자유게시판

· 자유게시판

30대 중반 청년들 근황

Alcaraz / 2024-06-08 19:24 / Hit : 5851 본문+댓글추천 : 4

10명중에 7명은 결혼 안(못)함

88년생은 한국 나이로 37살

ㄷㄷㄷ

Albatross 24-06-08 20:31
    정말 믿어지지 않는 통계네요..
    중동붕어 24-06-08 21:30
    저건 약과네요.
    제 주위 낚시인들중 50대 독신자들 대여섯명 됩니다.
    樂山樂水 24-06-08 22:12
    큰일입니다.
    하드락 24-06-08 22:22
    수치가

이상하네요.
    두만지 24-06-09 03:28
    통계가 사실이면 특단의 조치가 필요합니다.
    고3까지 50만 준다거나 남녀 의무 유아휴직을 준다거나
    이것도 안될나나?
    진짜 특단의 조치가 없으면 대한민국의 미래가
    어둡습니다.
    담여수 24-06-09 04:22
    남녀 편 가르는 매국적 행위부터 금지 시키고
    결혼 적령기 지났어도 이유 없이 결혼 안 하면 독신세 매겨
    그 돈으로 결혼 하겠다는 사람, 아이 낳겠다는 사람 지원해야 합니다.
    천짜 24-06-09 08:00
    헌법을 개정헤서2 7세가 되면 무조건 결혼 자녀 는 무조건 3명 출산 취업은 정부에서 책임지고 주거환경도 책임지고 자녀교육도 책임지고 라면 출산율 올라갈겁니다. 포항 앞바다 에서 석유 개스 가 펑펑 쏟아지면 할수잇는대 ㅋㅋㅋ
    여울사랑 24-06-09 13:30
    ㅠㅠ
    이박사™ 24-06-09 14:03
    저게 다 우리 기성세대 탓이 제일 큽니다.
    어느 정권 하나 민생은 돌보지 않고 시늉만 좀 내고 지들 밥그릇은 칼같이 지키고 쌈박질만 하는 정치판이 제일 문제일 수도 있겠죠.
    공기업, 대기업 포함 자기 이익만 챙기려는 얄팍한 개수작에 좋은 대학 나온 젊은 친구들까지 정직원은 하늘에 별따기.
    인턴이나 계약직에 코딱지 만큼만 버는 알바 정도에
    청년들이 웁니다.

우리가 다시 저 나이로 돌아간다.
    좋은 자리 취업 끽해야 15~20%.
    결혼? 많아야 50%.
    지금 같은 헬조선에서 우리는 애 낳을 수 있을까요?

다 정해진 수순입니다.
    지금 이대로라면 나라가 망하게 될지도 모르고 결국 인류도 멸망하게 되겠죠.
    dptmdkf123 24-06-09 18:18
    수치에 안잡히지만 동거가 제법 있을듯, 요즘 요건 결혼으로 봐줘야..
    애를 안낳는 세태가 더 암울하군요
    정치인 관료 이 개세*들
    김제익 24-06-09 21:56
    제가 91년도 입니다
    ♡제리♡ 24-06-09 23:38
    저 통계가 맞긴 맞는건가요~???
    체로122552905 24-06-10 01:41
    심각하네요 ㅜㅠ
    꿈붕 24-06-10 09:10
    심각합니다..

2024 Mobile Wolchuck