자유게시판

· 자유게시판

님과 함께라면...

데스맨 / 2003-01-24 10:48 / Hit : 5248 본문+댓글추천 : 0

아래께는 대구에 보기드물게 엄청마는 눈이 와서 도로나 고속도로에서 님들이 만니 애묵었찌 싶군요
    뒷산 (팔공산) 을 바라보며 가까이 가서 보지 모타는 아쉬움을 두고...
    국우터널쪽만 다니다가 내려오고 하는등..

아무튼 대구에 살고 계시는 님들 어제 아래는 고생 넘 마니 햇심더
    인도에 모래 주미를 마니 나-나서면 덜 해쓸낀데 말입니더
    그래도  게는 까재 편이라고 만디를 지나가도 다른 차량이 쓸슬 기는거 보니까 안되서리 인도에 있는 모래 주미를 들고 도로에 뿌리면서 지나가따 아잉교

월 님께서는 3층에 근무를 하면서도 궁디가 근질근질해찌요
    저는 어제 주간 근무라서 점들 도로에 쪼차 댕기면서 혹시나 눈 때문에 다른 차량 몬 다닐까 시퍼서 확인을 해따 아잉교

그건 그러코
    머찐 모자 만든다고 애 마이 묵었심더
    저는 두상이 약간 적기는 하지만 함 써보니까 넘 머찌디더
    그리고 월 님 인상이 넘 조티더
    푸근한 인상에 생각하는 환경과 터를 보존하려고하는 맘 넘 머쪘어요

담에는 진짜로 물가에서 청소도 가치하고 자연을 즐길수 이또록 해 보입시더
    모든 월 님들 뭉치면 산다고 하였는데 가마이 지켜보이까네 엄청난거 가타요
    울 월 님들 화이팅이시더
    우야던동 건강하시고 머찐모자를 쓰고 함께할수 있는 날을 지다리며서....... 

Bigdduksae 03-01-24 11:18
    하이고! 데스맨님 안녕 하세요?
    너무 마음 씀씀이가 너무 고우신 분인걸 한번에 알아 차리겠습니다.
    그런데 저도 갱상도 문디 된지 벌써 8년짼데도 독해 하는데 쪼매 시간이 걸리네요.
    구수한 사투리 잘 배웠심더.
    자주 뵈입시더.
    빅뚝새 입니다.
    ㄸㅂㅇ 03-01-24 11:28
    안동서왓니껴~~
    그렇다고요.....오케요 ?
    다워리 03-01-24 12:31
    내도 사투리를 조금은 쓰는데 완전히 다 쓰니 읽기 엄청 힘이 드네요...
    반성 해야 겠다... 애들 배우면 우얄라카노??? ㅋ~~~~~결국....?

서니
    탈퇴한회원 03-01-24 18:56
    무엇을 얘기 하시는지 도저히 해석이 안되네요..

해석 리플좀 달아주세요....

데스맨 03-01-24 21:13
    님들 리플 고맙니더
    근데 지는 월 님에게 고맙다고 인사를 드릴려고 하였는데...
    님 들께서도 이러케 성원을 하여주니까 몸둘바를 모르겐니더

날씨가 따뜻해 지면 차만 모자를 꾹눌러서고 정식으로 인사를 함 드리겐니더
    초짜지만 그래도 열심히 하려고하는 꾼입니다
    아프로도 님들께서 마는 지도와 꾸지람을 부탁드리며 ...

저의 처가지비 안동 풍천아잉교 바로 여자지라고하던가
    그 위에 있는 동네입니다
    저는 포항 촌놈입니다

2024 Mobile Wolchuck