자유게시판

· 자유게시판

<b>월척메신져(대화방) 활용방법!!</b>

관리자 / 2002-12-16 19:56 / Hit : 4683 본문+댓글추천 : 0

월척에 접속하신 모든회원님 아직 메신져를 잘 사용안하시더군요..

일단 메신져 활용법을 적어두겠습니다

로그인회원만 사용가능합니다..

로그인하시면 좌측위쪽 에 월척메신져라고 작은창이뜹니다.

그곳에 프로백수<-- 회원이라면 프로백수(ME)라고 뜹니다 로그인한 본인입니다. <br/>
    그곳에 보시면 현제 접속하신 회원님을 다 볼수있습니다.

접속하신 회원님과 일대일 대화를 원하신다면.. 상대방 아이디를 마우스로 한번클릭하시고..

아래쪽 (쪽지) 를 클릭하시고 글을 적으면 바로 일대일 대화됩니다..

그리고 3명일경우 (쪽지)옆(토크)를 눌러주세요 그곳에서는 메신져에 있는 모든 회원님들과

모여서 말씀을 나눌수있습니다..

토크방에접속한회원알아보기!!

토크방을 열어보시면 좌측에 월척에 접속한 회원님이 쭉~보입니다..

그중에 아이디 아래쪽바탕색이 회색으로 표시된회원님은 현제 토크에 참여하시고 있는 회원님이십니다.

아래쪽바탕색이 흰색이라면 마우스로 클릭후 쪽지를 클릭하셔서 초대를 하시면되겠죠?

그럼 많은 활용바라구요.. 더욱더 궁금한 사항이 있다면 아래쪽 리플달아주세요!!

백수드림(__)

탈퇴한회원 02-12-26 16:10
    프로백수님 덕분에 월척 홈피가 아주 멋있어 졌습니다.
    한번도 고마움을 표현한 적이 없는데 이제는 머리숙여 해야 겠습니다.
    "감사합니다"
    다름이 아니오라 제가 월척에 들어와도 아뒤 응모건은 저절도 뜨는데..
    월척 메신저가 나오지가 않는군요.
    처음에 시험적으로 할때는 나왔는데 왜 이렇죠?

관리자 02-12-27 18:21
    (__) 답변 늦어서 죄송합니다..

지금도 그렇다면 글한번 올려주시겠습니까?
    탈퇴한회원 02-12-28 10:24
    프로백수님의 답글이 올라오지 않아서 많이 답답했습니다.
    제 컴에 문제가 있는가 싶었는데 어제 사무실에서 접속을 해 봐도 메신저창이 뜨지 않더군요.
    제가 취할수 있는 방법이 있다면 가르쳐 주십시요.
    월척님들과 대화를 해 보고 싶군요..
    부탁드립니다.
    관리자 02-12-28 22:34
    -_-;; 아... 당황!!

죄송합니다 지금 경우는 첨이라서그리고 메신져가 안뜬다는 말씀도 첨이라서..

이상한 일이군요.. 그럼 로그인옆에 메모장은 열리시는지부터 확인해서 다시 글부탁드립니다.

메모장이 열린다면.. 메신져도같이 열리는데 -_-;;

안되면 글주시구요 정안되면 백수 띠가서 손봐드리도록하겠습니다...(__)
    물잔디 03-01-09 21:29
    저는 자동 로긴 해 놓으니까 이 싸이트 들어올 때 마다 뜨는데 이상하군요.....

청암 03-01-11 21:26
    직접 문의 또는 토론에 참가하고 싶은데 독수리 타법이라서.....
    타자연습 부지런히 해야 대화를 할수있는데 자판위에서는 손가락이 영...........허빵.........
    언제쯤 나는 대화가 가능 할나나..
    죽기 살기 두둘겨 패 볼랍니다.
    미화원 03-01-22 16:32
    프로백수님 안녕하세요.
    지나가는 나그네 입니다.
    창이 좌측에. 약간(30mm정도)짤려서 뜨는데.
    제컴이 .문제인지요.
    답답해서 죽을지경 입니다. 도와주세요 부탁드립니다.
    관리자 03-01-22 21:07
    미화원님 안녕하세요..

디스플래이 설정을 1024X768로 해주세요

님은 800X600으로 설정되어있나보군요..

설정은 시작>제어판?디스플래이설정>설정>화면해상도(1024X768)

이렇게 사용하시면됩니다.
    낚는게낚시 12-10-25 23:55
    ㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck