자유게시판

· 자유게시판

목재소(원목에 관한 질문)

유령붕어 / 2010-07-09 15:48 / Hit : 4698 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...^^; 주말에 이런 저런 이유로 못나가고 요즘 눈팅만 열심히 하고 있네요 ㅋ

혹시 나무에(목재소) 관련 업을 하시는분이 계시는지요?..

제가 식탁의자(벤치형) 및 좌탁을 만들어 볼까 하는되요?...저희 동네 쪽에 목재소가 없네요 ㅋ....

보통 사용 하는 나무 재료가 어떻걸 하는지요?...

옥# 에 미송 및 삼나무를 판매 하더라구요.....

어느 것을 해야 될지 도통 모르겠네요,,,혹 나무 재료 쉽게 구할수 있는 곳있으면 좀 알려 주세요.....초보가 만들어 보는거라 혹시 경험담 있으면 좋은 충고 부탁드립니다...^^

자동빵전문 10-07-09 18:11
    우선 목재 DIY하는 카페에 가입해보세요.

저도 시도하다 포기했지만... 유익한 정보 많이 얻었습니다.

목재만 선택도 중요하지마 설계도?도 중요합니다.

예쁜 식탁의자 만드시길 바랍니다.(손 재주있으면 좌대도 말들수 있습니다.)
    채바바 10-07-10 09:21
    유령붕어님 반갑습니다

어느동네신데 목제소가없나싶어 보니 대의에 사시는군요

아주오래전 대의어느 꼴짝못(지금은 길이 뻥 ~) 낙수가니

헉 아직 전기가없더라구요 그떄 등잔불 첨봤답니다ㅎㅎ

자빵님 조안처름 카페이용하심 도움이 되실거라 생각합니다
    유령붕어 10-07-11 15:17
    ^^; 감사 합니다....

채바바님.....^^; 지금은 인터넷도 잘 됩니다..^^ㅋ.....

2024 Mobile Wolchuck