽기토깽 10-07-25 21:09
    전 의외로 마데카솔이나 후시딘 같은
    상처에 바르는 연고가 모기물린데에도 효과 있던데..
    집에 있으심..한번 발라보세요~!

저도 요번에 모기좀 물렷네요..
    샤워후..연고 발랏는데..
    많이 나앗네요^^~!
    마땅한 약없으시면 된장도 효과 있다던데..녹차가루 붙여보시던지요...
    웬수놈에 모기..ㅜㅜ
    한강붕어 10-07-25 21:35
    잠시 그럴땐 ~~~~
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    야동을 보심이 .^^ ..
    건우애비 10-07-25 21:40
    모기한테물리면 ...침바릅니다;;;

씨껍묵게 ===갱상도 표준어네요 ㅋㅋ
    식겁하다 ===놀래다 힘들다 등등
    응용 들어갑니다
    으따 오늘 더워서 시껍첫네 ...
    길가는데 갑자기머가 나오면 ..아따 시껍이야~ ;;
    방랑조사 10-07-26 04:41
    샤워후에 얼음으로 찜질하면 부은기가 가라 앉습니다
    難攻不落 10-07-26 08:20
    여름철 밤낚시 피해 갈 수 없는것이 모기와의 전쟁이더군요.
    나름 열심히 대처 방법을 모색해 가지만 역시 터줏대감들의 영역에서는

전략이 부족함을 느낍니다.
    모기에 물리지 않는것이 최선의 방법이겠지만 행여 모기에 물리면

리도카인 성분이 함유된 굿소 마취제를 이용해 보셔요.
    이 약제의 용도는 다른 용도로 많이 이용되지만 저는 모기 물렸을때 바르면

가려움이나 소양증을 완화시켜주는 효과도 있답니다.
    나촌놈 10-07-26 08:28
    모기물려 가려울땐 복숭아꽃 잎 문질러 바르면 정말 가렵지 않읍니다
    어렸을때 어머니가 해주시던 기억이 납니다 여러분도 한번 해보세요
    청풍거사 10-07-26 09:39
    세레스톤g연고가 제일 좋음니다.버물리,물파스 등등 무엇보다 좋음니다.
    붕어와춤을 10-07-26 09:56
    스프레이 물파스 항상 휴대합니다.

하지만 지금 없어시다니 한강붕어님 추천하신 야동보시길 ㅎㅎ
    붕대감 10-07-26 10:05
    역시나 월척지네요.
    답변주신 님들 감사드립니다.

권형님.방랑조사님.
    얼음찜질 하니 일시적으로 할때는 괜찮은데 시간이 지나니 또 가렵습니다.
    "시껍묵다"... 요건 위에 건우애비님 말씀처럼 경상도 표준어 정도 됩니다.
    욕보다. 애 먹다. 고생하다. 요런 정도로 해석하면 문맥이 통할지 모르겠습니다.

엽기토깽님 답변 고맙습니다.
    후시딘이 있는데 보관기간이 오래되어서 인지 발라도 소식이 없네요.
    새 것으로 하나 준비래 놔야겠습니다.

건우애비님.
    인터넷으로 거맥해 보니 침 바르지 말라고 하네요.
    저도 현장에서 침 엄청 발랐습니더~ㅎㅎ

난공불락님, 청풍거사님.
    답변 감사드립니다. 다양한 연고류 준비해 놓아야 겠습니다.

나쁜놈님.
    봉숭아꽃이 그런 효능이 있었군요.
    예전에 미처 몰랐는데 다니다가 봉숭아꽃 보이면 기억했 두었다가 필요할때 사용해 보겠습니다,

한강붕어님...
    야동이라~ㅎㅎㅎ 기발한 생각입니다.
    거기에 몰루하면 잠시나마 가려움증 잊을 수 있을 것 같네요. 감사드립니다.
    채바바 10-07-26 10:57
    특효약은 없더군요

차가운 물에 잘씻구 물파스 몇번 바라주는 정도?

현재 긁고잇는 일인 입니다 ^^
    못안에달 10-07-26 11:12
    잠시나마 안정이 되는법...

담배불을 벌겋게 만든다음

물린부분 가까이(뜨겁다고 느낄때까지) 드리대기를 하면

어떨때는 걍 없어져버리고

어떨때는 3시간뒤에 가렵습니다

의학적 소견은 없으나 제 혼자 생각으로

가려움을 불로써 다스릴것 같은데요

심할땐 담군 젖가락도 물린 부위에 드리댑니다....
    대찬붕어 10-07-26 11:27
    간단히 할수있는 방범

물린 부위에

뜨거운 물에 담구거나

뜨거운 물수건으로 뜸질합니다
    까망붕어 10-07-26 13:37
    1) 침 바르기
    2) 물린자리 손톱으로 십자가 만들기....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에ㅜ 죄송요...
    전 물리믄 걍 손바닥으로 한번 스윽 훌터주면 되는데..
    (손바닥이 사포같아서,,,,요)

2024 Mobile Wolchuck