자유게시판

· 자유게시판

컴터가요~

물버들 / 2002-12-13 01:13 / Hit : 4710 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    먼저 제컴 하드 용량이 적은건 인정하고요.
    로그인까지 5초 정도 걸리거든요.
    로그인중 마우스를 건드렸을경우
    화면정지에서 컴터 다운까지
    결국ctrl+alt+delete 키까지 안먹히는 경우가 발생하거든요.
    그리고 다른 메뉴로 넘어갈때 시간이 많이 걸리는것 같구요.
    서버 용량때문인지?
    그리고 같은용량의 서버에서 홈페이지 속도 빠르게하는
    방법이 있다고 들었거든요.
    저보단 훨씬 잘알고 계시겠지만^^
    암튼 다른홈보단 2배이상 걸리는것 같거든요.
    수고 부탁드려요. 

관리자 02-12-13 01:30
    ㅡ.ㅡ 백수 (__)

머리떠지게 고민중입니다 -_-;;

빠르게 하는 방법이야 여러가지겠지만.. 좋으면서 빠르게 한다는건...참으로힘듭니다..

고민.고민 또..고민해서 좋은 방법을 찾겠습니다 조금만 참아주세요 -_-;;

백수드림 (__)
    물사랑 02-12-13 10:07
    월척 싸이트 띄울때 전에와 다른점은 못느끼겠고요,
    화면이 정지되어 모든 키가 안먹는 현상이 언제부턴가 생겼는데
    어느 싸이트 혹은 인터넷 외의 상황에서도 발생 합니다.

아마도 바이러스란 잡어가 침입을 했지않나 생각 하고 있습니다.
    장문의 글을 썼다가 화면정지가 딱 걸리면
    컴터를 한 5분간 째려 보다가 결국 리셑 하고 맙니다.

꾀가 늘어서 한글에서 작성하는데
    한글에선 정지-리셑 해도 재부팅 하니까
    저장안했던 글이 다시 살아있습디다.
    탈퇴한회원 02-12-13 11:09
    혹시요 님들이 사용하시는게 windows me이하의
    버전을 사용하시지는 않으신지요...
    me이하 98버전등은 위의 경우가
    자주 생기는 것을 저도 당했답니다.
    2000으로 바꿔 보세요..
    일주일 꼬박 밤새워 켜놔도 에러하나
    안생기든데.....
    초창기에는 조금 느렸던것을 인정하나
    지금은 쿠키가 많이 생겨서 그런지
    매경홈피보다 빠른데요....
    나만 그러나??
    관리자 02-12-14 04:55
    하루살고님이 아주 좋은 말씀을 해주셨습니다..

그러나!! 뻐뜨!! ㅎ-ㅎ

현제 사용하시는 환경이 98이시라면... 다운되는 경향을 제가 어떤 방법을 제시할수가없습니다.(__)

대단히 죄송합니다.!! 윈도우98은 인터넷전용 환경이 아니기대문에.. 발생한는 형상입니다..

이럴때는 윈XP.윈2000을 사용하는게 가장좋은 방법입니다..(__)

위 두가지는 인터넷이 강화된 윈도우로서 같은 환경에서도 빠르게 인터넷을 볼수있습니다.

그리나 윈98을사용하시는 분들이 많은걸로 압니다...

설정을 말씀드리겠습니다 (이렇게 해서 빠를수도 아닐수도있습니다 그리고 이렇게 해도 아무 문제가 없습니다)

위쪽을 보시죠 익스프로창에 도구>인터넷옵션중 보안.쿠키 . 두가지 찾아보세요 그리고 가장낮음

으로 지정해주세요...... 사용환경에는 아무 지장이 없습니다.. 하지만 인터넷상태에서는

빠르게 활동할수있습니다..모든분이 이글을 보시면 좋겠습니다.

지금 컴퓨터 활용방을 하나 만들려구 생각중입니다..

만들게 된다면 자세하게 올려두겠습니다 !! 백수는 정말로 대단히 죄송하게 생각합니다 (__)

2024 Mobile Wolchuck