자유게시판

· 자유게시판

발판에 자동다리.

날고싶은자작나무 / 2021-10-28 12:32 / Hit : 3407 본문+댓글추천 : 2

초보 날고싶은자작나무 입니다.

발판을 간단하게 만들어서 사용하고 싶은데요.

자동다리를 구하는게 키 인듯 합니다.

자동다리만 따로 판매 하는곳이 있을까요?

없다면 버리는 좌대에서 빼야 하나요? 요건 구할 수 있을까요?

사는게 맘편할까요?

이제 섶다리로 5단 사용중입니다.

저수지 뚝방이 내리막길이라 난로를 넣기 어려울것 같아서 만들어볼까?를 고민 중입니다.

혹시 자동다리 원리를 설명하는곳(사이트등) 아시면 부탁드립니다. 검색키워드를 잘못 선택해서 인지? 검색이 어렵네요.

붕어일탈 21-10-28 12:39
    피쉬파워 가시면 원하시는 내용 다 있습니다
    날고싶은자작나무 21-10-28 12:46
    감사합니다 바로 검색~
    쩐댚 21-10-28 13:39
    월척에 자동다리 제작 하시는분 계세요..^^
    두바늘채비 21-10-28 13:47
    발판이고 간단히 만들고 싶으시면 자동보다는 핀 타입이 경제적이고 무게가 덜 나가죠.
    알미늄 파이프 구입하셔서 자작해보세요~^^
    日新又日新 21-10-28 15:12
    자동다리 구매후 발판제작보다
    발판 중고 구매하시는것이 경제적으로 정신적으로 도움이 많이 되실겁니다.
    굳이 제작을 하시고 싶으시면 중국산 좌대처럼
    다리가 상판위로 올라와 높이 조절이 되며
    자동다리를 부착하면 어디든지 편하게 설치 가능하실겁니다.
    날고싶은자작나무 21-10-28 16:05
    역시 고견을 여쭤보니 많은 의견을 주시네요.
    감사합니다.
    소류지백경 21-10-28 17:30
    제 주변에도 자작하신분 있는데,

돈은 돈대로 쓰고 무겁고 흔들려서 결국은 다시 사더군요.

대륙, 스마트, 둥지, 봄향기 중 택일 하셔서

중고 발판 구매 강추합니다. ~~^^;;
    객주 21-10-28 20:07
    새거 사시는게 정신건강과 금전적으로 부담이 적을 수도 있습니다
    쓰레기봉투 21-10-28 20:37
    중고 로 사시는게 제일 편함니다
    붕어가고파 21-10-28 20:53
    발판은 새거 / 중고 구매해서 사용하세요.
    제작 시간 및 고생만 합니다.
    발판은 중고 구매 하는것이 가장 경제적입니다.
    진교민다리 21-10-28 21:03
    아이디(열붕어) 님 자동다리 제작합니다 함 알아보세요
    날고싶은자작나무 21-10-29 17:43
    으흐흐흐 감사합니다.ㅎ

2024 Mobile Wolchuck