자유게시판

· 자유게시판

압박~~

별은내가슴에 / 2021-10-28 13:06 / Hit : 3521 본문+댓글추천 : 1

년말이 가까워 오고 있군요..

벌써 년말타령 이냐고

하시는분 계실것 같네요.

이번주 부터 회사에서

연차 압박이 시작 되었습니다.ㅋㅋ 좋쿠로

금욜.월욜 이틀 연차 압박 받았지만 

금욜날 하루만 사용..한다고 하니

걍 넘어 가는군요.ㅎ

연차...사용장려 한답니다.ㅎ

붕어와춤을 21-10-28 13:41
    난 왜 연차가 없능가? 데모 해야되나
    GM토종붕어 21-10-28 13:41
    요즘 직장인들 대부분 연차사용 압박 받고있지요
    예전처럼 적치안되고 1년내에 다 사용하도록 회사방침이 ~~~~~
    두바늘채비 21-10-28 13:43
    꿈이고 바램이며 희망사항 입니다 ㅠ
    노지사랑™ 21-10-28 13:45
    연차가 무슨차래요?
    마시는 건가?
    도톨 21-10-28 13:50
    붕출님
    같이 하실래요?

예전
    년차 월차 있을때
    낚시 가느라 다 썼었는데
    대물도사™ 21-10-28 14:23
    회사에서 강제로 쉬?게 하는데...
    그보다 좋은 기회가 있나요 언능쓰고 ㄱㄱ하세요
    우리회사는 이건 뭐;;;
    용우야 21-10-28 15:01
    당췌 무슨 말인지.
    잡아보이머하노 21-10-28 16:38
    자랑하시는 거쥬??? ㅡ.ㅡ
    콩나물해장 21-10-28 16:40
    부러워 하라고 그라는거쥬??? ㅡ.ㅡ
    샘이깊은물 21-10-28 16:45
    연차? 먹는건가요?
    별의심장 21-10-28 16:49
    연차!!!! 사용하고 싶어도 못 사용하고 있습니다.

연차인줄 알면서도 전화 해댑니다.(연차인거 아는데도 급해서라나 뭐라나ㅠㅠ) 그러니 연차 쓰고도 출근합니다.

어찌보면 자랑 같아보이지만 정작 당사자들은 스트레스 엄청 받습니다.
    뭉실뭉실 21-10-28 17:11
    제가 낫군요
    저는 일하기싫으면 집에 갑니다
    뭐라는사람없습니다
    사장은 아니고 머슴입니다.
    짬이되니 남들일할때놀고
    남들놀때도 놉니다
    그래도 세경은 따박따박 들와요
    쌍동 21-10-28 18:20
    그래도 년차쓰라 압박하는 직장인이 부럽네요
    한실 21-10-28 18:56
    부럽습니다~~~^^
    계절바람™ 21-10-28 18:58
    연차,
    법제 해야 똥꼬 안막힙미데이
    목마와숙녀 21-10-28 19:07
    연차쓰고 시퍼도 못써요
    눈치보여서
    돈으로 받으래요
    쓰레기봉투 21-10-28 20:36
    갑질입니다 내 연차는 법적으로 하자 없음다
    총각아재 21-10-29 05:49
    연차 압박 부럽네요 연차쓰려면 이 눈치 저 눈치 봐야하는데ㅠㅜ

2024 Mobile Wolchuck