자유게시판

· 자유게시판

드림대

붕어바다 / 2010-07-11 00:44 / Hit : 3569 본문+댓글추천 : 0

강원산업 자수정 드림대는 낚시 쇼핑몰마다 파격세일..
    강원산업껀 왜 항상 이렇게 세일을 많이 하는거죠?
    전에 한번 기포가 잘 생긴다는 말을 들은거같은데
    제품에 문제있나요?
    출시할때 엄청 부풀려서 출시해놓고 세일하는건 아닌지..ㅋ
    유료터 잉어잡이용으로 드림대 사볼까 하는데 좋은 조언을 여쭙니다~~ ^0^

파트린느 10-07-11 13:26
    어떻게 보면은요... 드림만 그런것 같지는 않고 다른것도 마찬가지인것 아닌가 생각되네요.
    낚시대의 가격 유통정책은 공급자가 쥐고 있는 것이겠지요?

은성의 경우도 신수향이나 수파의 경우도 몇년째 가격이 절반 정도가 된 것 같다는 생각이 들고요. 품질면에서도 오히려 지금것이 전의 것보다 못한 부분이 많다는 것이 중론이지요?

새제품 출시 이후 기존제품의 가격을 내리는 것은 기존제품을 단종하려는 절차가 아닌가 생각되기도 합니다.

아직까지는 이런 종류의 가격관리를 비교적 잘하는 것이 센스앤테크의 제너스 씨리즈 아닐런지요.
    그게 맘에 들어 제너스 하이를 하나 사서 몇 번 펴보지도 못했는데... 그걸 잘한다고 해서 반드시 좋은 대는 아닐것이고요.
    인터넷이나 매장이나 100원 단위 차이도 없는 경우를 겪어 봐서요. 나머지는 잘모르겠구요.

드림미나 신수향이나 국민대라 불리는 것이 여러사람들에 의해 검증된 것이겠지요?
    아끼던 물건 나는 비싸게 삿는데, 나중에 값이 떨어지면 솔직히 저도 배아픕니다만,

생각해보니 새 제품때 값이 비싸다가 신제품이 나오고 기존 제품의 가격이 떨어지는 것은 모든 상품이 다 그런것 아닐런지요?

그래도 낚시대는 컴퓨터나 첨단기기에 비하면 양반인 것 같습니다.
    평이 좋은 강원의 '드림'이나 아니면 'Q'나 인연을 만들어 보고 싶은데...
    (워낙들 평이 좋으셔서요. 그리고 은성과 대의 느낌이 크게 다르지 않다고도 하시고요. 일말의 불만도 있고..)
    오늘도 장터에서 Q' 짧은대 몇번 망설이다가 참았지요.
    영 인연이 없네요.

써보질 못했으니 조언은 할 형편도 못되지만, 저도 드림이 맘에 땡기기는 합니다.
    붕어바다님도 저와 비슷하신것인가요?

자방에 무풀이라니, 이게 말이 됩니까? 강원유저분들... 답글 주셔야죠?
    촌국시 10-07-11 13:27
    요즘에는 기포가 안생긴다는데 제것도 아직은 기포가 안보입니다
    더두고 봐야겠죠,,제품운 그대로인데 가격이 다운되는건 낚시인들에게는 좋은현상일겁니다
    天地湖 10-07-11 19:17
    드림대 싸고 좋습니다. 특히 잉어 덩어리 잡을때는 그만입니다.

제 옆에 조사님들 낚시대 부러지는대..드림대..짱짱합니다. 쑤~우~욱..약 70정도 바닥잉어 대를 세우지도 못할정도인데..

절대 않 부러집니다.ㅎㅎ 32대가 7만원정도이니 가격 부담도..덜 되고..

그런데 붕어 잡을때는 손맛을 못 느끼니 참고하세요.
    자동빵전문 10-07-11 20:29
    가격 저렴, 수리대 싸고, 집행 잘되고, 아직까지는 문제가 없습니다.

언제까지고 문제가 없어야 할껀데...

기포가 문제란 말은 있어왔지만 아직까지 중고로 구입한 것 중 문제가 되는 제품은 없네요...
    붕어바다 10-07-12 02:28
    4분 답변 감사합니다 ^ㅡ^
    이제 확실히 결정하겠어요
    안그래도 전 유료터 잉어잡을 때 쓸 작정이었는데 드림이 딱이겠네요 ㅎㅎ
    근데 이렇게 좋은데 중고도 나올려나.. 0.0
    푸근이 11-11-10 10:18
    뭐 기포.... 신경 안쓰고 낚시댕겨서 잘 모릅니다요~

2024 Mobile Wolchuck