자유게시판

· 자유게시판

자동차보험에 대한문의

오닉스 / 2010-07-09 18:18 / Hit : 4507 본문+댓글추천 : 0

제차를 딸과 사위가 함께사용할수있는지요 저는 대구에, 딸은 충북청원오창에, 사위는 성남시분당에 주소지를 두고 근무하고있읍니다
    딸에게 명의이전해 줄테니 이전해가라해도 몇년타다 아빠줄테니 명의 그대로하라는군요 딸네미들은 다 그런가요
    자동차보험을 제 앞으로 넣고 있지만 주소지가 각각 틀린 딸 사위까지 보험이 되나요?
    대구에 대기업이 1개도 없는관계로 아들 충남, 며느리 대구,딸 충북,사위 경기도 요렇게 뿔뿔이 흩어져 애들이 주말부부나 2주부부로 사는군요

STARR 10-07-09 18:40
    오닉스님 ~~
    당연히 됩니다....
    저는 제차 장인명의로 바꿔놓고 제가 타고 다닙니다^^
    차는 장인명의로 하고 보험계약은 제가 하고요...
    가족들이 다 탈수 있는 보험입니다..
    장인,장모,저,제마눌,처남,처형,동서까지 다 됩니다..
    단점은 보험료가 비쌉니다..
    저는 사고낸적이 한번도 없는데 장모님이 상습적이라......
    가족들중에 사고이력이 많은 사람이 있으면 보험료 많이 올라갑니다...
    방랑조사 10-07-10 20:21
    1인보험, 가족보험, 종합보험 등등등이 있읍니다

전가족(서류로 부부나 장인 장모 확인이 되어야 함)보험으로 드시면 가능 한줄로 알고 있슴다

2024 Mobile Wolchuck